Реклама

Слово главного редактора: запекаем самое вкусное мясо



Слово главного редактора: запекаем самое вкусное мясо

Наталия Хоменко, главный редактор журнала Лиза. Фото: Александр Нерубаев/Burda Media
Опять пришла суббота, а значит в программе мой любимый ритуал выходного дня поездка на рынок. Обожаю этот процесс! Пишем список (разумеется, приблизительный, потому что там все равно впаде в око что-нибудь такое, мимо чего пройти никак невозможно) и отправляемся на закупки. В моем списке почти всегда есть один и тот же странный пункт: Мясо взрослое и детское. Нет-нет, никакого каннибализма. Просто я пока не знаю, что именно выберу в качестве основного мяса на неделю: свинина, говядина, индейка, курица И надо ли будет в связи с этим брать отдельно что-то для детского меню. Не знаю, пока не пройдусь вдоль своих любимых мясных рядов. Но могу с уверенностью сказать, что чаще всего в этом соревновании побеждает индейка, причем с большим отрывом. Так что сегодня перед поездкой на рынок я решила поделиться с вами своим самым любимым рецептом запеченной индейки, которую вся семья готова есть всю неделю, причем как в горячем, так и в холодном виде. Ну, конечно, если не слопает всю в один присест
Запеченная индейка. Авторский рецепт от главного редактора
Слово главного редактора: запекаем самое вкусное мясо


Понадобятся бедра (можно голени) индейки примерно 2,5 кг.
Для маринада и сопровождения понадобятся:

1 ст. л.. меда
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. соли (у меня морская йодированная, но это не принципиально)
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. сухого молотого имбиря
молотый черный перец
100 мл растительного масла
сушеный розмарин
пара веточек тимьяна
3 лавровых листа

Процесс приготовления:
Индейку моем и выкладываем в большую огнеупорную форму. Для маринада сначала тщательно растираем горчицу и мед с солью и перцем. Добавляем раздавленный чеснок и имбирь, еще какие-нибудь приправы по вашему желанию (хотя я бы уже ничего не добавляла к предложенному и без того богатому букету, чтобы каждая нотка аромата в готовом блюде прозвучала в полную силу). Теперь медленно, небольшими порциями добавляем растительное масло, каждый раз слегка взбивая маринад вилкой или ложкой. Кстати, с маслом можно поэкспериментировать. Подойдет и самое обычное рафинированное подсолнечное, но я баловалась и добавляла разное, вплоть до масла грецких орехов. В результате у вас должна получиться масса, похожая на жидковатый непрозрачный мёд.
Слово главного редактора: запекаем самое вкусное мясо


Вот этой ароматной субстанцией со всех сторон тщательно вымазываем нашу птицу. Сверху можно присыпать иголочками розмарина, положить несколько веточек тимьяна и лавровые листки.
Слово главного редактора: запекаем самое вкусное мясо


Прикрыть форму фольгой и в духовку на средний огонь. Запекаться такая индейка будет часа два. Будьте готовы к тому, что процессе по дому разольется чудовищно прекрасный аромат. Под конец запекания можно снять фольгу, чтобы корочка схватилась и стала румяной. Но и тут предупреждаю: не переборщите. Достаточно снять фольгу даже в тот момент, когда вы уже выключили духовку просто дайте птице постоять внутри еще минут 20. Всё! Приятного аппетита!
Текст и фото: Наталия Хоменко
Другие кулинарные идеи от главного редактора:

Мастер-класс по приготовлению фаршированной рыбы
Ушки из слоеного теста с начинкой
Осенние заготовки на зиму, без которых не обойтись
Две идеи для завтраков


18-05-2016, 16:37
Автор: терапевт
Просмотров: 295
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: