Реклама

Открой для себя Тернопольщину



Поразительный факт: Тернопольская область, одна из самых маленьких в Украине, является рекордсменом по количеству сохранившихся старинных замков и храмов, а также настоящих природных чудес! Где же стоит побывать на Тернопольщине и что посмотреть?
Поистине Тернопольщина – неиссякаемый источник туристических открытий. Водопады, пещеры, каньоны, монастыри, храмы, музеи И конечно, визитка края – колоритные города с зам­ками и неповторимой атмосферой.
5 причин посетить Закарпатье
Чарующий Бучач
Бучач невелик. Его можно обойти за пару-тройку часов, но торопиться не хочется. Ведь то и дело приходится останавливаться, чтобы полюбоваться видом и сделать снимок. Причудливый рельеф изолирует один памятник от другого, и за каждым поворотом – сюрприз.
Открой для себя Тернопольщину
Замок в Бучаче
Обязательная программа: замок (XIV–XVIII вв.) на высоком холме, с трех сторон окруженный водами реки Стрыпы. Сегодня имеет вид романтической руины. С замковой горы открывается впечатляющая панорама города. Оборонная церковь Св. Николая с великолепным резным иконостасом в интерьере; храм Покровы Пресвятой Богородицы (1764 г.), построенный знаменитым архитектором Бернардом Меретином на средства магната Станислава Потоцкого; Василианский монастырь (XVIII в.). А также ратушная площадь, колоритные дворики и популярное творческое пространство арт-двор.
Особое внимание: есть в Бучаче памятники абсолютно уникальные, единственные в мире. Ратуша города Бучач – трехъярусная постройка в стиле барокко – самая красивая в Украине и одна из самых колоритных в Европе. Она была построена в 1750 г. Бернардом Меретином и украшена произведениями гениального скульптора Георга Пинзеля (изначально их было 30, сохранилось 17). Недостающие скульптуры в ходе реставрации планируют заменить копиями. После этого ратушу Бучача будут рекомендовать включить в списки ЮНЕСКО.
Еще одна жемчужина города – костел Успения Пресвятой Богородицы. Над его внутренним оформлением несколько лет работал Георг Пинзель. Пять алтарей храма украшены поразительно экспрессивными скульптурными композициями, взглянуть на которые приезжают туристы всего мира.
4 малоизвестных места Херсонщины, где обязательно нужно побывать
Удивительный Чортков
Благодаря кинематографистам Чортков знаком даже тем, кто здесь никогда не был. Здесь снимались сцены из фильмов «Всадники», «Дети подземелья», «Квартет Гварнери» и «Вишневые ночи». Город с экзотическим именем неимоверно колоритен и фотогеничен.
Открой для себя Тернопольщину
Чортков, костел святого Станислава
Обязательная программа: архитектурная доминанта города – неоготический костел святого Станислава (начало XX в.); чортковский замок (1610 г.) в состоянии романтической руины (как оборонное сооружение замок был крайне неудачен, зато прославился легендами о сокровищах, подземельях и призраках); греко-католическая Покровская церковь с 40-метровой колокольней, а также городская застройка в стиле модерн, придающая Чорткову европейский вид.
Открой для себя Тернопольщину
Чортков, центр
Особое внимание стоит обратить на фахверковую Чортковскую ратушу с флюгером-петушком и замечательными старинными часами, изготовленными в Берне знаменитым часовым мастером Френкалем Готтеншафтеном. Настоящими жемчужинами Чор­т­кова являются две деревянные церкви: Успенская (1635 г.) с необычной колокольней – характерный для Подолья бескупольный храм «хатнего» типа – и Вознесенская церковь (1731 г.), обладающая неповторимой конструкцией.
Неожиданный Язловец
Когда-то Язловец называли воротами Подолья, он был соперником Львова, но соперничество проиграл. Сегодняшний Язловец – тихое село со множеством величественных памятников.
Открой для себя Тернопольщину
Язловец, руины замка
Обязательная программа: руины верх­него Язловецкого замка (XV–XVII вв.). Отсюда открывается великолепный вид, способный надолго задержать любого фотографа. Нижний замок, он же дворец, он же школа благородных девиц (с 1863 г.), а ныне (с 1990 г.) действующий католический монастырь сестер-непорочниц. Дворцовый парк – памятник садово-паркового искусства. Церковь Николая Чудотворца (1551 г.) с превосходным ренессансным порталом. Живописные руины Успенского костела (1678 г.). Часовня-усыпальница польского композитора Николая Гомулки (1860 г.).
Открой для себя Тернопольщину
Язловец, мавзолей монашек
Особого внимания заслуживает удивительная атмосфера этого места. Оказывается, забытые, поглощенные лесом, величественные города бывают не только в Камбодже и Латинской Америке. Чем более узнаешь историю Язловца, тем большее испытываешь удивление и желание открывать для себя Украину.
Открой для себя Тернопольщину
Пещера Вертеба
А мы ведь еще не рассказали о таких изюминках края, как уникальная гипсовая пещера Вертеба с подземным музеем трипольской культуры, единственный в своем роде интерактивный музей музыкальных инструментов «Камертон» в селе Ишков, легендарный город Борщев Приезжай на Тернопольщину – и ты откроешь для себя совсем другую Украину!
Открой для себя Тернопольщину
Музей музыкальных инструментов «Камертон»
Больше информации на туристическом портале Тернопольщины.

Египет: страна вечного лета
Где отдохнуть в Турции: Мармарис и Фетхие
Чего хочет женщина. 10 моих тайных желаний

19-01-2018, 16:46
Автор: ADMIN
Просмотров: 111
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: