Реклама

Частые ошибки в уходе за собой, которые мы порой допускаем



Каждая из нас порой грешит разными приемами красоты, которые все только портят. И допускаем мы их не от злого умысла, мол, хочу чтобы все лицо прыщами обкидало, а из-за лени, рассеянности и незнания.
 Частые ошибки в уходе за собой, которые мы порой допускаем
Фото: Unsplash
В нашей новой статье мы расскажем обо всех стыдных ошибках в уходе за собой, которые хоть раз, но допускала каждая из нас.
 Частые ошибки в уходе за собой, которые мы порой допускаем

Сила Луны: календарь стрижек и покраски на ноябрь 2019
Лицо
 Частые ошибки в уходе за собой, которые мы порой допускаем

Ошибок в уходе за кожей лица намного больше, чем остальных, потому что именно лицу мы уделяем повышенное внимание. Какие же ужасно стыдные ошибки в уходе за лицом мы допускаем?
Редко меняешь наволочки
Постельное белье нужно стирать раз в неделю, а вот наволочку стоит менять через день, и это не выдумка какого-то безумного чистюли. На самом деле именно наволочка может стать причиной появления неприятных высыпаний на лице, ведь она больше всего подвергается загрязнениям. Возьми себе в привычку регулярно менять наволочку и надолго позабудешь о прыщах.
Редко моешь кисти для макияжа
Кисточки для макияжа нужно мыть как можно чаще – и это доказано всеми! Дело в том, что после нанесения косметики, на них остаются бактерии и, получив питательную среду, начинают активно там размножаться. Повторное нанесение косметики грязной кистью – это словно круиз для таких бактерий на райские острова. И под райскими островами мы подразумеваем именно твое лицо. Если не хочешь, чтобы на твоем личике поселились бактерии – мой кисти два раза в неделю антибактериальным мылом. А кисти для пудры и тональника – еще чаще.
 Частые ошибки в уходе за собой, которые мы порой допускаем

Не используешь ночной крем
Дать коже отдохнуть – это хорошая идея, но под отдыхом она обычно подразумевает совсем не то, что ты думаешь. Большая ошибка – не наносить ночной крем или делать это неправильно. Наноси ночной крем за два часа до сна, а не перед сном, и утром можешь полностью насладиться свежей и мягкой кожей.
Снимаешь косметику гелем для умывания
 Частые ошибки в уходе за собой, которые мы порой допускаем
Для снятия макияжа нужно использовать специальное средство, иначе толку от такого очищения не будет. Не поскупись и купи хорошее средство для снятия макияжа, и сначала используй его, а уже потом умывайся с помощью геля.
Плохая идея снимать косметику только гелем для умывания, пусть даже специальным. Самый лучший рецепт идеального очищения кожи – сначала воспользоваться гидрофильным маслом, потом пенку для умывания и в финале протереть кожу тоником. Вот увидишь: уже спустя неделю такого ухода твоя кожа скажет огромное спасибо.
Не пользуешься тоником для лица
Тоник часто недооценивают, и очень зря. На самом деле эта штучка должна быть в косметичке у каждой девушки. И мы сейчас не про джин-тоник.
После умывания или интенсивного очищения именно тоник помогает увлажнить кожу и восстановить естественный pH-баланс. А еще он помогает очистить кожу от микрочастичек жира и грязи.
 Частые ошибки в уходе за собой, которые мы порой допускаем

Слишком. Много. Скрабов.
Очищение – это хорошо, но не тогда, когда ты делаешь это каждый вечер с помощью скраба. Конечно, после интенсивного отшелушивания кожа ощущается мягкой и шелковистой, но на самом деле она сильно страдает. Для очищения кожи от отмерших клеток  используй подобранный персонально для тебя кислотный пилинг, и только раз в неделю. Этого для кожи вполне достаточно.
Макияж после процедур
Ни в коем случае нельзя наносить макияж после интенсивных процедур: отшелушивания, чистки пор, распаривания и выщипывания бровей. Кожа все еще в стрессе, возможно есть микротрещинки и царапинки, а ты в них решила забить тональный крем? Не самое логичное решение, которое может стать причиной воспалений.
 Частые ошибки в уходе за собой, которые мы порой допускаем

Трогаешь лицо без надобности
Этим грешат все: мы случайно проводим пальцами по щеке, снимая волосок или невидимую паутинку, подпираем лицо ладонью, когда нам скучно, а еще чешем его иногда или трем глаза. Ни в коем случае немытыми руками трогать лицо нельзя. Кожа лица такая нежная и чувствительная, что непременно ответит на такое посягательство.
Спишь в косметике
С самого первого дня, когда мы начинаем краситься, мамы говорят: не ложись спать в косметике! И не просто так. Очищение кожи – это важный этап, который помогает надолго сохранить ее молодость и здоровье. Обязательно снимай косметику, когда ложишься спать, даже если очень сильно устала.
Припудриваешь лицо
Не надо каждый раз «пудрить носик» пудрой. Даже если она легкая, с экстрактом чайного дерева или из рога единорога. Избавиться от жирного блеска, портящего твой макияж, можно с помощью матирующих салфеток: и макияж в порядке, и кожа не в опасности.
 Частые ошибки в уходе за собой, которые мы порой допускаем

Волосы
Шикарная шевелюра – это мечта любой девушки, но порой в погоне за красотой волос мы допускаем ошибки, которые только их уродуют. О том, что нельзя расчесывать мокрые волосы или делать это слишком агрессивно, знают все. Но знаешь ли ты, как использовать шампунь, кондиционер, бальзам и маску? А ведь в их использовании кроются главные бьюти-ошибки.
Как использовать шампунь
 Частые ошибки в уходе за собой, которые мы порой допускаем
Хорошо смочи волосы теплой водой, после чего нанеси шампунь на кожу головы. Пену распредели по всем волосам и массируй около минуты. Это нужно для того, чтобы кровь прилила к коже головы. Пышную пену смой и снова нанеси небольшую порцию шампуня.
Как правильно наносить кондиционер
Сначала выжми волосы по всей длине, а уже потом наноси на них кондиционер. Не смывай сразу, а подержи 1-3 минуты.
Как правильно пользоваться маской для волос
Питательную маску нужно нанести на мокрые волосы и равномерно распределить. Подержать, пока не впитается, а затем – тщательно смыть теплой водой.
Как видишь, главное – держать уходовые средства на волосах некоторое время.
Кстати, с нашими промокодами ты можешь сэкономить на средствах для ухода. Например, по нашим скидкам в магазине Watsons ты можешь купить все необходимое и сэкономить.
 Частые ошибки в уходе за собой, которые мы порой допускаем

5 розовых палеток теней, которые хочется найти под ёлочкой
 Частые ошибки в уходе за собой, которые мы порой допускаем

Тейпирование лица: схемы, рекомендации и эффективность
Фото: Freepik, Unsplash
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Ноябрь 15 2019, 02:11
Автор: Слава Савельева

16-11-2019, 00:00
Просмотров: 214
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: