Реклама

Девушка для дедушки: а оно того стоит?



Наш психолог Елена Шпундра делится собственным мнением о разнице в возрасте как у знаменитых пар, так и у обычных семей. Стоит ли оно того стать новой девушкой для старого дедушки?
 Девушка для дедушки: а оно того стоит?
Недавно 69-летний Александр Градский снова стал отцом. Супруге Градского 34 года, и она моложе старшего сына собственного мужа.59-летний Дмитрий Дибров ожидает шестого ребенка, которого ему родит 29-летняя жена Полина. Полина, кстати, родила ему предыдущих троих.  Забавно, что старшая дочь Диброва тоже беременна, то есть счастливый отец сразу станет и дедом. Или счастливый дед отцом. Выбирайте, как вам больше нравится.И, наверное, я бы не писала этот язвительный текст, если бы Градский не был похож на косматого борова, а Дибров, увлекшийся ботоксом, на бабушку. Он готовится стать дедушкой и папой одновременно, а похож на бабушку. Точно не завидую его внукам и детям: то-то у них будет каша в голове в попытках отличить, ху из ху в этой причудливой семейке.
 Девушка для дедушки: а оно того стоит?
И, да, Венсан Кассель, которому 51 год, тоже женился на 21-летней модели. Но посмотрите на Венсана: он не пытается сделать вид, что ему 30, как Дибров, или что ему все равно, как он выглядит можно быть толстым, лохматым, носить рубаху навыпуск главное, что ты Градский.Дальше всех пошел Армен Джигарханян, в 81 год женившийся на 38-летней. Которая в процессе развода полоскала в дерьме его имя так, что даже падкой на нижепоясные сенсации общественности стало стыдно. Она сказала журналистам: «Стоп, мы больше не хотим это видеть и читать, это слишком противно».Старая историяНо оставим дедушек. Образ молодой, красивой, но бедной девушки, которая становится жертвой обстоятельств и продает себя престарелому покровителю, в литературе и кино известен давно.Настасья Филипповна из «Идиота» Достоевского, совращенная в юности богатым барином Тоцким и ставшая дамой полусвета, Анна из «Анны на шее» Чехова, сбежавшая от нищеты в постылый брак, Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани» Капоте, вынужденная выйти замуж в 14 лет, чтобы прокормить младших братьев такой была женская жизнь 100-150 лет назад. У мужчин были власть и деньги, у женщин молодость и красота.Исключения составляли лишь наследницы крупных состояний. Они были более свободны в выборе.
 Девушка для дедушки: а оно того стоит?
Даже 50 лет назад, когда состояний не осталось, а мужчины и женщины сравнялись в праве на труд, но не в праве на свободу и выбор, у молодой и хорошенькой девчонки был или путь в любовь, но по общагам, гарнизонам и комуналкам. Или все же в расчет, с отдельным жильем и достатком, а может быть и карьерой.Потому что только в фильме «Москва слезам не верит» героиня могла пройти путь от простой работницы до директора завода и стать им в неполные сорок, ни разу не столкнувшись с предложением переспать.И даже если бы спала со всеми, кто необходим, в лучшем случае венцом карьеры был пост заместителя директора. Во времена патриархата какое-то количество женщин все же пускали в верхние ряды, как Терешкову в космос, чтобы ее всем представлять. Но все ключевые и значимые посты все равно принадлежали мужчинам. Поэтому девушки, которые хотели более комфортных условий, выбирали перспективных мужчин, не глядя на чувства.А что сегодня?Но сейчас мир изменился, женщины давно вышли за рамки «дети, кухня, церковь». Они стали не просто зарабатывать деньги, но еще и уверенно перенимать власть. Продавать себя мужчине в обмен на статус и блага больше не нужно. Женщины сами создают себе и то, и другое.Мы наконец вошли в эпоху не формально, а фактически равных отношений, когда в другом ценится партнерство, а не плюшки. Союзы образуются, потому что вместе интересно, тепло, комфортно. Есть общие цели, общие взгляды, общий вектор движения. А не потому что «она красивая, а он работает».
 Девушка для дедушки: а оно того стоит?
Но все равно остаются девушки, которые думают, что продавшись богатому старцу, сократят и облегчат себе путь к успеху. Путь они бесспорно сократят. Жизненный. Потому что молодость это то, что бывает один раз в жизни. И больше никогда не повторится. Сколько ботокса в себя не залей.Вы сейчас возразите мне, вспомнив Робин Райт или Брижит Макрон. Ту же Дженнифер Лопес. Все их избранники гораздо моложе их самих. Но посмотрите на Робин Райт, ее фигуру и  царственную осанку в 52 года. Во времена Санта-Барбары она была просто молодой, симпатичной, но невыразительной актрисой. И только после сорока ее талант и красота расцвели.Брижит Макрон не пытается сделать вид, что ей 25 или хотя бы 30. Она достойно несет свой возраст. А Джей Ло вообще, такое ощущение, что законсервировалась. В 49 она выглядит так же прекрасно, как в 30. Им не нужно покупать себе мужчин, потому что они и так желанны.А вот желанны ли старцы? Конечно, их молодые жены уверяют, что да. Но глядя на плешь и руки в старческих цыпках Фила Раффина, мне сложно верить Александре Николаенко.Конечно, люди в любом возрасте хотят, чтобы их любили и хотели. Но хотели бы и любили ли этих, людей, если б у них не было денег и статуса?В случае Робин Райт уверена, что да, а вот глядя на ботоксного Диброва сомневаюсь. Поэтому, девушки, отцепите руки от старческих, дедовых пенисов.  Возьмите то, что у вас есть — молодость и проживите ее так, чтобы об этом было приятно вспомнить.Любите, развивайтесь, путешествуйте, ищите, ошибайтесь, теряйте и находите. Подарите себя себе. А не престарелому донжуану.Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13-11-2018, 19:00
Автор: гинеколог
Просмотров: 83
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: