Реклама

Баклажаны впрок! Три оригинальных рецепта заготовок



Заготовки с баклажанами станут идеальным вариантом, как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. С помощью таких закусок накрыть на стол будет намного легче и быстрее.
Лечо с эстрагоном
Баклажаны впрок! Три оригинальных рецепта заготовок

ПОНАДОБИТСЯ:

4 кг помидоров
6 сладких перцев
2 баклажана
2 луковицы
эстрагон
соль, сахар по вкусу
растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, перец вымыть. Помидоры нарезать дольками.
Перец очистить от плодоножек и семян. Лук очистить. Перец, баклажаны и лук нарезать кольцами.
Помидоры лук, перцы соединить и варить 15 мин.
Добавить эстрагон, соль сахар по вкусу (рассол нужно пробовать). Варить еще 20 мин.
Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Все соединить и хорошо перемешать. Разложить по стерилизованным банкам закатать, перевернуть и оставить до остывания.

Баклажаны с помидорами в масле
Баклажаны впрок! Три оригинальных рецепта заготовок

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г баклажанов
200 г красного репчатого лука
200 г помидоров
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
4 бутончика гвоздики
10 горошин черного перца
cоль
30 мл уксуса (9 %)
200 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 2 см. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла и порциями обжарить баклажаны со всех сторон.
Баклажаны снять со сковороды, добавить растительное масло и обжарить лук. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Помидоры вымыть и нарезать толстыми кружочками. Острый перец нарезать колечками.
В подготовленную банку насыпать перец горошком и гвоздику. Положить слоями баклажаны, лук, помидоры, чеснок и острый перец. Каждый слой слегка солить. Положить лавровый лист и влить уксус.Масло налить в кастрюлю и довести почти до кипения. Дать остыть до 70 °С и залить овощи. Банку поставить в кастрюлю и наполнить ее водой по горлышко. Довести почти до кипения и стерилизовать 1 ч 30 мин. Осторожно достать и герметично закрыть.

Закуска из баклажанов
Баклажаны впрок! Три оригинальных рецепта заготовок

ПОНАДОБИТСЯ:

На 4 порции:
1 кг баклажанов
4 зубчика чеснока
3 луковицы
2 моркови
3 стручка сладкого перца
5 ст. л. растительного масла
500 мл томатного сока
50 г зелени укропа
4 лавровых листа
соль
молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть водой и слегка отжать. Обжарить на 3 стол. ложках масла.
Для соуса лук нарезать полукольцами, мякоть сладкого перца – соломкой, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на 2 стол. ложках масла, влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить10 мин.
В подготовленные банки уложить лавровый лист и веточки укропа. Затем уложить слоями баклажаны и горячий соус, уплотняя слои ложкой, пока банка не наполнится. Стерилизовать 15 мин и плотно закрыть крышками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кекс с сухофруктами Мастер-класс
Топ-3 лучших слоеных салатов к празднику


7-09-2016, 13:55
Автор: ADMIN
Просмотров: 249
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: