Реклама

Ребенок от первого брака или Как не стать злой мачехой


















В большинстве сказок фигурирует некий персонаж по имени Злая Мачеха. Злая Мачеха обижает, унижает и все портит, запрещает и всячески пытается отобрать у ребенка папу.
 Ребенок от первого брака или Как не стать злой мачехой
Кадр из фильма Золушка
Такой знакомый стереотип не может быть незнакомым. Мы видим его в кино, читаем в книгах и сказках, и буквально впитываем с фольклором установку о том, что мачеха – обязательно плохая. Но что же делать, если ты не в сказке, а в реальности имеешь все шансы превратиться в злую мачеху и как этого не допустить? Поговорим в нашей новой статье.
 Ребенок от первого брака или Как не стать злой мачехой

Что означают подарки и что дарить близким
Начало истории
Жила-была в тридесятом царстве ты. Жила-поживала, добра наживала, а затем – встретила мужчину «с прицепом»: оказалось, что у прекрасного принца есть жена от первого брака и чадо. Что же делать дальше?



К чему нужно приготовиться, если у него уже есть дети
Что же ждет тебя, если начала отношения с таким мужчиной и уже готова свить с ним собственное семейное гнездышко?
Проблема в нем
Присмотрись к тому, как он относится к детям от первого брака и своим обязательствам перед ними. Если он – образцовый воскресный папа, старается проводить время, помогать детям и не вычеркивает их из своей жизни, то человек перед тобой обязательный и ответственный, отвечающий за свои поступки.




А вот если прекрасный принц ради тебя с легкостью выбрасывает из своей жизни детей от предыдущего брака, стоит серьезно задуматься над тем, надо ли тебе такое «чудо» в доме, которое может точно так же поступить с тобой и вашими общими детьми.
Статус Злой Мачехи по умолчанию
Приготовься к тому, что окружающие будут всех козлов вешать исключительно на тебя, навесив ярлычок «Злая Мачеха» автоматически. Все: от родителей мужчины и его детей, до соседок, будут заботливо обвинять тебя во всех смертных грехах, а при малейшем проявлении собственного характера, обязательно обвинят в стервозности и желании выжить несчастного малыша из дома. Даже если этот малыш «случайно» выбросил твой рабочий ноутбук из окна.
 Ребенок от первого брака или Как не стать злой мачехой
Кадр из фильма Золушка
Вот пример:


Родная мама отчитывает ребенка за то, что он съел все булочки и не оставил никому из домашних. Мама права: она заботится о том, чтобы чадо было здорово и чтобы всем дома достались лакомства.
Мачеха отчитывает ребенка за ту же самую провинность: зверствующая дама попрекает несчастного ребеночка куском хлеба, никак не нажрется и проблема эта вообще не проблема, а она раздула ее до масштабов стихийного бедствия.


Тебе постоянно придется доказывать всем вокруг, что никакая ты не злодейка, что хочешь, как лучше и что тоже имеешь право на спокойную семейную жизнь без истерик, подлянок и буйств.
Ребенок настроен против тебя
Да, бывает и такое, что ребенок изначально настроен против мачехи: руку могла приложить его мама, родня или стереотип о том, что мачеха – это обязательно злая и деспотичная женщина. Зачем нужно настраивать детей против «новой мамы»? Это объясняется простой ревностью и обидой: в тебе могут видеть разрушительницу семейного гнездышка, и пытаться устранить любыми способами.
Ребенок ревнует
Стоит приготовиться к тому, что ребенок может просто ревновать папу и из детской ревности пытаться как-то навредить тебе. Тут стоит просто понять: раньше все внимание папы было у ребенка и у его мамы, все были счастливы, а потом ты появляешься и непонятно почему отбираешь кусок внимания на себя.
Первая жена на горизонте
Да, придется принимать прошлое мужчины и мириться с тем, что у него было прошлое и от этого прошлого есть последствия, напрямую влияющие на вашу жизнь. Обидно, досадно, но ничего с этим не поделаешь.
Главное тут – четко расставить границы. Ты выходишь замуж и строишь отношения с мужчиной, а не с его бывшей женой, и ее «психи» тебя не должны касаться.
 Ребенок от первого брака или Как не стать злой мачехой
Кадр из фильма Золушка
Как не стать злой мачехой
Не стать злой мачехой – это процесс сложный и комплексный, и порой это даже невозможно, ведь насильно мил не будешь. Но «терпение и труд все перетрут», поэтому запасись терпением и желанием разобраться.
Вот несколько правил:

Найди «подруг по несчастью»: они лучше всего поймут тебя и дадут более полезные советы;
Не обижай мать ребенка: для ребенка мама все равно будет самой лучшей, любовь к маме беспрекословна;
Веди себя спокойно: ребенок может пытаться брыкаться и делать провокации, не ведись на них;
Не ставь ультиматумов: не нужно ставить мужчину перед выбором, перед которым не хотела бы оказаться сама;
Умеренность: будь умеренно доброй и умеренно строгой, действуй по справедливости, а не импульсивно;
Личное пространство – неприкосновенно: у тебя, мужа и у ребенка всегда должно быть личное пространство. Ребенок должен почувствовать, что в вашем доме у него есть свое пространство и вещи, игрушки;
Будьте вместе: организовывай совместные прогулки, развлечения и активности. Ребенок должен понять, что он не потерял внимание и заботу папы, а получил их еще и с твоей стороны;
Не покупай ребенка: не надо забрасывать его подарками и всякими лакомствами – это ни к чему хорошему не приведет.

И, конечно же, постарайся действительно и на самом деле хорошо относиться к ребенку от первого брака. Искренность и доброта не помешают никогда.
 Ребенок от первого брака или Как не стать злой мачехой

Домашнее насилие: главное по теме, что нужно знать каждому
 Ребенок от первого брака или Как не стать злой мачехой

Почему неполные семьи стали нормой, в том числе для детей? Истории из жизни
Фото: IMDb



Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Декабрь 18 2019, 06:12


Автор: Слава Савельева

23-12-2019, 00:00
Автор: ADMIN
Просмотров: 492
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: