Реклама

Группу KAZKA снова уличили в плагиате: видео



Популярная украинская группа KAZKA попала в неприятную ситуацию. Бдительные пользователи заподозрили коллектив плагиате. Что обнаружили юзеры, узнай у нас.
 Группу KAZKA снова уличили в плагиате: видео

Не секрет, что группа KAZKA, пожалуй, одна из самых ярких и популярных музыкальных команд на украинской эстраде. Ребятам удалось покорить не только аудиторию своей страны, но и прославиться за рубежом. Что говорить, видеоклипы группы бьют рекорды YouTube, собирая сотни миллионов просмотров. Однако одна из работ привлекла внимание пользователей далеко не в хорошем свете.
Дело в том, что группу KAZKA уличили в плагиате недавней композиции Пісня Сміливих Дівчат. Премьера трека из нового альбома коллектива NIRVANA состоялась в июне 2019 года. Он посвящается всем сильным и смелым девушкам.

Так, поклонники успели разглядеть не только посыл, но и сходство песни с композицией PIRI корейской поп-группы Dreamcatcher, которую корейский коллектив представил в феврале.

Стоит отметить, что это не первая история с плагиатом в арсенале музыкантов. Ранее хит группы KAZKA Плакала подвергся критике со стороны слушателей. Многие заметили в нем сходство с песней Reborn артиста YOYA. Правда, позже музыкальный автор Плакала Сергей Ранов объяснил ситуацию.
Это все законно, чисто, это не авторский срезанный кусок какой-то авторской песни. Это Royalty Free Samlpes из банка сэмплов, которые продаются во всем мире, их может использовать любой человек. Неважно, когда трек вышел – раньше, или позже. И этот сэмпл может быть в десятках тысяч песен.
Интересно, что именно песня Плакала принесла настоящий успех группе KAZKA. В среду, 25 сентября, музыканты отпраздновали годовщину с выхода композиции.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от KAZKA (@kazka.band) 25 Сен 2019 в 12:53 PDT
Буквально за один год трек собрал рекордные для Украины 271 миллион просмотров, а сами участники попали на первые позиции мировых чартов, а также возглавили рейтинги в Украине, Латвии, Болгарии, Армении, Казахстане, России, Колумбии и других странах. К слову, ребята также готовятся презентовать свой второй студийный альбом NIRVANA.
Нам кажется, он стал взрослее — музыкально, содержательно и эмоционально. Есть ли в нем новая ПЛАКАЛА? Нет, но там точно есть будущие хиты, которые найдут своих слушателей по всему миру!
 Группу KAZKA снова уличили в плагиате: видео

Добавим, что сами участники коллектива KAZKA пока никак не прокомментировали замечание про плагиат Пісні Сміливих Дівчат. По сообщениям СМИ, отказался говорить на эту тему и продюсер группы Юрий Никитин.

1-10-2019, 00:00
Автор: диетолог
Просмотров: 34
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: