Реклама

Зачем нужны быстрые свидания



Мгновенные знакомства, по-моему, отличная штука, даже если из них не вырастут потом никакие отношения. Это прекрасный опыт реального общения – а такая возможность становится все большей редкостью.
Зачем нужны быстрые свидания
pathdoc/
Сделаем это по-быстрому
Любопытно, что придумал этот формат встреч раввин, руководитель религиозной общины. В конце 90-х Яков Дейо озаботился тем, что многие люди его паствы никак не могут встретить свою половинку. Будучи наслышанным о том, что симпатия между людьми возникает в первые 30 секунд общения, а полную информацию о человеке можно получить всего за несколько минут, он разработал услугу speed dating.
В США за последние 10 лет около 25% пар познакомились на свиданиях Speed Dating
Вот так, с легкой руки раввина, теперь весь мир практикует этот удобный способ знакомств, у которого, мне кажется, есть только один маленький минус: нет гарантий, что за твой столик не сядет неприятный во всех отношениях человек. Что ж, это тоже нелишний опыт – уметь мило пообщаться с таким типчиком и распрощаться навсегда.
Как-то, в интервале между двумя мужьями, я практиковала почти что такое. Тогда сервис быстрых свиданий был в нашей стране еще неразвит, приходилось выискивать владельцев харизмы и интеллекта на сайтах знакомств. Однажды был урожайный день, и я назначила встречи четырем мужчинам в одном и том же кафе. Конечно, не одновременно.
Это было забавно. Первое свидание оказалось скучным, мой собеседник был совсем не интересным, уж не знаю, кто ему написал прикольную анкету для сайта. А вот три следующих встречи оказались вполне приятными. После одной из них завязался недолгой легкий романчик, – как раз, то мне было нужно, чтобы развеяться. То есть, мои speed dating дали желаемый результат.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ Первое свидание: что делать до, во время и после
Зачем нужны быстрые свидания
Andrey Popov/
Единство места и времени
Голова кружится, насколько больше шансов дают быстрые свидания, когда ты за один вечер знакомишься как минимум с десятью людьми! И потом, этот способ знакомств существенно экономит время: не надо рыскать на сайтах знакомств, переписываться, договариваться. Просто пришел вечерком в приятное место, а тут тебя ждут.
Мне кажется важным, что, участвуя в быстрых свиданиях, не нужно делать самое сложное и неприятное – говорить «нет», если симпатия не возникла. И выслушивать этот ужас тоже не надо! Все неприятное, но необходимое берут на себя организаторы-спасители.
90% встреч в формате Speed Dating заканчивается повторным свиданием.
Еще приятный момент – регламент быстрых свиданий защищает от вялых нудных разговоров, которые продолжать нет сил, а прекратить – воспитание не позволяет. Стандартное время speed dating – это 5–7 минут на одного собеседника, иногда организаторы увеличивают продолжительность до 10 минут, но мне кажется, это уже слишком долго.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ Первое свидание: топ-5 стандартных женских ошибок
Зачем нужны быстрые свидания
macrovector/
Допрашивать не надо!
Вообще-то, и пятиминутный разговор с незнакомцем с целью понравиться у многих, и у меня тоже, обычно вызывает заикание и глупый смех. Потому что мы не умеем вести эти легкие, ни к чему не обязывающие беседы формата small-talk и в нейтральной обстановке, что уж говорить о вечернике speed dating?!
Но все не так плохо: об этой проблеме знают организаторы быстрых свиданий, и они продумывают вечер таким образом, чтобы пауз не было. Отвлекают, развлекают, разнообразят – и становится совсем не страшно.
И все-таки, слегка подготовиться не помешает. Во-первых, форма одежды – только удобный кэжуал, который везде к месту. Во-вторых, вопросы собеседникам не должны напоминать собой анкету при приеме на работу в госучреждение. Да и что тебе скажет о человеке информация о том, в каком году он окончил универ и что у него есть младший брат? Ничего существенного. А вот если спросить:

как он любит отдыхать – в большой компании или нет, на море или в горах…
вызывали ли в школу его родителей за плохое поведение
какой фильм он смотрел несколько раз
какой самый приятный момент в его жизни или самый идеальный для него день, пусть скажет на счет три
что значит для него вечер пятницы,

то уже можно будет представить себе, что это за парень сидит напротив, насколько он тебе симпатичен и как будут звать ваших детей. Ведь мы, девочки, всегда точно знаем – «ОН» это или не «он». Бывает, потом выясняем, что ошиблись, ну, то такое.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ 
Красота за 5 минут: как быстро собраться на свидание
Как провести первое свидание

14-07-2017, 20:38
Просмотров: 282
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: