DataLife Engine > ПУТЕШЕСТВИЯ > Чем можно полакомиться на гуцульском фестивале?

Чем можно полакомиться на гуцульском фестивале?


22-06-2018, 16:39. Разместил: АДМИН Если вы фанаты гастрономического туризма, то не забудьте заглянуть на XXV Международный гуцульский фестиваль 21-29 июля. Простота и оригинальность блюд – это о карпатской кухне. Дегустации традиционных гуцульских блюд, мастер-классы и секреты приготовления от местных жителей ждут вас в городе-курорте Яремче и ближайших городках. Чем вы сможете полакомиться на фестивале, мы узнали у организаторов и представляем вам подборку лучших блюд инапитков.
Чем можно полакомиться на гуцульском фестивале?
Принимающим отелем фестиваля в городе-курорте Яремче станет Romantik Spa Hotel, славящимся своим отменным сервисом, прекрасной кухней и лучшим в западной Украине косметологическим и SPA-комплексом.
Чем можно полакомиться на гуцульском фестивале?

Карпаты что посмотреть в Ворохте весной«Юбилейный гуцульский фестиваль запомниться каждому гостю, говорит координатор фестиваля и владелец Romantik Spa Hotel Иван Гаврон, ведь у нас приготовлены развлечения на любой вкус. Для любителей вкусно поесть состоится дегустация традиционных гуцульских блюд – бануш, зупа (грибная юшка), гуцульский борщ с белой свеклой, сыры, гуцульские голубцы и многие другие блюда. Для любителей экстрима – экскурсия в подпольный дом-музей, опришковские соревнования с барками (топорами), мастер-классы по управлению кнутом и упряжке коня. А настоящие ценители конного искусства смогут научиться подковывать лошадь».
Чем можно полакомиться на гуцульском фестивале?
Карпатские сырыЕсли вы хотите попробовать настоящий будз, брынзу или же вурду, то покупать их нужно не в магазине, а в деревне. Ведь древние традиционные способы производства сыра сохранились только в небольших деревнях. Процесс варения сыра происходит на дровах. Будз – это копченый гуцульский сыр из него делают брынзу, перетирая сыр с солью. Настоящая гуцульская брынза суховатая и рассыпчатая, а храниться она может до года. Любители сладких сыров смогут полакомиться сыром вурда.
Чем можно полакомиться на гуцульском фестивале?
Гуцульские блюдаБануш, зупа (грибная юшка), кулеша, гуцульский борщ с белой свеклой, росивница, гуцульские голубцы и многие другие блюда вы сможете попробовать на фестивале. Также будут проходить мастер-классы по приготовлению блюд и дегустации на свежем воздухе. Гуцульская кухня – это кладезь гастрономического разнообразия, поэтому каждый гость найдет себе блюдо по вкусу.
Чем можно полакомиться на гуцульском фестивале?
Орехи и ягодыМногие туристы любят ехать в Карпаты летом, ведь именно в этот период можно полакомиться свежими ягодами и фруктами. Самыми ароматными и полезными традиционно считаются ягоды ежевика, земляника и малина. Любители орехов смогут насладиться лещиной и грецкими орехами.
Чем можно полакомиться на гуцульском фестивале?
Медовуху, пиво, виноМедовуха в Карпатах это как виски в Шотландии – исконно местный напиток. Поэтому, где же пробовать медовуху как не в гуцульском крае. Для гостей фестиваля проведут дегустации медовухи и вина.
Чем можно полакомиться на гуцульском фестивале?
Ну и, конечно же, свежий карпатский воздух станет главным бонусом для всех гостей и участников XXV Международного гуцульского фестиваля. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вернуться назад