Реклама

Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?



Под мою ревизию попал один из самых популярных курортных мест Херсонской области – Железный порт, куда каждое лето приезжают толпы отдыхающих!
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
Те, кто хоть раз бывал в Железном порту на отдыхе, наверняка получили массу впечатлений, но как хороших, так и плохих.Тема «отдых в Железном порту» заслуживает полноценного обширного материала, поэтому я собрала все «за» и «против» отдыха на Черном море. Поверьте, рассказать есть о чем.Поселок Железный Порт – один из самых популярных курортов на Черном море, который расположен в Голопристанском районе на юге Херсонской области. Именно в это место приезжает множество отдыхающих ради теплого, глубокого моря и развлечений.Какая инфраструктура Железного Порта, какие цены на развлечения и отели, лучше всего приезжать туда с семьей или с шумной компанией? Рассказываю.Прошуршав весь Интернет в поисках информации об этом курортном поселке, можно найти разные описания, а интернет-издания нам обещают: «лучшего места для проведения летнего отпуска вам не найти».Но так ли это?
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
instagram.comВключив в себе режим «Маша – возмущенный журналист-расследователь», я во всей красе своего субъективного мнения решила рассказать об отдыхе в Железном Порту, поскольку мне как херсонке довольно часто приходилось там отдыхать и наблюдать за всем происходящим.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?

Пикник в городе: лучшие места в Киеве, Одессе и ЛьвовеИнфраструктураВизитная карточка Железного Порта – бетонированная набережная, снабженная увеселительными заведениями, киосками и кафе вдоль нее же.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
Буквально с каждым годом как-никак, но инфраструктура поселка развивается. Все ориентировано для отдыха и развлечения туристов:кафешки;два рынка;мелкие киоски;около 300 отелей, пансионатов, базы отдыха;медпункт;клубы;аттракционы;аквапарк;прокат яхт и катамаранов;прыжки с парашютом;водные лыжи;кайт-серфинг;центр дайвинга;луна-парк.Минусы – ни одного супермаркета и нехватка банкоматов, чтобы снять наличные деньги. Есть 2 крупных банка – Приватбанк и Аваль и пару банкоматов (местные подскажут их точное местонахождение).В 2015 году открылась «Чига-бига» фестиваль уличной еды и музыки.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
instagram.comПожалуй, единственная оригинальная локация на всем побережье, где можно посидеть и  пообщаться с друзьями, балуя себя интересными вкусняшками.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
instagram.comКроме того, по вечерам на «Чиге-биге» проходят интерактивные вечера живой музыки.В основном, Железка славится своей ночной жизнью, и именно поэтому сюда приезжает много молодежи «оторваться». Огромнейший выбор ночных клубов не даст заскучать даже самой искушенной тусовщице.Некоторые говорят, что Железный Порт это «украинский Лас-Вегас» из-за бурлящей ночной жизни.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?

Топ развлечений на пикнике, которые подойдут для всех
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
УдобствоРабота транспорта здесь очень развита. Буквально каждые 10 мин ездят рейсовые автобусы Херсон-Железный Порт (100 грн). *информация актуальна на 2018 годРасстояние в километрах до Железного Порта по автомобильным дорогам:Киев – 640 км;Харьков – 630 км;Запорожье – 430 км;Днепр – 410 км;Одесса – 296 км;Скадовск – 90 км;Херсон – 97 км.Дорога на поселок Железный Порт на автомобилеЧтобы доехать от Херсона до Железного Порта, нужно придерживаться направления на Алешки, после на Голую Пристань и затем на Железный Порт.На данном этапе проводится капитальный ремонт дорог в туристическом направлении всего Голопристанского района. Большую часть постелили новым полотном, но также есть участки со старым покрытием.В целом, можно доехать с комфортом.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?

Путешествие с детьми: что взять в поездку
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
instagram.comКультура – отдельная темаВ Железном Порту очень развит только центр – его набережная. Все, что находится около него – сплошная провинция.Для истинных любителей шансона и другой подобной музыки двери гостеприимно откроют многие увеселительные заведения на набережной. Из них, конечно, могут вывалиться нетрезвые представители сильного пола, сцепившись в драке, под песню «Аттестат в крови».На 2018 год как-то сложно назвать курорт в Железном порту семейным отдыхом..А вот для молодежи, которая любит «ярко потусить», это место как раз то, что нужно. Но, опять же, каждый выбирает то, что ему по душе.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
К большому сожалению, многие гости курорта не отличаются культурой поведения – это приносит уйму хлопот администраторам, персоналу и местным жителям. Вероятнее всего, это как раз та самая причина, по которой отдых в Железном порту уступает курортам в Турции и Болгарии. Культура!ЧистотаМорской отдых на Черном море в поселке Железный Порт, к сожалению, не для поклонников чистоты.Стоит отметить, что за последние годы в связи с оккупацией Крыма количество туристов в Херсонской области значительно увеличилось.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
daily.rbc.uaЧиновники, в свою очередь, продолжают утверждать, что для отдыхающих со всей Украины у них есть все условия для комфортного отдыха.Однако уровень подготовки прибрежных районов Херсонщины всегда разный, и не всегда соответствует общепринятым стандартам пляжных курортов.То ли это связано с переизбытком отдыхающих, то ли зависит от культуры туристов, но набережная в сезон очень загрязненная! К тому же, и урн на пляже и на набережной не так много, как хотелось бы.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
imperiya.byВ пик сезона можно наблюдать, как набережная Железного Порта просто утопает в бутылках, пакетах и стаканах.К сожалению, море тоже достаточно грязное. Никто не убирает мелкий мусор, оставленный туристами, и клубни водорослей, выброшенные волнами.Хочешь чистоты? Тогда нужно выезжать на дикие пляжи Железки, или хотя бы подальше от центра, чтобы не было клубков водорослей, и увидеть хоть какую-то прозрачность воды.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
t.ks.ua
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?

Лайфхаки для бюджетного путешествия: 5 способов сэкономить в отпускеХаотичное развитие инфраструктуры или игра контрастовПоражает хаотичное расположение разноуровневых заведений. Можно увидеть вроде бы уровневый, по местным меркам, красивый отель, где можно культурно и тихо посидеть с коктейлем на бассейне, а рядом с ним пустил свои корни «генделик», где во все горло поют «Шальную императрицу».ЦеныСтоимость на проживание, как и в других курортных местах, напрямую зависит от месторасположения и расстояния от берега.Если ранее курорт в ЖП считался одним из самых недорогих на Черном море, то сейчас он по ценам практически уровнялся (Одессу не беру, там все равно дороже).Цены на жилье в частных секторах 2018 года в Железном Порту по категориям:«Эконом» 100-200 грн с человека за сутки;«Стандарт» и «Комфорт» средний уровень – 250-500 с человека за сутки;«Премиум» и VIP – от 1000 грн с человека за сутки.Средняя цена в отелях, за 2-х местный номер – 900-1000 грн в сутки.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
booking.comСоответственно, более дешево и спокойно можно отдохнуть на окраинах поселка.Что касается цен на продукты, то в среднем они курортные на 30 % выше, чем в городских супермаркетах.Стоимость пребывания в аквапарке в 2017 году составляла 150 грн в час или 300 грн за целый день.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
gportmva.ks.uaОтдыхающие часто жалуются, что есть повреждения на горках и грязная вода в бассейнах.Согласно отзывам отдыхающих в социальных сетях, за прошлый сезон можно сделать такое заключение в некоторых местах цены завышены, и сервис не оправдывает себя.Не соответствует запрошенным ценам как жилье, так и сфера услуг.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?

Топ-5 мест, которые нужно посетить на ТернопольщинеДостопримечательности и экскурсииДля тех, кто не хочет только нежиться на песочке, в Железке есть несколько хороших предложений с выездом за поселок, где есть что еще посмотреть.Железный Порт – гейзерГейзер в Железном Порту находится в 15 километрах. Из пород на глубине 1570 метров бьет уникальная по своему йодо-бромистому составу вода, температурой до 70°С градусов. Местные жители уверяют, что посещение источника положительно влияет на лечение различных заболеваний.Однако многие туристы жалуются на неразвитую инфраструктуру в этом месте.Прогулки на быстроходном катереОчень популярные места среди отдыхающих на Черном море Черноморский заповедник закрытого типа, остров «Тендровская коса», остров «Джарылгач».А также есть утренние и вечерние рыбалки в открытом море.
Что нужно знать об отдыхе в Железном Порту?
gportmva.ks.uaЕхать или не ехать в ЖП – вот в чем вопросЖелезный Порт – курорт, который в основном рассчитан на молодежный отдых. Развлекательные заведения ориентированы больше на активных туристов.Отдых в Железке на Черном море отличается от Скадовска или Лазурного. Открытое море, которое иногда штормит, и ровная береговая линия с отсутствием бухт и заливов.Однозначно, отдых у моря в поселке Железный Порт имеет свои особенности, и они привлекают массы туристов со всей Украины, Белоруссии, Молдавии и не только. Учитывая все вышенаписанное, можно сделать вывод, что все-таки Железный Порт – курорт не семейный. Но посетить его все же стоит!Выбирай то, что по душе, и хорошего отдыха! :)


14-06-2018, 17:42
Автор: ADMIN
Просмотров: 342
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: