DataLife Engine > РЕЦЕПТЫ > Секреты приготовления изумительной окрошки на кефире

Секреты приготовления изумительной окрошки на кефире


24-05-2018, 19:12. Разместил: АДМИН В жаркую пору так хочется легкой и освежающей пищи. Окрошка на кефире – идеальный вариант, к тому же, не испортит фигуру! Этот рецепт довольно простой, однако для того, чтобы окрошка на кефире получилась невероятно вкусной, нужно следовать нескольким правилам.
Секреты приготовления изумительной окрошки на кефире
Словом «окрошка» называют национальное блюдо в российской и украинской кухне. Название этого холодного супа произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Как готовить? Все достаточно легко и просто: смешиваем мелконарезанные ингредиенты в кастрюле и заливаем кефиром или квасом.Окрошка идеально подходит в летние деньки, поскольку этот суп получается вкусным, легким и даже освежающим. Ингредиенты для окрошки широко распространены, поэтому блюдо остается популярным по сей день!Невзирая на то, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт окрошки, основные продукты классического супа, такие как – овощи, мясо и квас или кефир остаются неизменными.
Секреты приготовления изумительной окрошки на кефире

Сирний суп: як готувати та найкращі рецепти
Секреты приготовления изумительной окрошки на кефире
Мы подготовили для тебя рецепт вкуснейшей окрошки на кефире и секреты приготовления. Кроме того, такой суп никак не отобразится на твоей фигуре, а будет даже полезным за счёт нежирного кефира и если исключить некоторые продукты!Готовь и наслаждайся!Рецепт окрошки на кефиреТебе понадобится:2 крупные картофелины400 г куриной грудки или вареной колбасы2 свежего огурцалук зеленый – 1 пучокукроп2 яйцапетрушкаредиска 5–6 шт.кефир нежирныйуксуссоль по вкусуСпособ приготовления:Мелкими кубиками нарежь куриную грудку и отвари ее с лавровым листом, посолив и поперчив (или просто нарежь кубиками вареную колбасу).Мелко нарежь редис, огурец, яйца варенные и зелень.Перемешай газированную воду, уксус и кефир. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешай, разложи их по тарелкам и залей кефиром с газированной водой.Посоли и поперчи по вкусу и еще раз перемешай. Перед тем, как подавать на стол окрошку укрась укропом.
Секреты приготовления изумительной окрошки на кефире

Мы заставим тебя правильно варить рис все только об этом
Секреты приготовления изумительной окрошки на кефире
Секреты приготовления вкуснейшей окрошкиПравило 1: мелко крошиЧтобы холодный суп получился очень вкусным, важно правильно нарезать его ингредиенты.Отварное мясо или колбасу, картошку и яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Редиску и огурец нарежь на крупной терке – эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее и сочнее.Правило 2: выбирай нежирное мясоПоскольку суп будет холодным, то мясо в нем должно быть нежирным. Если ты выбираешь говядину для окрошки, то нарезай ее поперек волокон – таким образом, кусочки мяса будут нежнее.А для тех, кто не хочет заморачиваться с варкой мяса и отдает предпочтение колбасе, то ее тоже стоит выбирать нежирных сортов. К примеру, «Докторскую», «Молочную» или сосиски.Правило 3: хорошо разваренный картофельКартошку для окрошки нужно отварить в мундире. Очень важно доварить ее до того состояния, чтобы по итогу она получилась рассыпчатой.Для этого вари картофель в маленьком количестве воды, накрыв кастрюлю крышкой. Вариться картошка должна так на пару минут 20-25. В конце протыкай вилкой картошку и проверяй готовность.
Секреты приготовления изумительной окрошки на кефире
Правило 4: зелень перетри с сольюЧтобы окрошка была очень ароматной, заранее перетри всю нашинкованную  зелень (петрушку, зеленый лук, базилик, укроп) с солью с помощью деревянной ложки или ступки. Пряные травы отдадут максимум своего душистого сока.Правило 5: остротаЧтобы окрошка получилась немного пикантнее, а вкус ярче выраженный, то можно приправить окрошку тертым хреном, горчицей, посыпать черным или красным молотым перцем.Правило 6: кубик льда в окрошкуКогда в летние дни очень жарко, то очень хочется чего-то освежающего. К тому же, разлитая по тарелкам окрошка становится теплой. Положи в каждую порцию по кубику пищевого льда.Правило 7: квас или кефирКлассическую окрошку готовят на квасе, а вот какой именно выбрать квас – все зависит от твоего вкуса. Некоторые считают, что больше всего для окрошки подходит кислый домашний квас.Те, кто ведут здоровый образ жизни, и кто следит за фигурой, отличным вариантом будет заменить квас на нежирный кефир. Он не такой жирный, как квас и не нагружает почки. Кроме того, с кефиром окрошка получается не менее вкусной, чем с квасом. Используй нежирный кефир, чтобы окрошка не получилось слишком густой.Приятного аппетита!
Вернуться назад