Реклама

Ребенок отказывается от еды: заставлять или вести переговоры?



«Не хочу, не буду, сама жуй!» Знакомая ситуация? Пытаешься накормить этого непоседу, а он все не хочет и начинает капризничать. Что же делать, если ребенок отказывается кушать? Об этом нам рассказала Елена Шпундра, наш постоянный эксперт-психолог.
 Ребенок отказывается от еды: заставлять или вести переговоры?
Психолог комментирует: токсичное материнство и Любовь УспенскаяВ ограниченном пространстве собралось сразу два, а то и три поколения семей в полном составе. И те острые моменты, которые раньше мы просто не замечали или замечали мельком, теперь вылезли на поверхность, и на них мы натыкаемся каждый день.Один из таких острых моментов еда. Причем не только в ракурсе наших личных отношений с ней. В кризисе и карантине возобновилось компульсивное переедание, когда пища несет в себе не только прямую функцию насыщения организма, но еще и компенсирует неудовлетворенную потребность в безопасности, тепле или близости. Кризис еще показывает нам как мы относимся к еде своих близких, какую роль играет она в наших взаимоотношениях с ними.В обычном рабочем ритме, дома мы в лучшем случае завтракали и то, отдельно от домочадцев, или вместе, но на бегу, а в выходные ходили в кафе, где каждый заказывал блюда по собственному предпочтению.Сейчас, когда семья дома, можно обнаружить, что муж избегает нашей стряпни и готовит что-то свое. Или ребенок отказывается есть. Он и раньше был капризулей и перебирал харчами, но, когда часть времени он питался не дома, как-то не очевидно насколько. А теперь, кричит «не хочу» и «не буду» на каждое мамино меню и длится это по три раза в день каждый день.Так что же делать? Заставлять, вести переговоры или действовать по принципу «не ест значит, не голоден»? Давайте разбираться.Важно понять, в чем причина его отказов, и какова наша цель, когда мы кормим.
 Ребенок отказывается от еды: заставлять или вести переговоры?
Психолог комментирует: социальные сети и горе в прямом эфиреФото: Freepik
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Март 20 2020, 10:03

21-03-2020, 00:00
Автор: ADMIN
Просмотров: 572
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: