Реклама

Клубничное Павлова



Клубничное Павлова

Павлова - торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии.Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно. Очень легкий и нежный торт украсит любое застолье.Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами. Такой торт подают сразу и не хранят длительное время, так как влага из сливок заставляет меренгу растворится.
Для меренги
яичные белки 4 штсахар 250 грвинный уксус 1 ч.л.кукурузный крхмал 1 ч.л.ванильный сахар 8 гр
Для оформления
клубника 600 грсахарная пудра 3 ст.л.сливки 350 мл.сахар 200 гр
Включаем духовку на 150С. Выкладываем в чашу миксера белки и начинаем взбивать на низкой скорости. Повышаем скорость после того, как белки превратятся в легкую пену. Взбиваем белки до плотной пены и постепенно добавляем подготовленный сахар по одной столовой ложке. Затем добавляем крахмал, винный уксус и ванильный сахар. Продолжаем взбивать еще 5 минут. На бумаге для выпечки нарисуем круг диаметром 27см. Для этого я использую тарелку подходящего размера. Переводрачиваем бумагу так, чтобы сторона, на которой рисовали, оказалась снизу. Выкладываем белки на круг и распределяем так, чтобы в середине получилось углубление. Выпекаем меренгу 1 час и оставляем в духовке до полного остывания.Взбиваем миксером сливки с сахаром до густоты, но главное не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в сливочное масло.100 гр клубники нарезаем кубиками. Оставшуюся клубнику разрезаем на половинки. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой 1М. Небольшое колличество кремя выклдываем в углубление и посыпаем нарезаной клубникой. Весь оставшийся крем распределяем в произвольном порядке по всей меренге и украшаем половинками клубники. Посыпаем сахарной пудрой и подаем вкусный и воздушный торт к столу. Такой торт нужно готовить незадолго до подачи, так как он не может долго храниться. Приятного аппетита!

9-10-2020, 16:58
Автор: АДМИН
Просмотров: 59
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: