Реклама

Топ-3 рецепта запеченных кабачков



Кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, и вообще цены ему нет. Хотя стоит он недорого! Из него можно приготовить вкусные и ароматные блюда в духовке и таким образом разнообразить летнее меню.
Кабачковый рулет
Топ-3 рецепта запеченных кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

Для коржа:
3 небольших кабачка
2 луковицы
5 яиц
4 ст. л. мелкой овсянки
3 ст. л. муки
3 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы
зелень (укроп, петрушка)
перец
3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 г сосисок
100 г твердого сыра
75 мл кетчупа
Для украшения:
50 г твердого сыра
редис
кетчуп
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить корж. Лук и чеснок очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчить. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10–15 мин. Затем кабачки хорошо отжать и смешать со взбитыми яйцами и овсянкой. Добавить лук, чеснок, горчицу, муку, хорошо перемешать массу.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и равномерно разложить кабачковую массу слоем толщиной 2 см.
Запекать кабачковый корж 15–20 мин в разогретой до 200 °С духовке.
Приготовить начинку. Сосиски нарезать мелкими кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке.
Вынуть корж из духовки, смазать его кетчупом. Сверху выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом. Выложить опять на противень. Запекать блюдо 15–20 мин при 180 °С до появления румяной корочки.
За 7 мин до окончания приготовления, посыпать рулет сыром, натертым на мелкой терке. Готовое блюдо украсить кетчупом, зеленью и редисом.

Мясо под шубой из кабачков
Топ-3 рецепта запеченных кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

700 г свинины или телятины
2 кабачка
1 яйцо
2 луковицы
100 г сыра
кетчуп и майонез по вкусу
соль, молотый черный перец и специи по вкусу
растительное масло

Для украшения:
редис
зелень укропая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо вымыть, нарезать небольшими ломтиками или порционными кусочками. В миске смешать майонез и кетчуп, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Выложить в эту смесь мясо и перемешать. Накрыть миску с мясом, оставить мариноваться на 0,5–1 ч.
Выложить замаринованное мясо с соусом в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 0,5 ч.
Лук очистить, нарезать мелко. Кабачки вымыть. Один кабачок нарезать тонкими кружочками. Второй – натереть на крупной терке, смешать со взбитыми вилкой яйцами и луком, слегка посолить и поперчить.
Вынуть мясо из духовки, выложить сверху кабачковую смесь, сверху разложить кружочки кабачка, смазать майонезом. Поставить в духовку еще на 30–40 мин. Затем посыпать блюдо тертым сыром и подержать в духовке, пока сыр не зарумянится.
Готовое блюдо украсить редисом и зеленью. Подать в форме, в которой оно готовилось. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков
Топ-3 рецепта запеченных кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

3 небольших кабачка
майонез
тертый твердый сыр по вкусу
раст. масло для жаренья

Для начинки № 1:
по 100 г говядины и свинины
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
50 мл молока
1/2 стак. вареного риса

Для начинки № 2:
200 г говяжьей печенки
1/2 моркови
1 вареное яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки вымыть, разрезать вдоль, вынуть мякоть – получатся лодочки.
Для начинки № 1 говяди­ну и свинину пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на раст. масле (половину лука отложить для начинки № 2). Чеснок мелко нарезать. Смешать мясной фарш, рис, мякоть кабачков, лук, чеснок, яйцо и молоко.
Для начинки № 2 печенку варить в подсоленной воде в течение 20 мин. Печенку и морковь натереть на крупной терке. Морковь обжарить на раст. масле. Яйцо мелко нарезать. Со­единить печенку, морковь, яйцо, оставшийся обжаренный лук, перемешать.
Наполнить одну половину лодочек начинкой № 1, вторую половину – начинкой № 2. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Все лодочки выложить на противень, запекать 25 мин в разогретой до 180 °С духовке. Готовое блюдо украсить по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Маффины с кабачками и ветчиной Мастер-класс
Сладкие запасы! Три рецепта варенья


25-06-2016, 20:40
Автор: терапевт
Просмотров: 192
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: