Реклама

Жюльен — четыре вкуса



Если во всем мире словом “жюльен” называют нарезку тонкой соломкой, то у нас это  простая, сытная  и очень вкусная горячая закуска. Готовить его можно из грибов, мяса, рыбы, морепродуктов и, конечно, из курицы. А подавать его следует в специальных керамических или металлических формочках, которые называются кокотницами или кокильницами. Но если у вас такой посуды дома не оказалось, это не значит, что нужно отказаться от жюльена. Просто подайте его в булочках, горшочках или в помидорах. Итак, приступим!
Жюльен в помидорах
Жюльен — четыре вкуса

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

200 г куриного филе
200 г шампиньонов
1 луковица
30 г сливочного масла
6–8 помидоров
200 г сметаны
150 г твердого сыра
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе сварить до готовности или обжарить на сливочном масле, нарезать кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Лук и грибы очистить, мелко нарезать, обжарить на слив. масле. Добавить кусочки курицы, сметану, соль, перец, перемешать, тушить 5 мин. Немного остудить.
У помидоров срезать верх, ложкой с острыми краями удалить мякоть.
Наполнить помидоры теплым жюльеном, посыпать сверху тертым сыром, запекать 10 мин в духовке, нагретой до 200 °С.
Выложить помидоры с жюльеном на блюдо, украсить веточками петрушки.

Жюльен из морепродуктов
Жюльен — четыре вкуса

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

 1 упаковка (500 г) морского коктейля
1 луковица
1 ст. л. муки
1 стак. сливок малой жирности
100 г твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
соль
1 лимон
1/2 сладкого перца для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать нарезанный лук на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, добавить 1 ст. л. муки, 1 стакан сливок. Перемешать, тушить на слабом огне 3 мин.
В подсоленную кипящую воду опустить морской коктейль, довести до кипения, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
Добавить морепродукты на сковороду с луком и сливками, перемешать и потомить в течение 5 мин на маленьком огне. Сыр натереть.
Затем разложить массу по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать при 180 °С до золотистой корочки.
Подавать горячим. Украсить цветками из перца и ломтиками лимона.

Жюльен в булочках
Жюльен — четыре вкуса

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

4 ржаные круглые булочки
2 ст. л. сливочного масла
150 г шампиньонов
300 г консервированных ананасов
50 г сметаны
1 ч. л. лимонного сока
150 г креветок
100 г твердого сыра
укроп
карри, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У булочек срезать верх, аккуратно вынуть мякоть. Мякоть хлеба обжарить в 1 ч. л. сливочного масла.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, обжарить 5 мин в оставшемся сливочном масле.
Креветки отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, отбросить на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря (несколько креветок в панцире оставить для украшения).
Из ананасов слить жидкость. Ананасы обсушить и нарезать кусочками. Сыр натереть на средней терке.
Перемешать сметану с лимонным соком, солью, карри. Соединить ананасы, креветки, обжаренный хлеб, грибы, сметанную смесь, перемешать.
Каждую булочку напол­нить креветочно-грибной смесью, сверху посыпать тертым сыром.
Булочки запекать в духовке в течение 10 мин при 200 °С, чтобы сыр полностью расплавился.
Блюдо выстелить листьями салата, выложить на них булочки, украсить креветками и веточками укропа.

Грибной жюльен
Жюльен — четыре вкуса

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

500 г шампиньонов
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
150 г сливочного масла
300 мл сливок
0,35 ч. л. тертого мускатного ореха
100 г твердого сыра
соль, молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Соединить грибы и лук, посолить, поперчить по вкусу, выложить на горячую сковороду и обжарить на масле до золотистого цвета.
Грибы с луком немного охладить, разложить в кокотницы.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, помешивая, жарить в течение 2 мин, влить сливки, добавить мускатный орех, довести до кипения.
Сыр натереть на крупной терке.
Полученным соусом залить грибы с луком, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку на 5 мин. Сыр должен растопиться и покрыть блюдо золотистой корочкой. Жюльен подавать горячим.

Источник: журнал Люблю готовить!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рецепт самого вкусного жюльена
Быстрый завтрак: 3 новых способа приготовить яйца
«Горшочки» с мясом, грибами и картофелем
Подпишитесь на бесплатную электронную рассылку рецептов Люблю готовить. Золотые страницы и получайте каждую неделю лучшие рецепты прямо на ваш e-mail!


18-05-2016, 16:37
Автор: гинеколог
Просмотров: 138
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: