Реклама

Мечты должны сбываться: как Хан Бейли переехал в США и стал работать с именитыми звездами



Хан Бейли – артист из Украины, который покоряет просторы мировой музыки. Почему он переехал в США, как повлияли на его жизнь знакомства со знаменитыми музыкантами, какой сюрприз готовит вместе с Ириной Билык, и почему стоит послушать его последний альбом – обо всем этом Хан рассказал лично. Встречай эксклюзив на сайте Лиза!
 Мечты должны сбываться: как Хан Бейли переехал в США и стал работать с именитыми звездами
Три главных факта о Хане Бейли, которые должен знать человек, впервые услышавший о таком артисте?Играет на необычной бас-гитаре с четырьмя ладовыми струнами и двумя безладовыми. Это уникальный инструмент, поскольку начертил я его самостоятельно, а в реальность воплотил мастер из Украины Стас Покотило.Поет на разных языках. Например, азербайджанском, цыганском, английском, украинском…Вкладывает в создание музыки всю свою душу.В чем твоя особенность? Чем твоя музыка отличается от других?Для меня музыка это способ выразить чувства, историю, опыт. Будь то в отношениях или в повседневной жизни – не имеет значения. Я не стараюсь быть каким-то особенным. Если моя музыка дарит слушателям улыбку – это главный показатель, что я все делаю правильно. Это то, ради чего я и творю.Какой была твоя жизнь до переезда в США? Почему переехал и как сложилась судьба в Америке?До того, как я переехал в Америку, моя жизнь была достаточно хорошей. Тогда я играл с суперзвездой казахской эстрады Батырханом Шукеновым – он же экс-вокалист группы «А’Студио». Мы очень часто играли концерты, ездили на гастроли и прочее. Все было замечательно до того момента, как в Украине не началась революция. Этот период стал для меня безумно сложным. Тогда я принимал активное участие в протестах, но в то же время и мечтал уехать в США.Я решил, что мечты должны осуществляться, поэтому выбрал двадцатку американских институтов и отправил им письма. На мое послание откликнулись сразу несколько заведений, и в одном из них я получил стипендию. Сумма полностью покрывала обучение, однако ее было недостаточно для общих расходов.Дело в том, что в то время, чтобы попасть в Америку, на личном счете должно было быть тридцать тысяч долларов. Естественно, у меня такой суммы не было, а банк выдавать такие большие деньги в такое непростое для страны время отказывался. Мне пришлось отправить в институт еще одно письмо.В нем я объяснил, что не смогу приехать и описал всю ситуацию. И спустя три дня случилось чудо – мне позвонили из Америки, предложили президентскую стипендию и сказали, что они поменяли собственную политику только для того, чтобы у меня получилось приехать. Так, буквально за пару недель я собрал вещи и переехал. А что по поводу жизни в США сейчас… Я не могу сказать, что судьба уже сложилась, она еще складывается, потому что я все еще работаю, учусь, познаю, развиваюсь…
 Мечты должны сбываться: как Хан Бейли переехал в США и стал работать с именитыми звездами
С кем из именитых артистов тебе удалось познакомиться и как они повлияли на твой творческий путь?Сходу могу сказать, что меня очень впечатлил Джон Медески. Конечно, я знал о существовании такого артиста, однако я был поражен его познаниями в сфере микротональной музыки и тем, как он совмещает это с блюзом. Вот это стало для меня неким вдохновением.Также мне удалось как-то поучаствовать в мастер-классе с Жаком ДиЖонетом. Знаком еще с группой Screaming Headless Torsos, которые были одним из лучших альтернативных коллективов 90-х. Еще Дэвид Фьюзински и Дэниэл Садовник, которые работали с разными артистами – от Брэкеров до Бейонсе. Естественно, Виктор Вутен Патитуччи, Билл Килсон, Стив Бейли и многие другие, кто когда-либо пересекал Бостон. Все они сыграли невероятно важную роль в создании моего альбома.

9-01-2021, 00:00
Автор: гинеколог
Просмотров: 28
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: