Реклама

Порок одиночества: зачем и как мастурбировать



Хотя сегодня принято открыто говорить о сексе, интересоваться, изучать и наслаждаться, некоторые пережитки прошлого по прежнему имеют на нас большое влияние. Тема мастурбации обсуждается куда реже, чем любые другие сексуальные проявления. Она вызывает множество противоречий, стыда, отрицания, вины, а порой страха. Потому стоит разобраться, что это в действительности, зачем люди всегда это делали, и как правильно мастурбировать.
Порок одиночества: зачем и как мастурбировать

В самом названии этого процесса таится конфликтность его восприятия социумом, мастурбация означает: manus — «рука» + stuprare — «осквернять». То есть осквернение себя, своими же руками. Согласись, так себе обозначение. Вряд ли, кто-то сознательно захочет себя осквернять. Да и как можно назвать осквернением то, что приносит исключительно положительные ощущения и эмоции? В естественном варианте это именно так, чувство стыда нездорово по отношению к собственным сексуальным проявлениям.
Почему-то же люди мастурбируют, как мужчины, так и женщины, несмотря на позор и порицание. Потому, вместо того, чтобы, как обычно, вешать себе шторы, и недополучать что-то весомое, разберись с собой и научись правильно доставлять себе удовольствие.
Порок одиночества: зачем и как мастурбировать

История греха
Многие религии клеймили мастурбацию, как нечто греховное и запретное. В христианстве, в Ветхом Завете, есть персонаж по имени Онан, несложно догадаться, что именно из-за него, мужскую мастурбацию назвали онанизмом. И конечно же, она была вредна для бессмертной души человека.
В Индии к мастурбации относились проще, но также не поощряли, ведь отношение к семени было сакральным. Считалось, что нельзя растрачивать сок жизни попусту.
Но в тантрической традиции существовали специальные показания для мастурбации мужчин. Женская же мастурбация, считалась обязательной. И вот почему.
Порок одиночества: зачем и как мастурбировать

Польза женской мастурбации
К женской мастурбации относились иначе, так как женские выделения быстро и абсолютно полностью восполняются с каждым менструальным циклом. Качество этих выделений не меняется, а главное не страдает, от частого извержения. Но помимо отсутствия вреда, выделялась также реальная польза.
Некоторые женщины ищут себе сексуальных партнеров, чтобы самоутвердиться. Они не чувствуют себя красивыми и желанными, не могут полюбить себя. Казалось бы, эти проблемы носят психологический характер, но это не так. Если ты сама себе не нравишься, и твое собственное тело не вызывает у тебя сексуального желания, никакой мужчина не сможет заполнить эту пустоту. Начинать, конечно, лучше со спорт зала, но мастурбация тоже будет отличным инструментом в поиске любви к себе, как эмоциональной, так и физической.
Порок одиночества: зачем и как мастурбировать

Если ты будешь сексуально удовлетворенной, спокойствие и нега придут к тебе и без участия мужчины. А как известно, мужчинам не нравятся зависимые женщины, суть влечения в завоевании, которое не возможно, если ты хочешь секса, больше чем он. Потому, в следующий раз, когда ты безумно хочешь его видеть, написать, или позвонить, лучше пойди в душ и сама позаботься о своем удовлетворении. Так ты лишишь его монополии, и станешь самодостаточной, игривой и легкой.
Как мастурбировать

Выдели себе свободное время, когда никто не сможет побеспокоить тебя. Это очень важно не отвлекаться, а заняться собой во всех смыслах.
Подумай чего именно тебе хочется, или кого. Если это реальный персонаж из твоей жизни, можешь закрыть глаза и представить его, подумать о том, что именно тебе нравится. После этого, можешь придумать целый сценарий, по которому ты хотела бы с ним сблизиться, и проигрывай у себя в голове. Или же подбери себе парочку понравившихся фильмов и сосредоточь внимание на них.
Начни исследовать свое тело. Вспомни, что тебе нравится чувствовать в сексе с мужчиной. Может, ты любишь когда тебя хватают за шею, тянут за волосы, или царапают. Может, наоборот ты любишь нежные поглаживания и плавные движения. Делай все медленно, вслушиваясь в свои ощущения. Меняй ритм, силу нажатий, части тела.
Когда ты почувствуешь, что твое дыхание заметно участилось, и ты точно возбуждена, можешь начать трогать свою грудь. Сменяй легкие сжатия, с ударами, узнай свой болевой порог, все равно ты не сможешь причинить себе сильную боль.
Когда почувствуешь сокращения влагалища, можешь переходить ниже и начинать трогать себя непосредственно там.
Вначале, сожми большие половые губы в ладони, немного похлопай по ним, пройдись от верха до самого низа своей рукой.
Затем можешь нащупать несколькими пальцами свой клитор и найти самые чувствительные зоны.
Поэкспериментируй с силой нажатия, направлением и темпом движений.
Не бойся себе что-то повредить, если тебе хочется остановиться, но это не физическое чувство боли, а скорее, беспочвенное убегание от переживаний, постарайся понять эмоцию, которая возникает.
 Если эта эмоция стыд, вина, страх, или брезгливость скорее всего у тебя есть комплекс, который необходимо устранить, и желательно с помощью психолога.
Порок одиночества: зачем и как мастурбировать
11. Старайся вернуться к возбуждению и не отвлекаться на мысли. Просто чувствуй свои ощущения в теле.
Можешь попробовать зажать клитор между пальцами и поиграть им.
Очень важно все время поддерживать возбуждение, потому не забывай про фильм, или ту фантазию, которую ты представляла себе вначале, иначе весь запал можно потерять.
Если возбуждение очень сильное и ты уже очень хочешь секса, можешь брать вибратор, или продолжать пальцами, но уже во влагалище.
Не забывай все время прислушиваться к ощущениям и желаниям. Какой темп сейчас уместен, где в теле ощущается возбуждение и запрос на стимуляцию? Сейчас, да и всегда, по правде говоря, каждый сам ответственен за свой оргазм. У тебя может сработать стереотип, когда тебе лень довложиться, чтобы пройти дальше к оргазму. Этот стереотип нужно победить в себе, иначе удовлетворение не придет, даже с мужчиной.
Доведи начатое до конца, даже если с первого раза у тебя не получилось, ты ведь выделила себе время и никуда не спешишь.

Мастурбация очень полезна, посуди сама, ты сможешь отследить все свои ощущения, изучить свое поведение в постели и обнаружить комплексы и стереотипы поведения. Это может дать массу материала для саморефлексии, которая в дальнейшем поможет тебе вести здоровую сексуальную жизнь. Не говоря уже об удовольствии, которое принесет этот процесс. Любые несостыковки в своем внутреннем мире, нужно исследовать и гармонизировать, а так как сексуальная жизнь одна из важнейших составляющих жизни обычной, пренебрегать ею нельзя.

Что женщины получают от секса в 20, 30 и 40 лет
Почему женщины не получают удовольствия от секса?

27-07-2017, 09:43
Автор: терапевт
Просмотров: 205
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: