Реклама

Меня никто не любит: почему нам важно быть любимыми















Часто ли казалось, что весь мир настроен против тебя? Что никто тебя не любит и не хочет с тобой знаться? Читай в нашей статье, почему людям так кажется.
 Меня никто не любит: почему нам важно быть любимыми

«Меня никто не любит», жалуются сотни пользователей форумов по всему миру. И многие из нас отлично понимают их, но стараются не признаваться в этом, даже самим себе. Мы решили разобраться, почему фраза «меня никто не любит» деструктивная и токсичная, а также – попробуем дать советы, как встать на путь избавления от этого чувства.


 Меня никто не любит: почему нам важно быть любимыми




5 цветов ревности: проверь, насколько это у вас опасно


Почему мы чувствуем себя нелюбимыми
Встаешь ты утром, готовишь завтрак, пьешь кофе по пути на работу, приходишь в офис, здороваешься с коллегами и работаешь, возможно на совещания ходишь или с клиентами общаешься, обедаешь и работаешь дальше, а затем – домой и ужин. Возможно, к этому примешивается общение с друзьями или второй половинкой – неважно.
В любом случае ты ловишь себя на мысли: «Меня никто не любит».
Тебе кажется, что будильник тебя ненавидит, домашние недооценивают, парень или муж – не может выносить твое присутствие, а подруги с тобой общаются только от жалости. Людям часто кажется, что их не любят. Это происходит в некоторые тяжелые и сложные моменты, но если ты не чувствуешь себя любимой постоянно и это доходит до абсурда, пора обеспокоиться собственным состоянием.
Дело из детства
Шутки-шутками, но в этом случае действительно стоит обратиться к воспоминаниям из детства и подросткового периода. Психологи не просто так говорят, что все наши комплексы и проблемы в основном родом из детства.
Первые, кто нас начинают любить и учат любить других – семья. В детстве мы не выбираем, общаться с мамой и папой, или нет. Мы просто живем и вращаемся на их орбите, и если родители токсично влияют на нас – ничего не можем поделать.
Причины того, что мы чувствуем себя нелюбимыми:

Невнимательность родителей («Я занята»);
Слишком требовательные («Перед соседями за тебя стыдно!», «Вот почему ты не можешь так?..»);
Игнорирование потребностей («Нет, тебе это не надо»);
Жестокость к ребенку или друг к другу (психологическое и физическое насилие).

Если ребенка в детстве не любили, то вполне вероятно, что он будет чувствовать себя нелюбимым или недостаточно любимым во взрослом возрасте.
Подростковые травмы
Подростковый период – это благодатная почва для того, чтобы вырастить целый букет комплексов, проблем и установок на всю жизнь. Дети вышли из семьи, какой бы она ни была, и тут же окунаются в мир других детей, встречаются с чужим мнением и чужими заморочками, от чего ничего хорошего обычно не происходит.
Буллинг в школе, академическая неуспеваемость и конфликты с учителями, проблемы в семье или банальная несчастная первая любовь – это то, что заставляет подростков чувствовать себя неудачниками. И важно проговорить и прожить эти проблемы с психологом, в противном случае они консервируются и затем портят всю жизнь во взрослом возрасте.
 Меня никто не любит: почему нам важно быть любимыми

Меня никто не любит: последствия
Последствий чувства окружающей тебя нелюбви – вагон и маленькая тележка. Мы опишем некоторые из них.
Комплексы
Если тебя не любят и постоянно критикуют, обижают за что-либо или без повода, можно безо всяких проблем набрать столько комплексов, будто их в АТБ продают со скидкой в 99% и выдают неограниченное количество на руки.
Комплексы подпитывают фразу «меня никто не любит», а затем тут же отвечают на нее:
«А за что тебя любить? Ты же такая вот и такая».
Но на самом деле люди любят не за красоту носа или оценки в дипломе. С этим помогает разобраться психолог или грамотный самоанализ, особенно – если комплекс старый и загрубевший.
Социальная неловкость
Если в детстве не научить человека любить себя, или убить это умение в подростковом возрасте, во взрослой жизни такого человека с распростертыми объятиями встретит социальная неловкость. Человек, которого не любили раньше, начинает действовать деструктивно, в первую очередь для себя самого.
Изоляция
Если человека чаще обижали, чем любили, он рано или поздно придет к выводу:
«Если я никого не подпущу к себе, меня никто и не пнет».
И будет прав, если посудить здраво. Как поется в одном фильме, «если у вас нет собаки, ее не отравит сосед». Если нет парня, он не изменит. Если нет друзей – они не предадут. Стремясь избежать неприятных эмоций и проблем, человек увеличивает дистанцию между собой и другими людьми, выбирая оставаться в одиночестве.
Такое поведение сопровождается недоверием и нежеланием выстраивать доверительные отношения, непродолжительными отношениями, желанием не привязываться к кому-либо.
Навязчивость
Противоположное состояние – навязчивость и желание всеми силами сократить дистанцию. Человек верит, что все проблемы в отношениях – из-за него, а потому старается изо всех и… старается слишком сильно.
Назойливое внимание, поступки, которых никто не просил, попытки добиться чужой любви всеми силами – все это сопровождает недолюбленного человека, приводит к разочарованиям, а затем к желанию изолироваться от всех.
 Меня никто не любит: почему нам важно быть любимыми

Что делать, если меня никто не любит
В первую очередь стоит признать проблему: тебя никто не любит или тебе кажется, что окружающие так думают. Такое бывает, но с этим можно что-то сделать. Что делать:

прекрати решать за других, что они чувствуют к тебе (хватит параноить по поводу нелюбви);
отправься на прием к психологу.

Навязчивая мысль о том, что тебя никто не любит и деструктивное поведение на этом фоне – это нездорово, ненормально и требует моментального решения, а не консервации. Даже если тебя не любили в детстве или в подростковом возрасте, никогда не поздно научиться любить других и себя саму.
Фото: Freepik


 Меня никто не любит: почему нам важно быть любимыми




Чего не должен знать муж: эти секреты укрепят брак




 Меня никто не любит: почему нам важно быть любимыми




Мужчина-манипулятор: 4 тактики и как им противостоять





Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Сентябрь 9 2019, 06:09


Автор: Слава Савельева

12-09-2019, 00:00
Автор: диетолог
Просмотров: 8
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: