Реклама

3 простых рецепта выпечки: готовим домашний хлеб, чиабатту и сырные кексы



Домашняя выпечка гораздо вкуснее магазинной, это все знают.
 3 простых рецепта выпечки: готовим домашний хлеб, чиабатту и сырные кексы
Как правильно хранить сыр: сохраняем вкус и ароматДеревенский хлеб из цельнозероновой муки с сырным дипомНи для кого не секрет, что ароматный и румяный хлеб в супермаркете – днем с огнем не сыщешь. Мы расскажем, как сделать не просто вкусный и действительно полезный хлеб, но и как превратить его в изысканную закуску.
Приготовление хлеба трудоемкий процесс, результат которого точно порадует.Для опары:
Пшеничная мука – 200 гВода – 120 гСоль – 1 ч. ложкаДрожжи свежие – 0,5 гДля теста:Пшеничная мука  – 120 гЦельнозерновая мука ржаная – 40 гЦельнозерновая мука пшеничная – 40 гВода 150 млСоль – 3,6 гДрожжи пресованные – 1,9 гОпара – 324 гДля сырного дипа:Чедер – 30 гПармезан – 30 гГоргондзола – 30 гСливки – 150 млВино белое сухое – 100 млВот пошаговый рецепт с фотографиями. Листайте галерею:#gallery-3 {
#gallery-3 .gallery-item {
#gallery-3 img {
#gallery-3 .gallery-caption {
 3 простых рецепта выпечки: готовим домашний хлеб, чиабатту и сырные кексы

 3 простых рецепта выпечки: готовим домашний хлеб, чиабатту и сырные кексы

 3 простых рецепта выпечки: готовим домашний хлеб, чиабатту и сырные кексы

 3 простых рецепта выпечки: готовим домашний хлеб, чиабатту и сырные кексы

 3 простых рецепта выпечки: готовим домашний хлеб, чиабатту и сырные кексы

 3 простых рецепта выпечки: готовим домашний хлеб, чиабатту и сырные кексы

 3 простых рецепта выпечки: готовим домашний хлеб, чиабатту и сырные кексы

Приготовление:Перемешай все ингредиенты для опары до однородной массы.  Оставь созревать на 12-16 часов при комнатной температуре. У готовой опары поверхность выпуклая и начинает лишь немного опадать.Помести в посуду все ингредиенты для теста кроме опары. Перемешивай миксером до образования однородной массы.Затем добавь опару. Перемешивай миксером до образования клейковины. Миксером стоит работать на низкой скорости. Тесто должно получиться мягким, средней консистенции, с умеренно развитой клейковиной. Замешивай руками 10-15 минут. Брожение теста 2,5 часа.Обомни тесто 2 раза. Первый раз через 50 мину, потом еще раз через 50 минут.Придай тесту круглую форму. Выложи швом вверх на присыпанную мукой поверхность.Накрой пленкой и дайте отдохнуть 10-20 минут. Сформируй круглую заготовку, выложи на присыпанное мукой полотенце, накрой пленкой.Оставь на полтора часа при температуре 24 градуса.Выложи тесто на пергаментную бумагу. Сделай сверху несколько надрезов ножом, чтобы хлеб не треснул. Выпекай при температуре 230 градусов с паром в течении 10 минут. Продолжай выпекать около 35 минут, но уже без пара.Пока выпекается хлеб, готовим сырный дип. Натираем чеддер и пармезан, размельчаем горгондзолу.Кладем сыр в сотейник и добавляем 100 мл сухого белого вина. Когда выпариться спирт, добавляем 150 мл сливок. Готовим до полного растворения сыра.Маленький секрет, как проверить готовность хлеба. Кладем хлеб на полотенце и стучим по нему. Если звук будет глухим, значит хлеб готов. После выпекания даем хлебу постоять 15-30 минут.Нарезаем хлеб ломтиками и макаем в сырный дип.
 3 простых рецепта выпечки: готовим домашний хлеб, чиабатту и сырные кексы
Рецепты с клубникой: оригинальные, вкусные и быстрые в приготовлении
 3 простых рецепта выпечки: готовим домашний хлеб, чиабатту и сырные кексы

5 фруктовых десертов для тех, кто не в духе
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Май 23 2020, 03:05
 3 простых рецепта выпечки: готовим домашний хлеб, чиабатту и сырные кексы
Слава Савельева Автор

27-05-2020, 00:00
Автор: АДМИН
Просмотров: 28
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: