Реклама

Горнолыжный отдых в Мигово



Если бы в нашей стране учредили награду за самую продуманную и удобную инфраструктуру зимнего курорта, то ее, несомненно, выиграл бы горнолыжный «Мигово»! 
Горнолыжный отдых в Мигово

Фото: Николай Иващенко
Мигово – крошечное село в Черновицкой области. Места здесь красивые: рядом с селом быстрая речушка Миговка, живописные вершины буковинских Карпат, покрытые елово-буковыми лесами. Экология – отменная, люди неизменно гостеприимны. Горнолыжный курорт «Мигово» создавали с душой, потому отдыхающим здесь чрезвычайно комфортно. Главное достоинство – максимальное удобство при разумной компактности. И хотя горнолыжных трасс всего три, зато оборудованы они идеально: сертифицированы FIS, еже­дневно обрабатываются ратраками, приспособлены для вечернего катания и, главное, оснащены снежными пушками. Согласись, отправляясь на лыжный отдых, приятно осознавать, что ты не зависишь от капризов погоды.
Горнолыжный отдых в Мигово

Фото: Николай Иващенко
Горные лыжи

Лыжные склоны находятся на горе Малая Кичера. Самая сложная из трасс имеет длину 1300 м, ширину 45 м и перепад высоты в 250 м. Трасса длиной 1100 м, шириной 50 и с перепадом в 250 м – хороша и для тех, кто уверенно держится на лыжах, и для решительных новичков. Для начинающих рекомендуем широкую торную дорогу: длиной в 600 и шириной в 500 м, с перепадом высоты в 130 м. Трасса оборудована беби-лифтом. Есть здесь и отдельная трасса для сноутюба. Подъем на горки – двумя бугельными подъемниками и двумя мультилифтами. Турникеты с системой Skipass гарантируют отсутствие очередей и гибкую систему скидок. В утренние и вечерние часы цена подъема существенно ниже.
«Мигово» – отличный выбор для начинающих. На курорте работают сразу несколько горнолыжных школ. А восемь пунктов проката горнолыжного снаряжения обеспечивают огромный выбор экипировки. Изюминкой курорта является каток с искусственным льдом и отличной акустической системой. И все это – компактно, удобно и до жилья рукой подать.
Горнолыжный отдых в Мигово

Фото: Legion-Media
Все удовольствия

Выбор жилья в «Мигово» широк и разнообразен. Принять гостей готовы отели «Карпатська вежа», «Норiс», «Гiрський свiтанок», «Саторi», «Карпатськi барви», «Эдельвейс». Есть здесь и бюджетный студенческий хостел. А ценители аутентичного легко отыщут жилье в частном секторе.
Что касается питания, то в «Мигово» это совершенно отдельное удовольствие. Не важно, что именно ты выберешь: стильный ресторан, уютное кафе или просто столовую – неповторимая буковинская кухня не оставит тебя равнодушной.
Оказавшись в «Мигово», постарайся использовать время с максимальной пользой. Возможностей для этого предостаточно: верховая езда, пешеходные экскурсии, рыбалка, охота Успеть захочется все. А вечером неплохо бы наведаться в бассейн, расслабиться в сауне или попариться в бане. А утром снова на лыжи! Поверь, к твоему приезду здесь все готово!
Горнолыжный отдых в Мигово

Фото: Николай Иващенко
Для справки:
Как добраться Из Киева до Черновцов поездом № 117Л; с автовокзала Черновцов маршрутным автобусом «Черновцы – Мигово».

Стоимость дневного абонемента 250 грн. (выходные) и 200 грн. (будни). Вечернее катание (18.00–21.00) – 100 грн. Разовые подъемы: 10 грн. (в будни) и 15 грн. (в выходные).

16-01-2016, 16:23
Просмотров: 1429
Рейтинг:
29
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: