DataLife Engine > РЕЦЕПТЫ > Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты

Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты


31-05-2018, 22:54. Разместил: АДМИН В жаркую погоду очень хочется чего-то освежающего, к примеру, сладкой газированной холодной воды. Однако не обязательно пить только ее, ведь она не полезная. Существует множество продуктов, которые помогут почувствовать прохладу и легкость. К этим спасительным продуктам мы предлагаем несколько простых рецептов, которые тебе захочется скорее попробовать. Спасайся от жары правильно!
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты
Как победить летний зной – едой? Охлаждайся изнутри!Огурцы
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты
Как мы знаем, этот овощ состоит на 98% из воды, и в жару это как раз то, что нам нужно! Лучше минерального источника в этот период не сыскать, ведь в нем содержится калий, магний, натрий, кальций и фтор. А эти важные микроэлементы помогут твоему сердцу и почкам легче перенести жару.Необычный коктейль из огурцов
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты
Ингредиенты:300 мл воды;пучок петрушки;2 средних огурца;1 ст. л. меда;пол лимона.Приготовление:1. Возьми огурцы и нарежь их кубиками, петрушку порви руками и отправь их в блендер вместе с половиной воды. Все ингредиенты должны превратиться в однородную кашицу.2. Добавь в чашу блендера оставшуюся воду, мед, выдави лимонный сок и снова взбей.3. Разлей напиток по бокалам и можешь бросить в них кубики льда.Выход – 2 порции.
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты

Благодаря этим правилам любой салат будет идеальнымКлубника
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты
В клубнике, как мы знаем, есть ударная доза витамина С, который очень укрепляет иммунитет.Эта ягода идеальна во всех смыслах: кроме того, что она вкусная и сладкая, так еще и благодаря способности ускорять обменные процессы в организме – диетическая. Есть мизерная вероятность того, что от клубники можно поправиться. Французский десерт с клубникой
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты
Ингредиенты:200 г клубники;150 мл средней жирности сливок;1 яйцо;1 желток;5 ст. л. муки;4 ст. л. коричневого сахара;1 ч. л. разрыхлителя;Соль;Сливочное масло для смазывания формочек.Приготовление:1. Разогреваем духовку до 180 °C. Возьми 2 порционные формочки для выпекания (7-10 см) и смажь сливочным маслом.2. Затем смешай муку, яйцо и желток, чтобы получилась густая паста.3. Добавь в нее сливки, сахар, соль, разрыхлитель и снова тщательно перемешай, чтобы сахар растворился, и по консистенции тесто стало однородным.4. Ягоды очисти от хвостиков и порежь пополам. На дно каждой формочки вылей 1 ст. л. теста, выложи клубнику, залей тестом.5. Поверх снова ягоды и тесто, и так до тех пор, пока эти продукты не закончатся.6. Теперь отправляй будущий десерт клафути в духовку на 35–40 минут. Готовность проверяй зубочисткой, воткнув ее в десерт: если следов жидкого теста на ней не останется, можно уже доставать десерт из духовки, охлаждать и подавать с мороженым (идеально подойдет клубничное) или листиками мяты.Выход 2 порции.
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты

Мы заставим тебя правильно варить рис все только об этомБрокколи
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты
Брокколи – очень легкий и полезный овощ. Как гласит китайская медицина, брокколи способны согреть и охладить организм.Что же можно приготовить с этого малокалорийного овоща?Салат из брокколи с ветчиной
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты
2 небольших головки брокколи;несколько ломтиков ветчины;2 помидора (можно брать желтые, розовые);шнитт-лук;2 ст. л. кедровых орехов.Заправка:оливковое масло;белый винный уксус;1 ч.л. горчицы.1. Брокколи размельчи руками. Затем брокколи бланшируй в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они были немного мягкие.2. Нарежь томаты кубиками, крупно поруби лук и ветчину тонкими полосками. Смешай в емкости с брокколи.3. Для заправки смешай 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешай до однородной консистенции и заправь салат. Если ты любитель остроты, то добавь в салат немного рубленного свежего чили. По желанию посыпь орешками.Мята
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты
О да, ты только представь себе сейчас леденящие рот листочки мяты – блаженство, правда? Не стоит относиться к этой зелени как к украшению какого-то блюда, ведь мята очень универсальна! Ее можно добавлять не только в различные коктейли и мясные блюда, но еще и в супы и салаты.Кроме того, эта трава борется с бактериями, которые вызывают кариес, и освещает дыхание – летом это то, что нужно!Мятный салат с булгуром (Табуле)
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты
Ингредиенты:Булгур 6 ст. л.;Пучок петрушки;1 огурец;3 крепких помидора;Зеленый лук пучок;Салатные листья 100 г;Мелко нарезанная мята 4 ст. л.Заправка:Лимонный сок 50 мл (по вкусу);Оливковое масло 50 мл;Соль по вкусу;Приготовление:1. Предварительно отвари булгур, как указал производитель на упаковке.2. Листья петрушки мелко нарежь. Выложи на сито, промой и дай стечь воде.3. Нарежь мелко зеленый лук, помидоры, огурцы и салатные листья. Сложи всё в миску. Добавить булгур и нарезанную мяту. Перемешай. Затем заправь салат перед подачей на стол.
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты

Пикник. Маринуем курицу без майонеза!Айран
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты
Айран — невероятно вкусный кисломолочный продукт, который отлично может освежить в летнюю жару, который будет кстати на любом застолье, и который даже поможет при похмелье. Айран можно приготовить как в домашних условиях, так и купить готовый в супермаркетах.Есть множество рецептов с добавлением айрана: можно приготовить летний суп, соленые смузи, на айране можно мариновать мясо и добавлять его в качестве заправки для салатов. Холодный суп на айране с капустой брокколи
Как питаться в жару: спасительные продукты и рецепты
Ингредиенты:200 граммов отваренной капусты брокколи;250 мл айрана;Зеленый лук;Укроп или петрушка;Приготовление:1. Все ингредиенты измельчи и залей айраном. Суп готов!По желанию, такой суп можно измельчить блендером — как больше нравится.Ну и, конечно же, нельзя обойтись в жару без замечательного охлаждающего супа – окрошки! Выбирай, какая тебе больше по душе – на кефире или на квасе и готовь с удовольствием!Удивляй оригинальными идеями близких, освежайся сама и делись рецептами с подругами!Приятного аппетита и яркого лета!Фото: pinterest.com
Вернуться назад