Реклама

Путешествие в Измир: открой для себя другую Турцию



Если ты думаешь, что хорошо знаешь Турцию и отдых здесь не принесет особых сюрпризов, то спешим тебя удивить. Путешествие в Измир позволит взглянуть на эту страну другими глазами.
 Путешествие в Измир: открой для себя другую Турцию
Башня с часами на площади Конак – визитная карточка Измира
Этот город на Эгейском побережье совсем не похож на жаркую «пляжную столицу» – Анталию. Здесь другой климат, другие пейзажи, другие туристы и совершенно особые изюминки. Кстати, недавно авиакомпания МАУ открыла прямой рейс Киев – Измир, поэтому ты вполне можешь спланировать самостоятельное путешествие и открыть для себя другую Турцию и новые ее уголки.
Древность и современность
 Путешествие в Измир: открой для себя другую Турцию

Отдых по европейским стандартам: путешествие в Бодрум и Кушадасы
Сегодня живой и космополитичный Измир больше напоминает европейский мегаполис, чем традиционный восточный город. Хотя его история насчитывает пять тысячелетий! Древнее название города – Смирна, и, по одной из версий, именно здесь родился создатель эпических поэм «Илиада» и «Одиссея» Гомер. Следы античного прошлого Измира следует искать на агоре Смирны. В древние времена агора была сердцем города – центральной рыночной площадью, местом религиозных обрядов и политических собраний. Отчасти сохранившиеся галереи, колоннады, базилика, ворота и арки дают хорошее представление о том, как выглядел рынок эпохи Римской империи. Кстати, даже сейчас большая часть агоры не раскопана, так как прямо над древними постройками расположены современные здания.
 Путешествие в Измир: открой для себя другую Турцию
Развалины агоры Смирны
Чтобы увидеть впечатляющую панораму Измира, поднимись на крепость Кадифекале, возведенную во времена Александра Македонского для защиты города. Она поражает своими размерами и величием, а находящаяся здесь смотровая площадка – одно из самых популярных среди туристов мест.
 Путешествие в Измир: открой для себя другую Турцию
Крепость Кадифекале возвышается в центре древнего Измира
Следующий пункт программы – знаменитая площадь Конак. Именно здесь находится символ Измира – башня с часами, построенная в начале XX века в традициях оттоманской архитектуры. За все время своего существования часы останавливались всего один раз – во время землетрясения.
За ярким турецким колоритом отправляйся на огромный старинный рынок Кемералты. На его извилистых улочках и в атмо­сферных лавках можно провести целый день, присматриваясь, прицениваясь, торгуясь или просто любуясь богатством товаров и наслаждаясь ароматом уличной еды и специй. Кстати, цены на Кемералты гораздо ниже цен на базаре Стамбула.
 Путешествие в Измир: открой для себя другую Турцию
Даже если ты ничего не купишь на базаре Кемералты, удовольствие получишь гарантированно!
А вечером непременно запланируй прогулку по набережной. После захода солнца там начинается настоящая ночная жизнь. Люди прогуливаются, сидят компаниями на газоне, слушают музыку, общаются – такое ощущение, что сюда выбралось полгорода. Атмосфера при этом очень дружелюбная – никто друг другу не мешает.
 Путешествие в Измир: открой для себя другую Турцию
Измир в лучах закатного солнца – завораживающее зрелище
Пляжный релакс
 Путешествие в Измир: открой для себя другую Турцию

Где отдохнуть в Турции: Мармарис и Фетхие
В самом Измире предаться традиционному пляжному отдыху едва ли получится. Наличие порта в черте города отражается на состоянии воды. Поэтому жители и гости города предпочитают отправляться в курортные зоны, расположенные примерно в 40–60 км от города. Курортная зона Чешме, пляжи в городках Урла и Гюмюлдур, знаменитый курорт Кушадасы – при желании можно выбирать для пляжного отдыха разные локации. Кстати, пляжи Чешме, Фоча, Дикили, Карабурун, Урла, Мендерес, Сельчук, Сеферихисар отмечены «Голубым флагом». Но в целом куда бы ты ни отправилась – тебя ждет чистейшая вода, удобный и пологий вход в море и великолепные пейзажи.
 Путешествие в Измир: открой для себя другую Турцию
Городок Урла знаменит песчаными пляжами и роскошной мариной
Культурный вояж
Будучи в Измире, непременно выдели один день на поездку в античный город Эфес. В VI веке до н. э. здесь находился большой порт. Его украшением был колоссальный храм Артемиды – одно из семи чудес света.
 Путешествие в Измир: открой для себя другую Турцию
Библиотека Цельса в Эфесе хранила 12 тысяч древних свитков
Со временем море отступило от города на 7 км, и он пришел в упадок. От храма осталась лишь одна из ста двадцати мраморных колонн высотой с шестиэтажный дом. А о былом величии Эфеса напоминают грандиозная библиотека Цельса и амфитеатр, вмещавший до 20 тысяч зрителей! А еще Измир – удобная отправная точка для экскурсий в Памуккале, Пергам, Трою. Впрочем, за одну поездку всего не успеть. Так что рассчитывай побывать здесь еще не раз!
 Путешествие в Измир: открой для себя другую Турцию

Добро пожаловать в Грузию!
 Путешествие в Измир: открой для себя другую Турцию
Турецкий чай и восточные сладости – лучшие сувениры из Турции
 Путешествие в Измир: открой для себя другую Турцию

Отдых на Днестровском каньоне: по заповедным местам с комфортом
Полезная информация

Регулярные авиарейсы из Киева в Измир выполняет авиакомпания МАУ (перелет занимает ок. двух часов).
Виза для украинцев не нужна, если пребывание в Турции не превышает 60 дней.
Туры в регион Измира можно купить в одном из офисов продаж «Сети Турагентств Coral Travel».
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Август 9 2019, 06:08
Автор: Диана Балынская

14-08-2019, 00:00
Автор: мамолог
Просмотров: 705
Рейтинг:
12
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: