Реклама

Топ-3 грибных заготовок



Пора для походов в лес за грибами очень не долгая, а лакомиться грибочками хочется круглый год. Поэтому самое время заняться заготовками впрок.
Икра из лесных грибов
Топ-3 грибных заготовок

ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг вареных грибов
по 300 г моркови и лука
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 стак. раст. масла
1 ст. л. уксуса
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы обжарить в небольшом количестве масла.
Овощи очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать на масле 3 мин.
Грибы и овощи пропустить через мясорубку, посолить. Добавить лавровый лист, перец горошком и оставшееся раст. масло.
Тушить икру 1,5–2 ч. В конце приготовления добавить уксус. Разложить смесь в сухие стерилизованные баночки и сразу закатать.

Грибы в томатном соусе
Топ-3 грибных заготовок

ПОНАДОБИТСЯ:

по 700–800 г спелых помидоров и лесных грибов
100 мл раст. масла
соль по вкусу
1 ст. л. уксуса
щепотка лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для соуса помидоры вымыть, разрезать на 4–6 частей и варить до размягчения. Затем охладить, протереть через дуршлаг и уварить до уменьшения массы в 2 раза.
Грибы перебрать, очистить, хорошо промыть под проточной водой. Затем залить водой, довести до кипения и варить на умеренном огне 15–20 мин, постоянно снимая пену. Уменьшить огонь до слабого, добавить лимонную кислоту, варить грибы еще 20 мин.
Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
В сотейнике разогреть раст. масло, выложить в него грибы, посолить и жарить 10 мин.
Добавить приготовленный соус, уксус и варить после закипания 5–10 мин.
Готовыми гри­бами с соусом наполнить 0,5-л банки, накрыть металлическими крышками.
Поставить банки в кастрюлю с теп­лой водой (вода должна доходить до горлышка банки). Стерилизовать с момента закипания воды 1 ч и 20–30 мин.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, полностью остудить.

Салат овощной с грибами
Топ-3 грибных заготовок

ПОНАДОБИТСЯ:

по 400 г лисичек и огурцов
6 средних помидоров или 15–18 черри
600 г цветной капусты
300 г молодого горошка или вареной фасоли
200 г мелкой моркови

Для маринада (на 1 л воды):
1/3 стак. уксуса
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. перца горошком
6 бутонов гвоз­дики
1 ч. л. тертого мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лисички перебрать, вымыть. Отваривать грибы в подсоленной воде 30 мин, затем снова промыть.
Овощи вымыть. Капусту разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде 10 мин, воду слить.
Морковь отварить до полуготовности, очистить, нарезать кружочками.
Огурцы блан­шировать в кипящей воде 5 мин. Помидоры разрезать на 2–4 части, черри – пополам или оставить целыми.
Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, перец горошком, мускатный орех, гвоздику и варить 5–7 мин. В конце варки влить уксус.
Овощи, грибы, горошек или фасоль выложить слоями в подготовленные банки. Залить горячим маринадом.
На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить на нее банки, налить теплую воду. Стерилизовать банки около 1 ч, затем закатать. Хранить заготовку в прохладном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Гастрономический тур! Три блюда разных народов мира
Готовим рыбу гриль на пикнике


27-06-2016, 15:40
Автор: терапевт
Просмотров: 290
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: