Реклама

Новый год по-английски — как приготовить говядину «Веллингтон»



Рецепт этого мясного деликатеса был придуман поваром полководца Веллингтона в честь одной из его побед. Убедитесь сами, что такое сытное угощение под румяной корочкой из слоеного теста действительно достойно стать главным украшением праздничного стола.
Новый год по-английски — как приготовить говядину «Веллингтон»

Топ-3 горячих блюда на Новый год
ПОНАДОБИТСЯ:

450 замороженного слоеного теста
1 кг говяжьей вырезки
1/3 чайн. ложки сушеной душицы
2 стол. ложки оливкового масла
300 г шампиньонов
1 луковица
70 г сливочного масла
100 мл сухого белого вина
10 тонких ломтиков бекона
соль, перец

Новый год по-английски — как приготовить говядину «Веллингтон»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто разморозить при комнатной температуре. Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом и посыпать сушеной душицей.
Духовку нагреть до 200 °C. Мясо выложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 20 мин. Затем переложить на тарелку и дать остыть. Посолить и поперчить.
Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. На сковороде растопить сливочного масла и подрумянивать рубленый лук с грибами 5 мин.
В сковороду с жареными грибами и луком влить вино, довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу, тушить на слабом огне 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. По центру выложить ломтики бекона. Распределить половину грибов, выложить мясо, на него оставшиеся грибы.
Мясо обернуть концами ломтиков бекона, завернуть в тесто и защипать края. Из обрезков теста вылепить украшения. Запекать мясо с грибами в тесте 40 мин.

Источник: журнал Лиза. Приятного аппетита!
Как приготовить для праздничного застолья мясные клубочки в слоеном тесте, смотри в этом видео:
Автор: Люблю готовить
Источник: YouTube

Новый год 2017: как приготовить свиной окорок в апельсиновой глазури
К новогоднему столу: фаршированные кальмары


14-12-2016, 16:20
Автор: гинеколог
Просмотров: 505
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: