Реклама

В плену у моды: для кого мы на самом деле одеваемся?



Вы когда-нибудь задавались вопросом, на кого мы, женщины, хотим произвести впечатление, когда покупаем модные вещи, наряжаемся, колдуем над образом? На мужчин, на подруг, на коллег? Или делаем это исключительно для себя?
 В плену у моды: для кого мы на самом деле одеваемся?

О ком думаем в первую очередь, примеряя новое платье или ботильоны? Чье воображение хотим поразить, стоя в раздумьях перед ворохом вещей? Я вот задумалась. Итак
Что говорят мужчины
 В плену у моды: для кого мы на самом деле одеваемся?

Читайте еще: 10 стереотипов, которые оказались ложными. Личный опыт
Да, я расспросила некоторых из них. Как и можно было предположить, они слишком самонадеянны и уверены, что женщины наряжаются и красятся только для того, чтобы привлечь к себе их, мужчин, драгоценное внимание. И даже приводят высказывание Стендаля по этому поводу:
Женщина, наряжаясь, предлагает себя мужчине.
Причем искренне недоумевают, почему женщина продолжает усердно трудиться над своим образом, уже будучи в статусе жены! «Зачем тебе новые сапоги? Ты старые еще не сносила!», «Что значит – нечего надеть? У нас шкаф не закрывается от твоих вещей!», «Куда ты так нарядилась? Что, на встречу с клиентами нельзя пойти просто в джинсах и свитере?» Вы тоже, как и я, периодически слышите такие фразы от своих мужей?
Кое-кто из мужчин, правда, подозревает, что мы наряжаемся, чтобы вызвать зависть подруг. И что-то в этом, конечно есть…
Что говорят женщины
 В плену у моды: для кого мы на самом деле одеваемся?

Читайте еще: Почему мы выбираем не тех мужчин? И как это изменить? Истории из жизни
Безусловно, большинство девушек убеждают себя и окружающих, что одеваются только для себя любимых: чтобы поднять себе настроение, чувствовать себя комфортно и уверенно. И конечно же, немного лукавят.
Одна моя подруга так ответила на мой вопрос: «Конечно, для себя. Просто иногда мы пытаемся через вещи получить что-то другое: внимание коллег, мужчин, подруг. Или закрыть какие-то гештальты. Одежда может сказать о нашем внутреннем состоянии и мироощущении очень многое, даже больше, чем мы бы хотели. Я одеваюсь так, чтобы думать о себе каждый день «вау». Налицо жажда признания!» По-моему, очень искреннее и точное высказывание.
Само собой, мы думаем и о мужчинах и именно для них припасаем обтягивающие декольтированные платья и красивое белье. Но! Если бы мы одевались исключительно для мужчин, то вряд ли носили бы агрессивный маникюр, перманентный макияж и одежду оверсайз, которые они терпеть не могут
А вот о том, что посредством одежды многие из нас хотят подчеркнуть свой высокий социальный статус (нередко мнимый) или заставить подруг зеленеть от зависти, мы говорим не так охотно. Тем не менее так бывает: девушка может наряжаться лишь из одной «любви к своей заклятой подруге». Для кого эти дизайнерские вещи, которые стоят как крыло самолета, для кого мало приспособленная для ходьбы обувь, для кого героические попытки запихнуть себя в эску, для кого случайно забытые снаружи лейблы? Для того, кто сможет это оценить, прокалькулировать и укусить себя за хвост от зависти, то есть для подруги, коллеги, конкурентки, соперницы. Что ж, есть мнение, что на зависти держится вся индустрия моды – важно просто отдавать себе в этом отчет.
Как считают эксперты
Я отобрала для вас мнения нескольких уважаемых мной людей на тему как и для кого:
В гардеробе любой женщины одежда делится на три типа — для себя, для подруг и для мужчин. Не стоит путать эти наряды. Эвелина Хромченко
Женщины не одеваются для мужчин. Они одеваются для себя и друг для друга. Если бы женщины одевались для мужчин, они бы просто все время ходили голыми.  Бетси Джонсон
Платье не имеет никакого смысла, если оно не вселяет в мужчин желание снять его с вас. Франсуаза Саган
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит она была одета идеально. Коко Шанель
 В плену у моды: для кого мы на самом деле одеваемся?
kinopoisk.ru
Читайте еще: Сколько денег вы готовы тратить на одежду, или Существует ли формула рационального шопинга?
Психолог Елена Шпундра так высказалась по поводу нашей целевой аудитории:
Женщина одевается для других женщин. Даже когда мы говорим «я одеваюсь для себя», это все равно так, потому что мы же женщины. Мужчины воспринимаю нас комплексно. Они видят картинку в целом, и если им нравится эта картинка, то не важно «на лабутенах» ли она или в чем-то более демократичном.
Есть ряд мужчин, которым очень важно, чтобы женщина рядом с ними была одета и выглядела шикарно, именно они с радостью дают деньги и на лабутены, и на пластику груди и губ. Но, на мой взгляд, таким образом, они компенсируют свое глубокое внутренне ощущение неполноценности. Ведь у мужчин возможностей усовершенствовать себя посредством пластической хирургии и одежды куда меньше.  Точнее самые важные мужские опции рост и размер члена – коррекции не поддаются. Поэтому они корректируют женщину.  Ну что ж, в любом случае эта пара находит друг друга и за счет друг друга же компенсируется.
А вот что думаю я
Я обожаю стильно и элегантно одетых женщин, мне нравятся все эти передачи типа «Модный приговор», «Снимите это немедленно», я преклоняюсь перед иконами стиля и могу бесконечно рассматривать кадры или фото с Одри Хепберн, Грейс Келли, Джеки Кеннеди, Джиджи Хадид. И для меня в итоге не так важно, для кого эти женщины продумывают свой образ, высчитывают длину юбки и подбирают перчатки к сумкам.
 В плену у моды: для кого мы на самом деле одеваемся?

Читайте еще: Как пережить свой день рождения? Особенно если детство давно прошло…
Вообще я считаю, что одежда – это месседж, это наше послание миру о себе, о своем вкусе и мироощущении. И если этот месседж правильно составлен, то обязательно дойдет до всех адресатов: и мужчин, и женщин, и доброжелателей, и завистников. Но скажу честно, в моем окружении таких женщин не так много – в основном это те, кто занимается модой профессионально. Все-таки, чтобы в нашей стране выглядеть безупречно, нужно: а) время, б) деньги, а нередко и в) помощь стилиста. Если всего этого в обрез, то приходится идти на компромиссы.
Так, если я хочу по-настоящему понравиться кому-то, то надеваю платье, которому уже лет пять от роду, но в котором я чувствую себя богиней. А в магазине, рассматривая ультрамодные сапоги, я все-таки думаю о том, стоит ли отдать ползарплаты просто для того, чтобы вызвать чью-то зависть или даже сиюминутный восторг. В конце концов я и «старые еще не сносила» :) И в итоге жду распродаж.
И еще я знаю один секрет. Когда одеваешься, важно, чтобы в образе присутствовала хотя бы одна дорогая или просто актуальная вещь, которая тебе очень нравится. Это может быть что угодно – пальто, сумка, туфли или даже колготки. Ее наверняка заметят и оценят подруги, а ты будешь чувствовать себя уверенно и достойно. И при этом тебе не нужно будет выложить за свой лук целое состояние! А в остальном тебя выручит вечная классика.
Хорошо одетый человек — это тот, на чью одежду не обращают внимания. На первый план выступает человек, его персоналия, его лицо. Именно в этом заключается роль классических базовых вещей. Эвелина Хромченко
А что думаете по этому поводу вы? Пишите в комментариях – ваши отзывы очень важны для нас!
Чего хочет женщина. 10 моих тайных желаний
5 аргументов против диет, или Почему я люблю толстяков
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Ноябрь 14 2019, 05:11
Автор: Диана Балынская

17-11-2019, 00:00
Автор: мамолог
Просмотров: 121
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: