Реклама

7 ошибок новичка в тренажерном зале: рассказывает тренер



Желание заняться спортом это похвально. Но придя в первый раз в тренажерный зал, многие почему-то стесняются спросить, как правильно, и решают, что разберутся сами. Какие ошибки допускают новички? Об этом нам рассказала профессиональный тренер.
 7 ошибок новичка в тренажерном зале: рассказывает тренер

Наш новый эксперт Алина Колос, тренер студии Gym Press.
В своей работе Алина сталкивается со множеством ошибок и точно знает, как их исправить.
 7 ошибок новичка в тренажерном зале: рассказывает тренер

Тренажерном зал,  говорит Алина, идеальный вариант для горожанки, чтобы всегда держать себя в форме. Он требует достаточно усилий, дает всплеск эмоций, а еще здесь хочется бить свои рекорды с каждым разом все больше и больше. И понимать что это еще не предел твоим возможностям!
Итак, какие же ошибки допускает в тренажерке новичок? Вот топ от тренера!
1. Мне никто не нужен, я сам по себе
Перед тем как идти в зал, каждый из нас обязательно смотрит какие-то программки или видео в Интернете, чтобы хоть примерно понять, что же и как делать.
 7 ошибок новичка в тренажерном зале: рассказывает тренер

Но не всегда это срабатывает так, как нужно! Понять технику выполнения того или иного упражнения очень сложно, пока не попробуешь под руководством тренера. На самом деле отрабатывать упражнения необходимо годами это залог хорошего результата.
Потому никогда не пренебрегай помощью специалиста!
2. Вес решает
Люди, не стоит брать большие веса, при этом думая, что у вас стальные мышцы! Тренировка с дополнительным весом это не повод покрасоваться перед девушкой, парнем или друзьями.
Ты не станешь за неделю мисс Олимпией. Нужно рассчитывать свои силы адекватно, и для начала просто освоить технику выполнения того или иного упражнения.
 7 ошибок новичка в тренажерном зале: рассказывает тренер

Если брать большие веса, то есть большая вероятность того, что в зал ты будешь ходить недолго: перетренированный организм откажется работать дальше, а мышцы будут отвергать все физические нагрузки.
3. Лучше больше сделать, пока есть желание
С этой мантрой многие приступают к спортивным тренировкам, а результат, не смотря на весь энтузиазм, получается плачевным.
Нужно делать столько, чтоб наш организм получил достаточно стресса, и в дальнейшем был работоспособен, а не требовал лежать две недели и отходить после первой тренировки.
Чувствуй свой организм и тело, не выжимай его на максимум. Узнай свои возможности, а потом построй тренировки правильно.
4. Программа тренировок моего знакомого
Дорогие спортсменки! Нужно понимать, что каждый человек это индивидуальность, а потому и тренировки у него должны соответствовать его телу.
 7 ошибок новичка в тренажерном зале: рассказывает тренер

Кому-то нужно набрать, кому-то похудеть, у кого-то проблемы со спиной, высокое, низкое давление. Это все нужно учитывать при написании программы. Так что воспользоваться советами даже лучшей подруги, даже если вы похожей комплекции, не получится.
5. Не выполнять разминку перед тренировкой
Разминка это очень важная часть любой тренировки, так как мы должны подготовить наше тело к дальнейшей сложной работе.
Пренебрегая этим, мы таким образом увеличиваем вероятность травмы, которая впоследствии может пагубно отражаться на нашем здоровье долгие годы!
6. 40 упражнений на пресс
Каждая из нас хотела бы себе идеально прокачанный пресс.
Но это не значит, что нам стоит уделять ему всю свою тренировку! Мы должны понимать, что:
во-первых, пресс будет виден, если мы будем следить за своим питанием,
во-вторых, он задействован во многих базовых упражнениях.
 7 ошибок новичка в тренажерном зале: рассказывает тренер

Потому не стоит пытаться прокачать одну часть тела за максимально сжатый срок результатом будет только перенапряжение. Разнообразная нагрузка гораздо лучше воздействует на наши мышцы, это доказанный факт.
7. Неправильный отдых
Отдых после подходов должен быть таким, чтобы наш пульс нормализовался, и мы могли приступать к следующему подходу.
Не стоит делать 4 подхода без перерыва, но не стоит и стоять по пол часа без движения, разговаривая с друзьями.
Все зависит от типа твоей тренировки: если она жиросжигающая, то темп будет более интенсивным, если силовая, то необходимо четко рассчитывать время подходов и время для отдыха.
 7 ошибок новичка в тренажерном зале: рассказывает тренер

И в завершение общий совет от тренера Алины Колос.
Не стоит бояться подойти и попросить помощи у тренера либо инструктора того зала, куда ты пошла! Никогда не стесняйся, если ты чего-то не знаешь.
Иди к своей цели: это будет сложно, но оно того стоит. Самое главное правило тренажерного зала заниматься себе в удовольствие и чувствовать свой организм, потому что спорт должен укреплять наше здоровье и приносить только пользу. :)
 7 ошибок новичка в тренажерном зале: рассказывает тренер


Тебе понравились советы нашего эксперта? Тогда поделись с друзьями в социальных сетях! Ну а если у тебя есть вопросы о тренировках в зале, оставляй их в комментариях Алина постарается ответить всем!

15-12-2017, 06:44
Автор: АДМИН
Просмотров: 261
Рейтинг:
12
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: