DataLife Engine > РЕЦЕПТЫ > Всегда на ура – жюльен с курицей и грибами

Всегда на ура – жюльен с курицей и грибами


13-04-2018, 14:53. Разместил: косметолог Изначально жюльеном называли способ нарезки овощей. Чтобы в процессе готовки они не потеряли свою нежность, французские повара додумались резать их лепестками не толще полутора миллиметров. Потом из них варили суп или тушили с мясом или рыбой. Но в нашей кухне жюльеном привыкли называть совсем не тонко нарезанные овощи, а, например, кусочки курицы и грибов, запеченных в сливочном соусе под сырной корочкой. Что сказать… Овощи, может, и полезнее, но уж точно не вкуснее жюльена по-нашему, в кокотницах, из духовки с пылу, с жару.
Всегда на ура – жюльен с курицей и грибами

Всегда на ура – жюльен с курицей и грибами


Гратен Дофине – запекаем картошку для праздничного стола
Ингредиенты: 800 г куриного филе, 400 г грибов, соль по вкусу, 100 мл молока, 80 г майонеза, 1-2 ст. л. муки, 100 г твердого сыра, растительное масло для жаренья
Приготовление
Всегда на ура – жюльен с курицей и грибами


Куриное филе и грибы нарезать кусочками, соединить и вместе обжарить на растительном масле до готовности.
Курицу с грибами переложить в небольшую кастрюлю, добавить майонез, молоко, посолить, довести до кипения, аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и снять с огня.
Массу из курицы и грибов немного охладить, затем переложить в кокотницы. Твердый сыр натереть на средней терке. Духовку предварительно нагреть до 200 0. Жюльен посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до полного расплавления сыра.
Всегда на ура – жюльен с курицей и грибами


Скумбрия, запеченная с картошкой
Всегда на ура – жюльен с курицей и грибами


Вкусные луковые котлеты на гарнир: вегетарианские и нет
Вернуться назад