Реклама

Праздничный десерт: тарталетки с лимонным кремом



Скоро, скоро Новый год! Ты уже наверняка задумываешься над тем, что приготовить к праздничному столу. На сладкое вместо одного большого торта сделай выбор в пользу миниатюрных пирожных. Они чудо как хороши!
Праздничный десерт: тарталетки с лимонным кремом

Десерт из шампанскогоХрустящую основу для тарталеток традиционно приготовим из песочного теста. Из указанного количества ингредиентов у тебя получится 6 средних или 9 маленьких тарталеток. В замороженном виде его можно хранить 3 месяца в форме лепешек или колбасок. Последние особенно удобны, когда нужно быстро испечь печенье: тесто не размороживая нарежь кружками и поставь в духовку все!ПОНАДОБИТСЯ:Для теста:200 г муки50 г сахара2 стол. ложки холодной воды120 г сливочного маслащепотка солиДля лимонного крема:4 желтка250 г сгущенного молока5 стол. ложек сока лимона1 стол. ложка крахмалаДля меренги:2 белка50 г сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Праздничный десерт: тарталетки с лимонным кремом

Приготовить тарталетки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Влить туда 2 стол. ложки холодной воды, добавить щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все ножом в крошку и быстро замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.Духовку нагреть до 180 °C. Охлажденное песочное тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 6 кусочков и выложить их в смазанные любым жиром формочки для тарталеток с рифлеными краями.Выпечь методом слепой выпечки. Для этого накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухой горох, чтобы тесто при выпекании не выгибалось. Поместить в духовку на 10 мин, затем горох с пергаментом удалить.Для крема желтки взбить в пышную светлую массу. Добавить сгущенное молоко, лимонный сок, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Желтковый крем выложить на тарталетки и поместить в духовку на 15 мин.Для меренги на льду взбить белки с сахаром в крепкую пену. Получившейся массой наполнить кондитерский шприц.Достать тарталетки из жуховки и выдавить на них сврху белкоые капельки. Поставить тарталетки в духовку на 3-5 мин под гриль.Совет редактора: крем в тарталетки следует выкладывать только после того, как они полностью остынут. Закуска в тарталеткахПесочное тесто может быть и соленым, и даже острым. На 6 закусочных тарталеток замеси тесто из 150 г муки, 1/2 чайн. ложки соли, 1 яйца, 50 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и приправ по вкусу (например, 1 чайн. ложка молотой острой или сладкой паприка для цвета/1 чайн. ложка смеси сушеных прованских трав для аромата/1-2 стол. ложки мелко нарезанных черных оливок/1-2 стол. ложки мелко нарезанных вяленые помидоров). Выпекай методом слепой выпечки при 200 °C.Источник: журнал Лиза. Приятного аппетита!
Автор: Все буде добреИсточник: YouTubeСладкий подарок своими руками — как приготовить шоколадные трюфелиНовогодние напитки: топ-5 рецептов праздничных коктейлей


27-12-2016, 17:10
Автор: диетолог
Просмотров: 265
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: