Реклама

Шарджа – отпуск на все 100!



Отпуск – чудесные денечки, о которых так долго мечтаешь, рисуя в воображении то песчаные пляжи и ласковые волны, то сафари в пустыне, то интеллектуальный досуг в музеях… Но отпуск короток, и часто приходится выбирать исполнение только одной мечты, а остальные откладывать на другой раз, другой год, другую жизнь. А между тем абсолютно реально получить все и сразу, надо только знать где!
Шарджа – отпуск на все 100!
Шарджа
Драйв и пища для ума
Эмират Шарджа, единственный в ОАЭ имеющий выход на побережья Персидского и Оманского заливов, в 1998 году ЮНЕСКО назвала культурной столицей Аравии – настолько богатыми экс­позициями обладают здешние музеи, настолько ценны многочисленные архитектурные и исторические памятники и настолько интересны интерактивные экскурсии для детей и взрослых.
Здесь расположено более двух десятков потрясающих музеев! Музей исламской цивилизации с бесценной коллекцией манускриптов, Археологический центр Млеха, в котором представлены древнейшие артефакты (II тыся­челетие до н. э.), найденные при раскопках на территории этого района.
Кстати, любители экстремального отдыха тоже найдут чем заняться: например, гонки на багги и квадроциклах, сафари на джипах, полеты на параплане над пустыней с самой высокой точки Млехи. А еще можно провести ночь в палаточном лагере в пустыне и насладиться красивейшим закатом среди песчаных дюн, таким же, какой наблюдали кочевники тысячелетия назад.
Еще один экскурс в национальную культуру и быт можно совершить в городе Хор-Факкан, где двери своего дома гостеприимно распахнула местная жительница. Она расскажет туристам об укладе жизни и обычаях, покажет дом и накормит обедом из традиционных арабских блюд.
Где погулять? В Шардже более 40 парков и природоохранных зон. Вход в большинство из них бесплатный.
Как себя вести?  Шарджа – «сухой» эмират, употребление алкогольных напитков здесь запрещено. Также в общественных местах нужно придерживаться определенного дресс-кода – прикрывать колени и локти.
А для детей особенно интересным будет посещение Аквариума Шарджи, в котором можно увидеть 250 видов подводных жителей, населяющих глубины заливов: от симпатичных коньков до опасных акул и мурен. Аквариумы расположены на стенах, полу и потолке – полное ощущение, будто путешествуешь по дну океана!
Продолжить водную тему и узнать историю судоходства и мореплавания на берегах Персидского залива можно в расположенном рядом с Аквариумом Морском музее, в котором для детей есть специальная экскурсия: ребятишки пробуют освоить нелегкую профессию торговца жемчугом.
Шарджа – отпуск на все 100!
Музей авиации Аль Махатта; пляжи с ослепительно-белым песком; Центр хищных птиц в Кальбе; Аквариум Шарджи, расположенный на берегу Персидского залива; Морской музей, в котором звучит старинная музыка, исполняемая на судах; Понтонный мост, ведущий к острову Аль Нур 
Для души и сердца
Словом, в Шардже интеллектуальная жажда не останется неудовлетворенной. Как, впрочем, и жажда развлечений – здесь найдется все и на любой вкус. От гольфа, серфинга и подводного плавания (кстати, опасных морских обитателей в заливе очень мало) до фантастического шопинга.
Исключительный выбор товаров по ценам, свободным от налогов, – это весьма привлекательно. Добавь еще  изюминку – возможность поторговаться и заметно сбить цену, попивая пряный арабский кофе, предложенный продавцом Тройной профит!
Вообще гастрономический интерес своих гостей Шарджа удовлетворяет полностью. Волшебный вкус богатому мясному меню придают различные травы, специи, фрукты и орехи. А фантастические десерты поразят воображение даже самого искушенного сластены.
Словом, Шарджа – это действительно уникальное место, в котором можно провести такой отпуск, что впечатлений хватит на целый год. А потом опять в Шарджу!
Благодарим Комитет по развитию коммерции и туризма эмирата Шарджа за помощь в подготовке материала.


9-03-2018, 15:32
Автор: терапевт
Просмотров: 299
Рейтинг:
5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: