Реклама

Летний отдых в Грузии: горы, море и вино



Насладиться ласковым морем, полюбоваться красотой гор, погрузиться в древнюю историю и при этом чувствовать себя самым желанным гостем – все это возможно только в Грузии!
 Летний отдых в Грузии: горы, море и вино
Самый известный морской курорт Грузии – это, безусловно, Батуми. Но отдых здесь недешевый, а в сезон из-за наплыва туристов не так просто найти жилье. Поэтому мы приглашаем тебя в Кобулети – уютный зеленый городок в 21 км к северу от Батуми, входящий в пятерку лучших курортов Аджарии.На первой линии
 Летний отдых в Грузии: горы, море и вино
Индия становится ближеКобулети протянулся на 10 км вдоль Черного моря. Практически все отели здесь расположены вдоль береговой линии, в окружении цветущих садов и зеленых парков – и в этом одно из главных преимуществ этого курорта. Где бы ты ни поселилась, ты находишься в непосредственной близости от моря: слышишь его шум, ощущаешь свежесть, наслаждаешься красотой. Пляжи в Кобулети – мелкогалечные, широкие, с пологим заходом в море. Ходьба по гальке очень полезна для стоп, но для большего комфорта можно приобрести резиновые тапочки, которые продаются здесь на каждом шагу.
 Летний отдых в Грузии: горы, море и вино

Варианты проживания – на любой вкус и кошелек. Можно снять комнату или апартаменты у хозяев за 20–50 лари в сутки (1 лари = ок. 10 грн.), выбрать один из современных комфортабельных прибрежных отелей, где двухместный номер обойдется в 200–250 лари, или же, к примеру, поселиться в шикарном Georgia Palace Hotel & Spa 5*, где цены стартуют от 500 лари за ночь. Что касается питания Впрочем, это тема для отдельного разговора.Гаумарджос, генацвале!
 Летний отдых в Грузии: горы, море и вино
Аджарская кухня считается самой вкусной и разнообразной в Грузии. Поэтому на время пребывания на курорте забудь о диетах и разгрузочных днях. Знаменитые хачапури по-аджарски, хинкали, чахохбили, снори, чирбули, пахлава – будь готова к тому, что вставать из-за стола будет трудно. А потрясающее грузинское вино! Здесь оно – национальное достояние. Каждый грузин уверен, что именно Грузия – родина вина. Даже традиционный крест святой Нино, которая принесла христианство в Грузию, выглядит как два скрещенных кусочка вино­градной лозы, сплетенных волосами самой святой. Поэтому не упусти возможность отправиться на дегустацию в одну из местных виноделен и, конечно, захвати с собой домой бутылку-другую. Вино – лучший сувенир из Грузии.
 Летний отдых в Грузии: горы, море и вино
Дивная Аджария: путешествие в ГрузиюОчарование горМы обещали тебе не только море и вино, но и горы. Так что непременно запланируй экскурсию в Национальный парк Кинтриши, что в окрестностях Кобулети. Глубокие ущелья и покрытые реликтовыми лесами вершины, арочные мосты времен царицы Тамары и высеченные в скалах монастыри, живописный водопад Цхемвани и роща тысячелетних колхидских самшитов – здесь тебя ждут настоящие природные сокровища и уникальные локации для фото.
 Летний отдых в Грузии: горы, море и вино
Живописные руиныА чтобы ощутить дыхание истории, отправляйся в деревню Цихисдзири Кобулетского муниципалитета и поброди по развалинам крепости Петра, возведенной в VI веке. В древности здесь был целый город, по которому проходил важнейший сухопутный путь, соединяющий Западную Грузию с провинциями Византии. В Средние века крепость славилась своей неприступностью, за что ее называли Каджетской (заколдованной), а также крупнейшим в этих краях невольничьим рынком.
 Летний отдых в Грузии: горы, море и вино
Мелодии ГрузииТы знала, что Кобулети – родина знаменитой джазовой певицы Нино Катамадзе? А что практически каждый грузин умеет танцевать лезгинку? И что ни одно застолье в Грузии не обходится без хорового пения? В зажигательных танцах и невероятно красивых песнях раскрывается душа грузинского народа.
 Летний отдых в Грузии: горы, море и вино
В том, как любят и ценят здесь музыку, ты можешь убедиться в Парке музыкантов, что в 20 минутах езды от Кобулети. На длинной эвкалиптовой аллее установлены скульптуры всемирно известных музыкантов – от Моцарта до Элтона Джона. Причем их можно не только увидеть, но и «послушать». Рядом с каждым памятником вмонтирован динамик, играющий популярные композиции из репертуара того или иного исполнителя. А в расположенном здесь же концертном зале Black Sea Arena знаменитостей можно послушать вживую – они тут частые гости. Приезжай и ты! И убедись, как искренне в Грузии рады гостям!
 Летний отдых в Грузии: горы, море и вино
Больше информации о курортах Кобулети и Батуми здесь.Отдых в Грузии: солнечный Тбилиси и гостеприимная КахетияХерсонщина: 4 уникальные локации для летней фотосессииНа отдых в Турцию всей семьей! Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3-08-2018, 20:00
Автор: ADMIN
Просмотров: 141
Рейтинг:
4
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: