Реклама

Что означают эротические сны











Эротические сны – это совершенно нормально, даже со странными сюжетами. Разбираемся, что они могут означать.
 Что означают эротические сны

Какие сны нам снятся
Вот тебе интересная статистика!




Примерно десятая часть ночных видений, которые приходят к человеку в течение жизни, носит сексуальный характер.

Интимное снится регулярно 93% мужчин и 68% женщин. Со вторыми это происходит примерно пять раз в месяц, с первыми – в три раза чаще. Чаще всего в грезах видится сам акт любви (примерно 27% джентльменов и 26% дам), чуть реже ласки и поцелуи (но это чаще является барышням).

Самый популярный сюжет нескромных снов – секс с незнакомцем или незнакомкой (это воображают 32% мужчин и 77% женщин).
Чаще всего эротические сны заканчиваются оргазмом у мужчин и женщин примерно от 25 до 35 лет.

У юношей это чаще происходит около 20-ти, у дев – ближе к 40: именно в эти периоды чаще ощущается нехватка интима «взаправду».




Почему снятся эротические сны?
 Что означают эротические сны

Образы наслаждения в «бессознательном состоянии» – признак не болезни, а, наоборот, нормального здоровья. И еще – повышенного количества половых гормонов.
Когда много секса наяву, снится он реже. А в условиях поста сны как бы восполняют недостаток физической любви. Мудрый организм таким простым способом снимает напряжение и поставляет нам гормоны удовольствия.
Характер приятных видений говорит о внутреннем состоянии видящего. Некоторым снится не сам половой акт, а что-то абсолютно неэротичное (вплоть до падения с крыши) – и тем не менее доставляющее именно сексуальное удовольствие. Это обычно происходит с теми, чье строгое воспитание не дает эротическим фантазиям парить свободно: неприлично, мол… Приходится основному инстинкту отыскивать себе лазейки.
Случаются и откровенно аномальные сны. Но они – не признак того, что нужно срочно бежать к сексопатологу. Это лишь знак, что в жизни (и в интимной в том числе) не хватает каких-то сильных ощущений. Если, конечно, они не повторяются чуть ли не каждую ночь и не вызывают неотвязной тревоги…
Как трактовать эротические сны?
Так же, как «иногда банан – это просто банан», так и ваши действия в стране грез вовсе не значат, что наяву с вами могло бы произойти такое же. Сны всего лишь намекают. Попробуем расшифровать их знаки.

Секс с другом, родственником или другим человеком, с которым наяву ничего такого никогда не было и просто быть не может, вовсе не означает, что тебя тянет на инцест или совращение приятеля. Это лишь свидетельство того, что приснившийся вызывает у тебя повышенное внимание и интерес чисто по-человечески. Возможно, ты хотела бы овладеть чем-то, что есть в нем – и чего не хватает тебе…
Однополый секс тоже не сообщает о «скрытой нетрадиционности» (как иногда пугаются впечатлительные барышни). Похоже, в жизни тебе просто не хватает «сантиментов». Может быть, твой партнер чересчур мужествен и сдержан – и не дает тебе достаточно ласки, тепла, нежности.
Секс с незнакомым персонажем сигналит о недостатке ярких впечатлений: возможно, тебе хотелось бы выйти за рамки привычного, но мешает робость. А еще психологи считают, что это – свидетельство того, что у девушки хорошо развито чувство юмора.
Секс со своим «бывшим» указывает не на то, что ты хотела бы его вернуть, а на то, что где-то в глубине души ты склонна сравнивать своих избранников: чем они отличаются, с кем лучше.
Секс с неприятным тебе человеком не говорит о том, что втайне ты к нему стремишься. Скорее, тебе, с одной стороны, интересно было бы понять, что «ничто человеческое» не чуждо и этому монстру – а с другой, хотелось бы его морально победить. Вот ты его таким образом и… Ну, ты поняла!

Почему снятся странные сны
 Что означают эротические сны

Иногда во сне мы выходим за рамки самих себя. Что это означает?

Видеть себя обнаженной – чувство скованности, стеснения, неловкости.
Видеть себя мужчиной – желание что-то изменить в привычном поведении и отношениях, возможно – играть более активную роль. И еще – интерес к другим людям, стремление «побывать в шкуре» тех, кто на тебя не похож.
Видеть себя в ситуации насилия – необходимость в уверенности. Тебе, возможно, не хватает силы и твердости. То ли в партнере, то ли в себе самой.




Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Январь 1 2020, 06:01


Автор: Журнал Лиза

2-01-2020, 00:00
Автор: терапевт
Просмотров: 394
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: