4 напитка, улучшающих обмен веществ
16-11-2017, 14:02. Разместил: косметолог 4 рецепта смузи, которые «разгоняют» метаболизм и помогают не набрать лишних кило.

Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, ежедневно включай в свое меню продукты, которые стимулируют обменные процессы в организме. По мнению диетологов, среди лидеров – зелень и шпинат, свекла, яблоки, цитрусовые, молочные продукты, ягоды, орехи и овсяные хлопья. Кстати, многие из них можно удачно сочетать – в виде смузи! Всего несколько минут – и полезный напиток готов.
Диета для сладкоежек: 5 вкусных десертов до 150 ккал
Смузи из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ: • свекла среднего размера • 2 яблока • 2 моркови • 200 мл воды
Морковь и яблоко порежь на куски.
Свеклу отвари, очисти и разрежь на 4 части.
Измельчи все продукты в блендере до однородной консистенции. Добавь воду и взбей.
Свекла улучшает работу кишечника и не дает жировым липидам откладываться в клетках печени.

Из яблок, огурцов и шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ: • огурец • зеленое яблоко • 2/3 чашки натурального йогурта • 1 чашка шпината
Нарежь огурец и яблоко.
Добавь шпинат и йогурт.
Взбей в блендере.
Яблоки (источник клетчатки) не только помогают худеть, но и снижают холестерин. А шпинат богат витаминами А, С, Е и группы В, которые способствуют ускорению метаболизма.

Из банана, киви и зелени
ИНГРЕДИЕНТЫ: •1 банан •2 киви •пучок мяты •1/2 яблока •200 мл чистой воды
Фрукты и зелень нарежь, измельчи в блендере.
Добавь воду и еще раз взбей.
Бананы содержат большое количество витаминов группы В и магний, которые положительно влияют на обмен веществ. А киви входит в число лучших «жиросжигателей» наравне с ананасом.

Из смородины и овсянки
ИНГРЕДИЕНТЫ: • стакан смородины (можно замороженной) • 1/2 л молока •100 г натурального йогурта • 1/2 чашки овсяных хлопьев 1/4 чашки миндаля
Смешай все продукты.
Взбей и измельчи все в блендере.
Молоко и йогурт – источник кальция (его дефицит может стать причиной нарушения обмена веществ). Ягоды и овсянка улучшают пищеварение.
10 продуктов для красоты и долголетия
4 вида продуктов с низкой и отрицательной калорийностью
Вернуться назад