Реклама

Шведская семья: что это такое и где тут подвох















Термин «шведская семья» широко распространен на территории бывшего СССР, как нарицательное название группового брака. Но что если мы скажем тебе, что на самом деле большинство шведов предпочитают обычные, нормальные семьи?
 Шведская семья: что это такое и где тут подвох

Как минимум раз в жизни человек, проживающий на территории бывшего СССР, слышал такое словосочетание как «шведская семья». Все мы знаем, что это значит, но ни разу не задумывались о его происхождении и подвохе, который скрывается за этим термином.


 Шведская семья: что это такое и где тут подвох




Чтоб тебе лопнуть! Чем опасна зависть и как перестать завидовать


Что такое «шведская семья»
Фраза «шведская семья» используется, когда говорят о ситуации, когда три человека находятся в тесных отношениях: живут вместе и имеют сексуальную связь. Проще говоря, это групповой брак.
Почему «шведская семья»?
Это выражение появилось в 70-е годы XX века, на территории бывшего СССР, а затем плотно утвердилось в языках стран, что в него входили, несмотря на то, что все опровержения говорили о том, что шведы не живут втроем, а предпочитают создавать моногамные семьи.
Свою лепту в укрепление мифа о шведской семье, внесли шведские журналы и фильмы эротического содержания, а также – популярность группы АББА, состоявшей из двух пар.
Возможно, на этот термин повлиял также миф о безнравственности шведов, распространившийся на Западе в конце 1960-х годов. Журналисты описывали Швецию, как Содом и Гоморру: авторитет церкви на нуле, пары невенчаны, дети рождаются вне брака! Кошмар!
Также критиковалась социальная политика, количество денег, которые шведское правительство тратило на социальную сферу.
 Шведская семья: что это такое и где тут подвох

Что на самом деле
Большинство шведских семей предпочитают, как мы уже писали выше, моногамию. Но и тут есть небольшой подвох: они живут в незарегистрированном браке по нескольким причинам.
Во-первых, у совместнопроживающих такие же обязанности, как и у законных мужа с женой. А во-вторых, дороговизна процедуры официального развода и затянутость ее, отталкивают от официального брака.
Форумы о «шведской семье»
Оказалось, что на форумах эта тема крайне популярна для обсуждения. Так, например, одна из пользовательниц описывает ситуацию своей знакомой:
«Со своей коллегой общаемся довольно плотно и достаточно доверительно. Стала за ней замечать, что с работы ее стали постоянно встречать поклонники. Каждый день за ней приезжает или высокий блондин на девятке или низкий крепыш на ладе калине. Иногда бывает что ее встречают ее оба поклонника на калине два парня, зная друг о друге, ухаживают за одной девушкой. Ладно, если бы они встречались, не зная друг о друге, так тут они втроем ходят под ручку, почти ее на руках носят! Я гораздо более красивая и эффектная девушка а вот поклонника нема. И в общем, судя по ее рассказами, они живут одной большой шведской семьей. В июне они втроем ездили в Таиланд».
 Шведская семья: что это такое и где тут подвох

Эта тема получила свое продолжение. Автор поста поговорила с коллегой на эту тему и выяснила несколько подробностей:
«Недавно еще поговорили с коллегой на эту тему и эта тема меня заинтересовала. Живут они значит втроем у коллеги. Семейный бюджет складывается из 3-х зарплат. Говорит когда жила с одним МЧ, денег было меньше. Им вдвоем приходилось экономить. А сейчас с финансовой стороны они довольны. Втроем реально веселее и безопаснее. Ремонт в ее квартире сделали намного быстрее. Как она говорит пока один на работе, второй дома, потом меняются. Один ее МЧ в свою квартиру пустил квартирантов 4-я зарплата. Они могут откладывать на глобальные покупки».
А что ты думаешь об этом? Поделись своим мнением в комментариях!


 Шведская семья: что это такое и где тут подвох




Як виростити щасливу дитину? 5 порад від топ-спікерів міжнародної конференції IDEC




 Шведская семья: что это такое и где тут подвох




Политтехнологии в любви: история от психолога с правдивым юмором


Фото: Freepik



Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Сентябрь 19 2019, 04:09


Автор: Слава Савельева

23-09-2019, 00:00
Автор: мамолог
Просмотров: 38
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: