Реклама

Пикник за городом



Чтобы насладиться всеми прелестями «дикой» природы, обязательно стоит организовать пикник за городом. Густые чащи, лесные опушки, горные тропы подарят море незабываемых впечатлений! В приглянувшемся месте можно разбить маленький палаточный лагерь. А можно просто отправиться в пеший поход или выехать на велосипедах, взяв с собой съестные припасы и освежающие напитки. Поесть собственноручно приготовленной на мангале еды с дымком одно удовольствие! Но если тебе повезло оказаться в заповедных местах, помни, что разжигать костер там строго запрещено.


Пикник за городом

Burda Media
В лесу
Лес – это настоящий живой организм. Весной он наполняется новой жизнью – ароматами трав и деревьев. В это время привычно слушать пение птиц, наблюдать за кипучей деятельностью насекомых, а если повезет, то и более крупных животных. Куда можно поехать?
Черный лес – название довольно распространенное в богатых лесом районах. Один из них расположен в Знаменском районе Кировоградской области. В нем растут огромные дубы и грабы. Когда на дубах появляются листья, в лесу наступает зеленый полумрак – отсюда и произошло его название. Лучшее время для посещения Черного леса – поздняя весна: земля словно устлена красивым ковром из цветущих трав. В таких местах разжигать огонь недопустимо. Зато можно просто разложить привезенную с собой подстилку и наслаждаться свежим воздухом, красотой природы и общением с друзьями.
Пикник за городом

Burda Media
Каневские грабовые рощи находятся на территории Каневского заповедника. Эти уникальные заповедные места с холмами, поросшими зелеными лесами, глубокими оврагами, островами, разбросанными по Днепру. Поражает своим богатством и великолепием необыкновенная флора и фауна. В заповеднике обитает множество видов птиц и животных, растут редкие реликтовые виды растений и деревьев, цветы и травы, занесенные в Красную книгу. Посетителям заповедника предлагается несколько экологических троп, где можно расположиться для отдыха прямо на траве. Только возьми с собой подстилку или каремат, несколько бутербродов и бутылочку воды.
Звонковский лес – один из старейших сосновых боров Полесья. Находится он совсем недалеко от столицы – в Киевской области Васильковского района. Добраться до него можно на маршрутке, автомобиле или сев на велосипед. Отдельные деревья в этом уникальном лесном массиве достигают почти 200-летнего возраста. Это само по себе впечатляет.
В Карпатских горах
Если ты живешь на Западной Украине либо приехала погостить в те края, у тебя есть счастливая возможность выбраться на пикник в горы. Украинские Карпаты расположены на территории Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областей. Еловые (смерековые) леса Карпат – национальное достояние Украины. Огромные островерхие гиганты впечатляют размерами и мощью. Горный поход может стать настоящим приключением. Но к нему особенно важно быть готовым. Это касается не в последнюю очередь твоей физической формы. Особенно если собираешься одолеть пеший или велосипедный горный маршрут. Важно хорошо рассчитать время похода, ведь в горах быстро темнеет. Даже на кратковременную вылазку на несколько часов необходимо захватить с собой перекус и обязательно напитки. Горные подъемы требуют больших затрат энергии и жидкости, чем передвижение по равнинной пересеченной местности. Если поход длительный, надо обязательно взять теплую одежду (ночью на высоте даже в мае довольно прохладно). И не забудь о фото- и видеосъемке: где еще запечатлеешь такие живописные пейзажи! Зато потом дома их будет приятно вспомнить в кругу близких людей, попивая Coca-Cola и делясь вновь ожившими яркими впечатлениями.
Пикник за городом

Burda Media
Говерла– самая высокая гора Украины. С ее вершины открываются впечатляющие виды горного массива и уникальной природы.
Поп Иван Черногорский– с горы видна отличная панорама Черногорского хребта, обширной территории Закарпатской и Ивано-Франковской областей, а также гор, находящихся в Румынии.
Петрос– главная вершина северо-западной части Черногорского хребта (самого высокого на Украине). На склоне встречаются огромные камни («петрос» – «камень» по-гречески).
Близница– с горы открывается вид на обширную территорию Восточного Закарпатья, включая горы Петрос и Говерлу, а также долину реки Черная Тиса.
Читай другие советы на  http://picnic.liza.ua/
Душа требует продолжения праздников? Принимай участие в нашем фотоконкурсе и выигрывай вкусный приз! http://liza.ua/actions/fotokonkurs-selfi-na-piknike/

3 самых уютных не туристических города Европы
5 причин поехать в Буковель в межсезонье


4-05-2016, 16:18
Автор: диетолог
Просмотров: 827
Рейтинг:
34
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: