Реклама

Как вылечить больное горло: 5 простых правил



Першение, сухость и жжение в горле – первые признаки того, что организм атаковала вирусная инфекция. Принимай срочные меры, чтобы не дать шанса вредным микроорганизмам проникнуть ниже в дыхательные пути и спровоцировать осложнения.
Как вылечить больное горло: 5 простых правил

Shutterstock
Слизистая носоглотки – первый защитный барьер на пути вирусов, бактерий, грибков, аллергенов и других повреждающих факторов. Стоит немного переохладиться, выпить чего-то холодного или «поймать» сквозняк, как горло тут же реагирует краснотой, воспалением и болью. Таким образом, организм сигнализирует об опасности. Что же нужно делать, чтобы вылечить больное горло на раннем этапе?
Правило №1
Старайся избегать сухой, жесткой, твёрдой пищи.Она может поранить и без того раздраженную слизистую горла. Отдавай предпочтение жидким блюдам, приготовленным на пару. На время болезни основу твоего рациона должны составлять супы, каши, вареныеовощи.
Как вылечить больное горло: 5 простых правил

Burda Media
Правило №2
Если заболевание имеет вирусную или бактериальную природу, то организм подвергается интоксикации. Для эффективного выведения токсинов (продуктов жизнедеятельности вирусов и бактерий) нужно пить много теплой, желательно витаминизированной, жидкости. Это также необходимо для восстановления водно-солевого баланса. Питье должно быть теплым (ни в коем случае не горячим!): травяной чай, компот, морс, кисель или молоко.
Правило №3
Врагом здорового горла является сухой воздух. Он пересушивает слизистые носоглотки, создавая идеальные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов. Для скорейшего выздоровления создай в доме нужный микроклимат.Рекомендуемаявлажность воздуха в комнате должна быть не менее 50 %. Для её поддержания лучше всего купить увлажнитель воздуха. Также нужно чаще проводить влажнуюуборку.
Как вылечить больное горло: 5 простых правил

Burda Media
Правило №4
Как можно чаще полощи горло. Полоскания помогут смыть возбудителей болезнисо слизистой ротоглотки. Лекарственные компоненты, входящие в растворы или отвары, также помогут успокоить воспаление и унять боль. Полоскать горло нужно примерно раз в час (но не реже 5-6 раз в день) специальными антисептиками или приготовленными самостоятельно теплыми травяными настоями, например, с шалфеем, ромашкой, эвкалиптом. Также эффективен раствор соли или соды (чайная ложка на стакан воды).
Правило №5
Остановить распространение инфекции и размножение бактерий. Для этого в домашней аптечке должны быть специальные средства. Например, комбинированный немецкий препарат Трахисан. Это быстродействующие таблетки для рассасывания с приятным мятным вкусом. Трахисан не только снимает боль, благодаря анестетику лидокаину, а и уже через 15 минут после рассасывания уменьшает бактериальное «загрязнение» полости рта и глотки на 90 %. Это обеспечивается сочетанием антисептика хлоргексидина и уникального топического антибиотика тиротрицина, который действует только местно, не повреждая желудочно-кишечный тракт и его полезную микрофлору. Поэтому им можно лечить даже детей с 4 лет. А поскольку сахара Трахисан не содержит, то и люди, страдающие сахарным диабетом, обретут в нем спасителя при проблемах с горлом.
Трахисан – быстрая помощь при инфекции и боли в горле!

Домашняя аптечка: средства от боли в горле
Как остановить простуду в первые дни болезни


18-05-2016, 16:46
Автор: ADMIN
Просмотров: 97
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: