Реклама

Брак с большой разницей в возрасте: как это? История из жизни














Я много пишу о женском самоуважении, о необходимости самореализации, об ощущении ценности себя вне зависимости от того, есть у тебя мужчина или нет. О том, что женщина не должна забывать о своих хотелках, мечтах, планах, устремлениях, и не жить как писал Ницше «Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет» спустя 119 лет после его смерти.
 Брак с большой разницей в возрасте: как это? История из жизни

Мужчины нужны и важны в жизни женщины. Но я категорически против, когда мужчина, точнее, отношения с ним, становятся для женщины самоцелью, такой, что ради нее она готова забыть себя, состоять в ужасной связи только ради того, чтобы не быть одной, не быть без денег, сохранять постылый брак, только бы общество не косилось на «разведенку» или не чувствовать вину за то, что оставила детей без отца.


 Брак с большой разницей в возрасте: как это? История из жизни




Почему нас окружают несексуальные мужики и при чем тут женщины


Часто я использую для этого гротескные образы и жесткие метафоры, но не для того, чтобы обидеть женщин, а чтобы их расшевелить. Показать как бывает, когда ты не думаешь о себе, о том, что жизнь одна, о том, что деньги, которые мужчина может дать, не окупят тех душевных ран, которые непременно возникают там, где нет взаимных чувств. Сказать о том, что молодость и красота ценные, но скоротечные дары, чтобы их бездумно разбазаривать.
 Брак с большой разницей в возрасте: как это? История из жизни

И, конечно, самым моими яростными хейтерами являются женщины, не мужчины, хотя казалось бы, с мужчинами я не церемонюсь. Женщины, которые злятся на свою жизнь, но пока не готовы в ней что-то менять. Поэтому предпочитают хейтить психолога: «Сама женщина неудовлетворенная», «Тебя, наверное, муж бросил», «Я бы к такому психологу не пошла».
Меня можно хейтить сколько угодно моя жизнь от этого не изменится. Но свою жизнь вы можете изменить, и может быть, в этом вам поможет опыт героини моей следующей истории. Которая публикуется от ее лица и с ее разрешения.


 Брак с большой разницей в возрасте: как это? История из жизни




Две истории про чудо своими руками: про наши страхи и перемены


Девушка для дедушки: история из жизни
«Когда я вышла замуж, мне было 20 лет. А ему 65. Тогда я не понимала, что ему во внучки гожусь. Сейчас понимаю, что в то время вообще не знала, что делаю. Но ничего уже не вернуть.
Я родилась в далеком городе. Родители погибли, когда мне было 6 лет. Поэтому я попала в интернат. Из школы выгнали после 9 класса был конфликт с воспитательницей, и этого оказалось достаточно, чтобы отправить меня, совсем еще девчонку, в одиночное плаванье. Конечно, без денег, поддержки и в коммуналке с алкоголиками. Я не знала, что мне делать и как дальше жить.
Устроилась торговать на рынок, чтобы как-то зарабатывать. Денег все равно было мало, а работа тяжелая. Но без образования, без нормальной профессии шансов на что-то другое просто не было. Зато на рынке я познакомились с одной девушкой, которая сказала, что бабушка ее живет в столице, и предложила переехать туда вместе. Так в далеком 1990 году вместе с подругой мы приехали покорять столицу. Жили у ее бабушки, на окраине, работали в такой же торговой палатке, как и в родном городе, но мечтали поступить в институт иностранных языков.
Пошли на курсы японского языка. Подруга познакомилась там со своим будущим мужем, японцем. Постепенно у нас образовался круг японских знакомых-экспатов. Как-то раз нас пригласили на день рождения в их компанию, там я встретила своего будущего мужа.
 Брак с большой разницей в возрасте: как это? История из жизни

Он был тогда президентом прибыльной компании, как раз это меня в нём и привлекло больше ничего, он был некрасив, не молод и от него плохо пахло! Но я не думала об этом, он казался мне шансом на благополучную жизнь.
Но спать-то с ним приходилось, и поэтому перед тем как ложится с ним в постель, я выпивала, чтобы не вырвало от его объятий. По возможности старалась избегать секса, но совсем не заниматься им было невозможно, и каждый раз я заставляла себя идти к нему и ложиться. Отношения у нас были нормальные, даже хорошие, если б не секс.
В быту я старалась ему не перечить так муж даже больше денег давал. Конечно, он замечал, что выпиваю, но я объясняла, что секс меня не очень интересует, а выпить вина это даже полезно. Хотя он не особо беспокоился, что я холодная в постели, его больше интересовал он сам. Так мы прожили 5 лет, а потом у него начались проблемы в бизнесе, деньги таяли, и я от него уехала. Позже он вернулся в Японию, и больше мы ни разу не виделись.
Кому-то со стороны моя жизнь в то время могла показаться раем: я ходила по магазинам, тратила деньги. Были мысли об учебе, но по глупости я думала, что при разводе я получу хороший куш, и это будет  больше, чем можно зарабатывать преподаванием японского языка. В реальности я получила алкоголизм, от которого потом долго лечилась.
 Брак с большой разницей в возрасте: как это? История из жизни



 Брак с большой разницей в возрасте: как это? История из жизни




Скандал на русском «Голос. Дети»: к чему приводят амбиции родителей


Сейчас я совсем не пью. Но здоровье потеряно. Как и большая часть жизни. Я не могу изменить свою историю, но может быть, мой опыт сможет изменить другие. Те, что еще не начались, а только приятно будоражат кровь мыслями, как хорошо тратить чужие деньги. Но в которых еще нет понимания о том, чем за это придется платить.»
К моим статьям «Девушка для дедушки: а оно того стоит?» и «Психология алчности: гонка молодых девчонок за богатой жизнью» было особенно много негодующих женских комментов. О том, что эти прекрасные пожилые мужчины яркие и талантливые личности, что очаруют кого угодно и руки прочь от них, они имеют право на любовь.
Конечно, имеют. Как и каждый из нас. Только почему-то любви они хотят не от ровесниц или от тех, кто моложе в пределах разумного. Любви они ищут у 20-тилетних нимф. И нимфы покупаются. И продаются. И разумеется, что делать со своим телом — личное дело каждого. Но мне кажется, у женщины со здоровой самооценкой вообще не стоит вопрос себя продавать. И я за здоровую самооценку.
 Брак с большой разницей в возрасте: как это? История из жизни



 Брак с большой разницей в возрасте: как это? История из жизни




Не делай себя меньше, чем ты есть




 Брак с большой разницей в возрасте: как это? История из жизни




Почему я не отдам мужу последний кусок хлеба




Май 10 2019, 11:05

10-05-2019, 12:00
Автор: мамолог
Просмотров: 888
Рейтинг:
21
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: