Реклама

Три овощных блюда



Если вы любите блюда из овощей, то эти рецепты однозначно вас заинтересуют. С их помощью приготовить легкий витаминный ужин приятно и просто! Рекомендуем.
Ароматное соте
Три овощных блюда


Фото: Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

2 цукини
4 сладких перца
1 луковица
2 баклажана
3 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу

раст. масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить 20 мин. Затем промыть.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, цукини – кружочками.
Баклажаны обжарить на раст. масле. Посолить и приправить специями. Выложить на бумажное полотенце, остудить.
Отдельно обжарить на раст. масле и остальные овощи. Остудить.
Цукини, перец, баклажаны, лук соединить в салатнике. Добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол можно украсить салат свежей зеленью.

Овощное рагу
Три овощных блюда


Фото: Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

3–4 картофелины
1 морковь
1 сладкий перец
1 луковица
3–4 зубчика чеснока
1/2 кабач­ка
1 помидор
1/4 кочана капусты
5 ст. л. раст. масла
1/2 пучка зелени петрушки
соль, молотый черный перец по вкусу
Для украшения:
зелень укропа
мята
вареная морковь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. У сладкого перца удалить семена, у капусты снять верхние листья.
Картофель и кабачок нарезать кубиками среднего размера, морковь, сладкий перец, лук и капусту – соломкой, помидор –

мелкими кубиками. Зелень петрушки и чеснок измельчить.
В сковороде разогреть раст. масло и обжарить картофель до полуготовности. Добавить к картофелю морковь и тушить под крышкой 3–4 мин. Затем добавить сладкий перец и лук, готовить еще 2–3 мин.
Выложить в сковороду к овощам кабачок и чеснок, тушить 2 мин. Затем посолить, поперчить, добавить капусту, помидор и зелень. Накрыть крышкой и дать протомиться еще 2–3 мин.
Готовое рагу выложить в тарелку, украсить морковью и зеленью.

Овощи со сметаной
Три овощных блюда


Фото: Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г молодого картофеля
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
2 помидора
50 г сливочного масла
оливковое масло
50 г сметаны
зелень
соль
2 ст. л. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель вымыть, обсушить и запечь до готовности в духовке. Остудить, очистить, полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Кабачок вымыть, очистить, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
Для овощного соуса лук и помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Овощи соединить и обжарить вместе на оливковом масле до мягкости, посолить.
Кабачок выложить на тарелку, полить соусом и сметаной, украсить зеленью. Подать на стол с картофелем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Едем на природу! 3 рецепта для трапезы под открытым небом
Топ-3 горячих блюд


5-06-2016, 15:24
Просмотров: 211
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: