Реклама

Праздник урожая! Топ-3 осенних блюд



В огороде много гряд:

Тут и репа, и салат,

Тут и свекла, и горох.

А картофель разве плох?

Наш зеленый огород

Нас прокормит круглый год.
А. Прокофьев
Праздник урожая издавна отмечается народом в середине сентября. В этот день было принято благодарить матушку-Природу за богатый урожай, плодородие и благополучие в семьях. В этот хлебосольный народный праздник чествовали Солнце, прощались с летним теплом и встречали золотую, но холодную осень. Обязательно навещали родителей и поминали предков. А вечером собирались всей общиной и устраивали пир. Прикоснитесь к традициям и вы, используя рецепты осенних блюд.
Мясное рагу с тыквой
Праздник урожая! Топ-3 осенних блюд

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г мякоти говядины
300 г мякоти тыквы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стручок желтого сладкого перца
3 ст. л. растительного масла
200 мл красного вина
250 мл бульона
2 картофелины
1 веточка тимьяна
молотый черный перец
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо вымыть и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон.
Лук с чесноком порубить, добавить к мясу, перемешать и готовить на огне все вместе 5 мин.
Сладкий перец, мякоть тыквы и очищенный картофель нарезать кубиками.
Подготовленные овощи выложить к мясу, влить бульон и тушить 15 мин.
Затем добавить вино, посолить, поперчить и тушить 1 ч на маленьком огне.
С веточки тимьяна оборвать листочки, добавить к мясу и держать на огне еще 3 мин.

Чечевичный суп
Праздник урожая! Топ-3 осенних блюд

ПОНАДОБИТСЯ:

1 морковь
2 стебля сельдерея
1 стебель лук-порея
300 г копченой колбасы
200 г чечевицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой паприки
1 лавровый лист
1 ч. л. тмина
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Сельдерей очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Лук-порей вымыть и нарезать колечками.
Чеснок очистить и нарубить. Колбаски нарезать кружочками.
Чечевицу залить кипятком, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито.
В большом сотейнике разогреть масло и слегка обжарить колбасу.
Добавить подготовленные овощи и обжаривать все вместе 5 мин.
Влить 2 л воды и довести до кипения. Положить чечевицу, снова довести до кипения, положить лавровый лист и варить на маленьком огне 35 мин.
Положить чеснок, паприку, тмин, посолить и варить еще 3 мин.
Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить нарезанную зелень лука-порея.

Маринованная индейка с лапшой
Праздник урожая! Топ-3 осенних блюд

ПОНАДОБИТСЯ:

На 4 порции:
600 г филе грудки индейки
20 г имбиря
4 луковицы
6 ст. л. соевого соуса
4 моркови
3 стручка красного сладкого перца
6 листьев савойской капусты
400 г цветной капусты
200 г лапши
4 ст. л. растительного масла
400 мл бульона
4 ст. л. орехов кешью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.
Для маринада имбирь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с 4 стол. ложками соевого соуса.
Мясо залить маринадом, перемешать и оставить на 15 мин. Подготовить овощи. Морковь, сладкий перец и листья савойской капусты нашинковать, цветную капусту разделить на соцветия.
Лапшу отварить, как указано на упаковке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем при постоянном помешивании мясо (ок. 4 мин). Из сковороды выложить.
В оставшемся жире пассеровать овощи, влить бульон, посолить и поперчить. Подмешать оставшийся соевый соус и немного уварить на тихом огне. Добавить мясо и лапшу, разогреть и посыпать орехами кешью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Меню для самых маленьких
Ладушки-оладушки! Три рецепта пышных блинов


7-09-2016, 13:55
Автор: ADMIN
Просмотров: 186
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: