Реклама

«Холостяк», «тяжелый секс» и сватья баба Бабариха: комментирует психолог



Чего только не насмотришься по телевизору! Недавно стартовал десятый (о, боги!) сезон шоу Холостяк, в котором на запчасти будут разбирать украино-американца Максима. Для нас это непотребство прокомментировала психолог Елена Шпундра.
 «Холостяк», «тяжелый секс» и сватья баба Бабариха: комментирует психолог
В канун праздника 8 марта на экраны традиционно вышел проект «Холостяк», его десятый, юбилейный сезон.
 «Холостяк», «тяжелый секс» и сватья баба Бабариха: комментирует психолог

Развод Владимира Остапчука: комментирует психологНе знаю случайно или намеренно, он стал ремейком 1-го сезона и там, и там героев зовут Макс, оба они американские украинцы, в первом за сердце Максима Чмерковского боролась «кудряшка Сью», певица Яна Соломко, в десятом – такая же певица по имени Алина. И она тоже кудрявая.В первом сезоне Яна дошла до финала и стала такой себе «Беляночкой» наоборот. В отличие от героини сказки, принц ее в жены не взял, хоть была она всем хороша, хозяйственна и мила. Он предпочел более дерзкую «Розочку», зато Соломко стала всенародной любимицей. Публика всегда жалеет милых и покладистых и ненавидит дерзких и непокорных. Не знаю, как далеко пройдет Алина, но в этом проекте мне интересно другое что изменилось в поле мужско-женских отношений за 10 лет. Ведь, именно это шоу отлично демонстрирует все аспекты межполовых взаимодействий на почве поиска друг друга.Уже по первой вечеринке видно, что, несмотря на десять лет активного разрушения гендерных стереотипов о ролях женщины и мужчины в обществе и в семье, борьбы с объективизацией женщин, признания на законодательном уровне равенства полов, есть девушки, которым это все не надо. Им нужны ресницы, губы, брови, ногти, грудь, чтобы ловить мужчину на живца, точнее на творения косметологов и пластических хирургов, которые подчеркивают секс и сексуальность. Точнее, они так думают, что подчеркивают. И думают же, что мужчине надо именно это.
 «Холостяк», «тяжелый секс» и сватья баба Бабариха: комментирует психолог
Вся первая вечеринка была бенефисом «тяжелого секса» – тонны макияжа, декольте, голые спины, ноги в вырезах платьев, практически у всех в пол. Залакированная сложная укладка, каблуки, фальшивые дорожки бриллиантов, old fashioned шубы и накидки из норки меха богатых американских старушек, чиновничьих жен и юных содержанок.Специально посмотрела первые вечеринки из проектов других стран.Конечно, это романтическое шоу, красоту никто не отменял. Но в мире уже давно существует тенденция того, что красота не должна быть излишне вычурной, мучительной, неудобной, сложной. Тем более это не то, из-за чего стоит страдать.Поэтому на вечеринках в США или Австралии, девушки красивы, в платьях, мейке, но это все не чрезмерно. Не перегружено. Не неудобно.А у нас вот такая цыганщина: все лучшее сразу и неважно, что ноги отекли, спина болит и волосы залипли коркой на голове от толстого слоя лака.Важно, чтобы у мужчины глаза не то что разбежались, а лопнули. Тогда слепого легче тащить под венец.Поскольку именно он, венец, точнее свадьба, остается предметом грез и смыслом жизни многих женщин. Именно, из-за этих фантазий юные и симпатичные нимфетки выглядели как куртизанки на пенсии, а холостяк немало ошалел, поскольку вряд ли ожидал настолько крутого микса будуара мадам Помпадур и пансиона благородных девиц.Кроме «тяжелого секса» 10 сезон показал, еще то, что жив еще наш сугубо славянский прикол, о том, что мужчину надо ловить на секс, щедро сдобренный заботой.Поэтому холостяку дарили маринады-соления, готовили еду, показывали маму, рисовали картины, поили кофе, делали массаж, танцевали танец. То есть не просто покажем мужчине все лучшее сразу, а еще и покружим его, обогреем, покормим, наделаем щедрых авансов, тогда он точно будет наш.Если без иронии, то проблема с границами в отношениях приводит к тому, что они так мучительно заканчиваются.У девушек эта проблема выражается в том, что подстегиваемые грезами о большой любви, отношениях с большой буквы «О», свадьбе, они так заняты тем, чтобы показать мужчине себя наилучшую, чтобы понравиться, что не видят самого мужчину, а значит и того, как он проявляется в отношениях.
 «Холостяк», «тяжелый секс» и сватья баба Бабариха: комментирует психолог
Познакомившись с симпатичным парнем, даже пару раз переспав с ним, они уже начинают встраивать его в отношения, в свою жизнь, но при этом не просто не проясняют, а что там, в голове или намерениях у парня, они игнорируют очевидные сигналы того, что он заинтересован в них куда меньше.Конечно, отношения – это не бухгалтерия «ты мне, я – тебе», но в здоровых отношениях есть симметричность и пропорциональность вкладов обеих сторон. Чтобы потом не оказывалось, что она строила с ним любовь своей жизни, а он имел в виду лишь секс без обязательств.Особенно ярким был момент, как девушки делают ошибочные выводы о мужчине исходя из собственного желания ему понравиться.Участница-юристка по имени Аня пришла на первую встречу с контрактом для холостяка, о том, что он гарантирует ей то ли розу, то ли свидание. Макс прочитал его и подписал. И Аня дальше захлебнулась восторженными выводами «он такой умный, он прочитал договор перед подписанием».Так и хочется сказать Ане, что если человек читает текст на бумажке, это не говорит о том, что он умный, это говорит лишь о том, что он умеет читать. Само по себе это в принципе неплохо, интеллект сохранен, раз человек обучаемый. Но вряд ли из этого факта следуют какие-то сверх способности, чтобы начинать смотреть на человека снизу вверх и писаться от восторга.Любого человека надо узнавать «какой он» и проверять «подходит ли мне то, какой он», а не назначать «он хороший, потому что я хорошая и у нас все будет прекрасно, потому что я этого хочу».Кроме того, поведение девушек на первой вечеринке показало нам, что в головах у них все так же сильно правят бал сказки. Точнее образы сказочных героинь, с которыми они себя отождествляют.Мы увидели все ту же Золушку, которая мечтает о Принце, маленькую разбойницу, Царевну-Несмеяну, Анидаг, ткачиху с поварихой, со сватьей бабой Бабарихой.Конечно, это не плохо, у кого в двадцать лет не резвились в голове розовые единороги. Но когда сказка накладывается на такой набор штампов о том, каким должен быть «настоящий мужчина» и «настоящая женщина», а так же, о том, что значит «успешный успех», мы получаем в итоге грустную, смешную или грязную историю, которая в общем больно бьет по голове героини, будь она хоть Золушкой, хоть Анидаг.
 «Холостяк», «тяжелый секс» и сватья баба Бабариха: комментирует психолог
А уж Царевну-Несмеяну превращают в женщину-драму, которую сторонятся все и женщины, и мужчины.Хотя, справедливости ради, надо сказать что мусор в голове девушек, о том какой надо быть, чтобы встретить успешного мужчину и какая она, действительно красивая жизнь, насаждается и щедро закладывается и самими мужчинами.Недавно на Ютубе мне попался фрагмент интервью Александра Ярославского, одного из крупных украинских олигархов, входящего в десятку Forbes, о его третьей жене. Которая на 30 лет моложе, которая родила ему троих детей и на которой он решил жениться только спустя 12 лет совместной жизни.Самым ценным ее качеством он назвал терпение:«Первое это ее терпение. У нее всегда был закрыт рот. То, что она говорила очень мало, это было очень ценно».И это Ярославский говорит открыто сейчас, в 2020 году, а не в 1919 или 1990. Идеальная женщина в представлении богатого мужчины это красивая картинка с грудью, ногами и попой, которая все терпит и молчит. А если и открывает рот, то чтобы наублажать себе на Лексус или на новые бриллианты.Но в шоу «Холостяк» героем еще ни разу не был престарелый олигарх, ментально застрявший в 90-х. Наоборот, это всегда современные парни из настоящего. Но девушки в большинстве своем подходят к ним с тем же схемами очарования, как и к престарелым олигархам показать тело, надуть губки, покормить, всплакнуть и отдаться.Так что в смысле чуткости улавливания мироизменений парни возраста около 30 точно обгоняют девчонок. По крайней мере в проекте «Холостяк». Но на улицах меня радует другое. То, что среди бела дня все реже можно встретить девушку с декольте до пупка, которая покачивается на 20 сантиметровых стрипах.Но в 10 сезоне это был только первый выпуск. Может быть дальнейшие нас больше порадуют в этом смысле.
 «Холостяк», «тяжелый секс» и сватья баба Бабариха: комментирует психолог

Холостяк 7 комментирует психолог: как произвести впечатление на мужчину
 «Холостяк», «тяжелый секс» и сватья баба Бабариха: комментирует психолог

Психолог комментирует: социальные сети и горе в прямом эфиреФото: instagram.com/holostyakstb
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Март 10 2020, 12:03

11-03-2020, 00:00
Автор: АДМИН
Просмотров: 197
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: