Реклама

Готовим легко: понятные рецепты корейской кухни



Мы уже писали о корейской косметике, регулярно вводим тебя в курс дела самых популярных корейских исполнителей. Теперь пришел черед попробовать корейскую культуру на вкус.
 Готовим легко: понятные рецепты корейской кухни
Из нашей новой статьи ты узнаешь больше о корейской кухне, а также научишься готовить самые легкие блюда корейской кухни.
 Готовим легко: понятные рецепты корейской кухни

Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусовКорейская кухня: особенностиКорейская кухня – это совокупность сытных и ароматных национальных блюд, которые каждый день употребляют корейцы. Мы узнали азы корейской еды от корё-сарам (так называют советских корейцев): их версия отличается от классической корейской кухни тем, что не используются некоторые местные ингредиенты.Основные блюда корейской кухни:
рис, лапша (куксу, нэнмён), супы;панчхан (кимчхи, намуль, чорим, ччим, поккым);тток.Корейские блюда очень острые и пряные. В приготовлении блюд национальной кухни корейцы используют много специй и пряностей. Среди них:красный перец и чеснок – с ними ты знакома;канджан – он же соевый соус;кочхуджан – соевая паста с клейким рисом, ферментированными соевыми бобами и красным перцем;твенджан – острая соевая паста с резким, специфическим запахом;кориандр – обычно используют корё-сарам;красный жгучий перец – самый популярный ингредиент.В блюдах корейской кухне используется свинина, рыба и морепродукты, а также – собачатина. Все остальные, популярные у нас, виды мяса, тоже в почете.У нас всему голова – хлеб, а у корейцев – рис. Рис подают каждому, кто сидит за столом, в отдельной пиале, а остальные блюда – в общих тарелках, так, что каждый может брать к основному блюду любимую закуску.
 Готовим легко: понятные рецепты корейской кухни
Блюда корейской кухниНу, а теперь настало время готовить и лакомиться блюдами корейской кухни. Мы расскажем о самых типичных и популярных, которые ты сможешь приготовить сама и у себя на кухне.Кимчхи: рецептКвашеные овощи – это одно из самых любимых блюд в корейской кухне. Мы рекомендуем приготовить ароматную капусту кимчхи.Польза кимчхи:замедляет старение организма;укрепляет иммунитет;улучшает пищеварение.Понадобится:1 кочан пекинской капусты;1 ст. л. молотого перца чили;1 шт. свежего красного жгучего перца;4-5 зубчиков чеснока;2 см. свежего имбиря;1 ч. л. семян кориандра;1 ст. л. растительного масла;соль по вкусу.Совет: ты можешь использовать больше острого перца и чеснока, если хочешь кимчхи поострее.Приготовление:Разрежь пекинскую капусту на четыре части вдоль, посоли и плотно уложи в кастрюлю.Приготовь рассол: 2 ст. л. соли на 1 литр горячей кипяченой воды, разведи и дай остыть.Залей капусту холодным рассолом так, чтобы жидкость покрыла верхние листы. Придави блюдцем и чем-то тяжелым, после чего оставь в теплом месте на 2 дня.Приготовь заправку для кимчхи: жгучий перец без семян измельчи в блендере с чесноком, добавь перец чили, кориандр, имбирь и щепотку соли, снова перебей до однородности.Засоленную капусту промой, отожми и нарежь небольшими квадратами, перемешай с заправкой.Сложи кимчхи в пластиковый контейнер, закрой плотно крышкой и оставь на 2 дня в теплом месте.Полей кимчхи растительным маслом, посыпь семенами кунжута и можешь подавать на стол.
 Готовим легко: понятные рецепты корейской кухни
Сучжонгва: корейский напитокЭто традиционный корейский напиток, который подается холодным и очень популярен на семейных застольях и праздниках. Это прекрасный напиток для жары, но также – для холодов подойдет.Польза сучжонгва:улучшает пищеварение, хорошо пить после жирной пищи;спасает от похмелья;снимает головную боль и бодрит;укрепляет иммунитет;защищает от простуды.Понадобится:2 литра воды;50 г корицы (палочки);50 г имбиря (корень);0,5 ст. коричневого сахара;сушеная хурма (по количеству персон);кедровые орешки (по вкусу).Совет: подавай гостям сучжонгва с кедровыми орешками и сушеной хурмой – так вкуснее.Приготовление:Корицу помой под проточной водой. Имбирь помочь, очисти от шкурки и нарежь тонкими ломтиками.Налей в кастрюлю половину воды, положи палочки и поставь на огонь. Закипяти и вари на среднем огне от 30 до 40 минут, после чего процеди отвар через сито.Вторую половину воды налей в кастрюлю, положи в нее имбирь и начинай варить. Кипятить имбирь нужно на среднем огне около часа. Желательно, чтобы отвар корицы и имбиря кипятились одновременно. Процеди имбирный отвар в ту же кастрюлю, куда процедила коричный.Добавь в смесь отваров сахар, хорошо перемешай и поставь на огонь. Подожди, пока не закипятится и прокипяти 15 минут на среднем огне.Готовый сучжонгва остуди, разлей по чашкам. Сушеную хурму разрежь на половинки, добавь по одной в чашки, брось несколько кедровых орешков и оставь настаиваться на час.Суп миёккук: рецептЭтот супчик принято варить на День Рождения имениннику, и все корейские мамы знают его рецепт наизусть. В него входит совсем немного ингредиентов, так что ты сможешь приготовить его на свой День Рождения или близкого именинника.Понадобится:70 г сушеной морской капусты «миёк»;Совет: «миёк» ты можешь найти на полочке в супермаркете, обычно сушеная морская капуста соседствует с ингредиентами для мисо-супа.200 г говядины;2 ст. л. соевого соуса;3 зубчика чеснока;2 ст. л. кунжутного масла;растительное масло по вкусу.Приготовление:Мелко нарежь говядину и смешай с маринадом из соевого соуса и кунжутного масла, оставь мариноваться на 30 минут.Замочи сушеную морскую капусту на 30 минут.Как только морская капуста набухнет, промой проточной водой, хорошенько отожми и мелко нарежь.Говядину легко поджарь на сковородке, совсем немножко.В кастрюлю сложи жареное мясо, морскую капусту, измельченный чеснок и залей водой так, чтобы получилась суповая консистенция. Вари на среднем огне до 30 минут.Подавай на стол с чашкой риса, кимчи и любой другой корейской закуской.
 Готовим легко: понятные рецепты корейской кухни
Тток с клубникой: легкий рецептТток – это сладкие рисовые пирожки с начинкой. Традиционно начинкой выступает сладкая фасолевая паста, но в наших магазинах ты ее вряд ли сможешь найти, поэтому можешь использовать любую другую, например – густой клубничный джем и клубнику.Понадобится:1 чашка рисовой муки;0,5 ч. л. соли;3,5 ст. л. сахара;1 ст. воды;0,75 ст. начинки (фасолевая паста или клубничный джем);несколько ягодок клубники;кукурузный крахмал.Приготовление:Рисовую муку, соль и сахар смешай в стеклянной мисочке, налей воду и хорошо размешай, чтобы масса была однородной. Накрой пленкой или стеклянной крышечкой, поставь в микроволновку на 2 минуты.После этого достань массу и тщательно вымешивай до трех минут.Раскатай рисовое тесто. Чтобы оно не прилипало, используй крахмал. Раздели на кружочки, заверни в них начинку и тщательно залепи швы.Подавай тток к чаю и радуй гостей вкусняшками. Всем точно понравится.А у тебя есть любимые блюда корейской кухни? Расскажи в комментариях!
 Готовим легко: понятные рецепты корейской кухни

Блюда из языка: рецепт салата и запеченного языка с грибами
 Готовим легко: понятные рецепты корейской кухни

Паста на сковороде: три вкусных рецептаФото: Unsplash
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Март 3 2020, 06:03Автор: Слава Савельева

7-03-2020, 00:00
Автор: терапевт
Просмотров: 600
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: