Реклама

Жара! Три блюда для летнего обеда



Когда над городом нависает жара, и от зноя некуда деться, организм человека требует обильного питья и легкой пищи. На летний обед нужно приготовить что-то нежное и легкое, а также вкусное и бодрящее, чтобы восполнить необходимый баланс микроэлементов. Необходимо использовать больше овощей и рыбы. Ваше самочувствие и настроение значительно улучшатся после такого обеда!
Майский салат
Жара! Три блюда для летнего обеда

ПОНАДОБИТСЯ:

2 помидора
2 огурца
1 пучок зеленого салата
сок 1/4 лимона
2 ст. л. раст. масла
по 50 г зелени петрушки и укропа
3 пера зеленого лука
соль, перец

Для шариков:
50 г брынзы
100 г нежирного творога
паприка
1/4 пучка зелени укропа

Для закусочных бутербродов:
1 плавленый сырок
200 г хлеба для тостов
3 зубчика чеснока
2 вареных яйца
2 ст. л. майонеза
раст. масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук, укроп и петрушку мелко порубить. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Половиной лис­­тьев салата выстлать салатницу, половину порвать и смешать с овощами и зеленью. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и раст. маслом, перемешать. Горкой выложить в салатницу.
Для шариков укроп мелко порубить. Творог протереть через сито, брынзу размять. Смешать брынзу и творог, паприку и укроп. Сформовать шарики. Поместить в холодильник. Перед подачей на стол выложить на салат.
Чеснок очистить и измельчить. Треть чеснока смешать с раст. маслом. Сбрызнуть им хлеб и обжарить на сухой сковороде. Яйца очистить, белки и сы­­рок натереть, добавить майонез и оставшийся чеснок, перемешать. Полученной смесью смазать хлеб. Желтки натереть и украсить бутерброды.

Суп Вишисуаз
Жара! Три блюда для летнего обеда

ПОНАДОБИТСЯ:

1 луковица
200 г лука-порея
4 картофелины
200 мл сливок
щепотка мускатного ореха
4 ст. л. растительного масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук-порей нарезать кольцами, лук очистить и нарезать. Картофель очистить и нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и лук-порей, обжарить.
Влить 1,2 л воды, выложить картофель и варить до его готовности. Затем снять с огня, добавить мускатный орех, сливки и соль по вкусу. Перемешать и дать остыть. Взбить в блендере. При желании украсить зеленью.

Рыбные котлеты с соусом
Жара! Три блюда для летнего обеда

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г филе судака
100 г тертого сыра
1/2 сладкого перца
1 яйцо
3 веточки петрушки
соль
растительное масло

Для соуса:
1 небольшой пучок щавеля
30 г сливоч. масла
1 ст. л. оливково­­го масла
1 луковица
1 ст. л. муки
200 мл жирных сливок
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе судака пропустить через мясорубку. Добавить сыр, нарезанный мел­­­кими кубиками перец, рубленую зелень петрушки, яйцо, посолить, хорошо перемешать.
Из готового фарша мокрыми руками скатать котлетки размером с грецкий орех и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до готовности.
Для соуса щавель промыть, мелко порубить. Луковицу нарезать мелко и обжарить в сковороде с разогретым оливковым и сливоч. маслом до золотистого цвета. Затем добавить щавель, посолить, поперчить и тушить на сла­­­бом огне 3–4 мин. Помешивая, всыпать муку и влить сливки. Уменьшить огонь до минимального и тушить, помешивая, пока соус не загустеет.
Выложить котлеты на блюдо. Украсить по вкусу. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сладкое лето! Три блюда с ягодами
Домашний плавленый сыр с шампиньонами Видео


19-06-2016, 14:50
Автор: мамолог
Просмотров: 219
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: