DataLife Engine > РЕЦЕПТЫ > Тыква запеченная с брынзой и овощами

Тыква запеченная с брынзой и овощами


7-11-2018, 12:00. Разместил: гинеколог Запеченная тыква очень простое, вкусное и некалорийное блюдо. Готовить ее совсем недолго и справится с этим любая хозяюшка! Ну а если добавить к тыкве сочную брынзу, ароматные травы и спелые томаты, получится королевское блюдо.
 Тыква запеченная с брынзой и овощами
Тыква по праву называется королевой осеннего меню. Она полезна, питательна и удобна не зря это один из традиционных овощей на нашей кухне!Если сладкий пирог и тыквенная каша тебе уже приелись, предлагаем разнообразить меню вкуснейшим и очень простым в исполнении блюдом. Запекать тыкву можно по-разному: и в духовке, и на гриле, и в мультиварке. Так она не потеряет ни вкусовых качеств, ни полезных свойств.Ты можешь выбрать вариант, который подойдет именно тебе: маленькие тыковки можно запекать целиком, плоды побольше разрезать на несколько долек, а после приготовления снять с них кожуру. Еще один вариант предварительно очистить тыкву и запекать ее, разрезав на кубики.Для нашего рецепта все еще проще тыква отваривается и после этого допекается вместе с остальными ингредиентами, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.Рецепт тыквы, запеченной с брынзой и травами
 Тыква запеченная с брынзой и овощами
Понадобится:тыква 1кгбрынза ТМ «Ферма» 1 уп. (250 г)помидоры 4 шт.соль, перец по вкусузелень и тыквенные семечки для украшениясливочное масло 50грозмарин (сушеный или 1-2 веточки свежего)базилик (свежий или сушеный)мускатный орех 1/3 ч.л.Приготовление:Тыкву тщательно вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (мягкости). Затем очистить от шкурки и нарезать слайсами.Форму смазать сливочным маслом.Брынзу нарезать тонкими пластинками, убрав лишнюю влагу.В форму выкладываем поочередно слои тыквы и слои брынзы их количество зависит только от размеров формы (можно использовать и порционные).Помидоры вымыть, обсушить, острым ножом нарезать тонкими кружками. Выложить в качестве верхнего слоя. Сверху посыпать специями и травами, добавить соль и перец по вкусу (учти, что сыр брынза уже имеет солоноватый вкус).Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.Перед подачей украсить очищенными тыквенными семечками или рубленой зеленью.Подавать блюдо можно и горячим, и холодным вкус будет одинаково незабываемым! Приятного аппетита!Как выбрать брынзу для запеканияБрынза очень важный ингредиент в нашем рецепте, ведь именно благодаря ей запеченная тыква получает неповторимый солоноватый привкус и сочность. Правильная брынза должна быть не слишком соленой, натуральной по составу и приятной на вкус.Советуем попробовать брынзу ТМ «Ферма» — она имеет приятный и правильный вкус, а упаковка в 250 г идеально подходит для нашего рецепта. Продукты ТМ «Ферма» созданы из молока от фермерских хозяйств без добавлений растительных жиров — с ними ты можешь быть уверена, что все блюда получатся вкусными и полезными!Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вернуться назад