DataLife Engine > РЕЦЕПТЫ > Как приготовить пирожное «Шу»: 3 лайфхака

Как приготовить пирожное «Шу»: 3 лайфхака


5-11-2018, 19:00. Разместил: ADMIN Cамый популярный десерт в Regent Hill Шу! Рецепт от шеф-кондитера банкетного холла, Марьяны Волосецкой.
 Как приготовить пирожное «Шу»: 3 лайфхака
Нежное, легкое, с соблазнительным видом – французское пирожное Шу готовится из заварного теста и кракелина. Именно кракелин в процессе выпечки превращается в хрустящую корочку. В идеале готовые пирожные получаются пустыми внутри, а эта пустота заполняется кремом, – рассказывает Марьяна Волосецкая и делится личными лайфхаками как приготовить незабываемые угощения в домашних условиях.
 Как приготовить пирожное «Шу»: 3 лайфхака

Лазанья с баклажанами и моцареллойИнгредиенты:
Для заварного теста:
Вода – 65 мл
Молоко 3.2% – 65 мл
Масло сливочное 83% –  50 гПшеничная мука –  90 гЯйца  –  3 шт
Соль  – 1,5г (щепотка)Сахар  – 3,5 г (пол чайной ложки)Для кракелина:
Пшеничная мука – 50 г
Масло 83%  – 40г
Сахар – 50 г
Для шоколадного крема:Сливки 33% –  211 г
Молоко 3.2 % – 211 гЯйца –  4 шт
Шоколад черный – 100 г
Масло 83% –  44 г
Сахар – 167 г
Желатин – 10 гСливки для взбивания  – 333 г
Кукурузный крахмал – 25 г (столовая ложка без горки)
 Как приготовить пирожное «Шу»: 3 лайфхака  Как приготовить пирожное «Шу»: 3 лайфхака

Топ-3 фитнес-салата для стройной фигуры
Последовательность приготовления:Первый этап – приготовление кракелинаШАГ 1
Холодное масло нарезаете маленькими кубиками. Просеянную муку смешиваете с сахаром и добавляете в смесь масло. Это можно делать вручную или в чаше миксера насадкой «лопата» до однородности теста.ШАГ 2
Если хотите получить хрустящую корочку коричневого цвета, тогда замените 20 г муки на какао-порошок. Если розовую, зеленую или синюю, в смесь муки с сахаром добавьте 2-3 капли пищевой краски.P.S Количество краски зависит от желаемой интенсивности оттенка.ШАГ 3
Полученное тесто очень тонко раскатываете между двумя листами пергамента, после чего помещаете его в морозильную камеру. А когда тесто замерзнет, выжимаете его насадкой «круг» (5 см в диаметре) по всей плоскости теста.Второй этап – приготовление заварного теста
ШАГ 1
Воду, молоко, соль, сахар, измельченное сливочное масло помещаете в сотейник и помешиваете до растворения масла, после чего всыпаете просеянную муку.Лайфхак 1:Чтобы ничего не пригорело и мука не взялась комками, лучше снять сотейник с плиты, быстро перемешать всю смесь деревянной или силиконовой лопаткой, а затем вернуть сотейник на плиту. Заваривая тесто, постоянно помешивайте до тех пор, пока дно не станет «бархатистым», а в тесте не останется комков. Затем дайте тесту немного остынуть прежде, чем добавлять в него яйца.
 Как приготовить пирожное «Шу»: 3 лайфхака  Как приготовить пирожное «Шу»: 3 лайфхака

Король закусок: 3 аппетитных блюда с сыромЛайфхак 2:Яйца должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо пропечется. Добавляйте по одному яйцу в тесто, постоянно взбивая. Оно должно быть эластичным, едва стекать с лопатки, а не падать кусками. Если сомневаетесь, лучше пусть будет более густым, чем жидким. Если нет миксера для взбивания, это можно сделать вручную. Труднее, дольше, но что не сделаешь ради любимого десерта.ШАГ 2
Тесто помещаете в кондитерский мешок с круглой насадкой (моя, например, с диаметром отверстия – 12 мм). Если у вас под рукой насадки нет, аккуратно отрежьте конец кондитерского мешка для необходимого размера. После чего, стелите на противень силиконовый коврик или пергамент и отсаживаете тесто кружочками 3 см в диаметре, оставляя расстояние друг между другом. Ведь позднее шарики будут увеличиваться.ШАГ 3
Теперь достаете из морозильной камеры нарезанный кружочками кракелин и кладете на тесто сверху. В разогретую до 200 градусов печь ставите выпекаться ваши будущие Шу. Первые 15 мин при 180 градусах, затем еще 15 минут, уменьшая температуру до 160 градусов.P.S Параметры выпекания могут меняться в зависимости от мощности печи, поэтому подберите идеальный для вас режим.Третий этап – приготовление шоколадного крема
ШАГ 1
Сливки, молоко и черный шоколад помещаете в сотейник. Яйца, сахар и крахмал смешиваете в отдельной посуде. Листовой желатин замачиваете в очень холодной воде на несколько минут, после чего удаляете всю лишнюю воду.ШАГ 2
Сотейник с молоком, сливками и шоколадом ставите на плиту и разогреваете до кипения, постоянно перемешивая смесь.Лайфхак 3:Когда закипит, лучше снять с плиты и часть влить в посуду с размешанными яйцами, крахмалом и сахаром. Тщательно все перемешиваете и вливаете эту смесь обратно в сотейник. Постоянно помешивайте. Когда крем заварится (визуально вы это увидите, так как он значительно загустеет), снимаете с плиты и остужаете, как минимум, до 60 градусов.Затем добавляете масло комнатной температуры, взбиваете все блендером до однородности и вливаете разогретый желатин. Когда крем полностью остынет, взбиваете необходимое количество сливок 30% и соединяете их с кремом.Подача Шу

Есть 2 способа наполнить пирожные кремом: разрезать на дне ножом небольшой крестик либо аккуратно срезать крышечку шу ножом-пилой и наполнить пирожное кремом с кондитерского мешка с рифленой насадкой.Мой совет готовьте Шу день в день, ведь крем делает стенки пирожного мягкими и влажными, а корочка на следующий день будет не такой хрустящей. Или же можно заморозить пустые Шу, а при необходимости вынуть из морозильной камеры и наполнить свежим кремом перед подачей.“Если вы все сделаете правильно, пирожные получатся очень вкусными, воздушными и красивыми. Надеюсь, вам помогут  мои рекомендации и очень верю, что у вас все получится!”С любовью, ваш шеф-кондитер Марьяна Волосецкая
 Как приготовить пирожное «Шу»: 3 лайфхака

Праздник вкуса: рецепт хачапури по-аджарски
 Как приготовить пирожное «Шу»: 3 лайфхака

Пирог с сулугуни и баклажанами
 Как приготовить пирожное «Шу»: 3 лайфхака

Готовим за 5 минут: пицца, кекс и хачапури
Вернуться назад