Реклама

Блинные пироги: лучшие рецепты на Масленицу



Блинами можно наслаждаться бесконечно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или просто с маслицем А можно приготовить сытный и вкусный блинный пирог. Иначе курник.
 Блинные пироги: лучшие рецепты на Масленицу
Это старинное блюдо, которое обожал сам Иван Грозный и наделял этим вкуснейшим блюдом за столом тех, к кому имел расположение. Чтобы сделать такой пирог, потребуется 10-15 блинов и начинка. Начинка может быть разной овощной, мясной, грибной, творожной все зависит от ваших предпочтений. Хотите почувствовать себя за столом царем или царицей? Тогда за дело!
 Блинные пироги: лучшие рецепты на Масленицу

Печем блины: секреты приготовления простого блинного тестаБлинный пирог со шпинатом
 Блинные пироги: лучшие рецепты на Масленицу

Этот восхитительный пирог с сыром и шпинатом понравится всем лакомкам, которые не любят сладкое. Шпинат очень полезен сам по себе, а пироги и блюда с ним получаются очень сытными и плотными, но не так сильно влияют на фигуру. Главное успеть взять кусочек, потому что этот блинный пирог разлетается моментально.Понадобится:200 г муки200 мл молока5 яицсоль, перц80 мл оливкового масла1 кг замороженного шпината2 помидора1 луковица6 стручков маринованного перца паперони200 мл бульона250 г твердого сыраПриготовление:Муку соединить с молоком, вбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и замесить жидкое тесто. На смазанной половиной оливкового масла сковороде испечь блинчики.Для начинки помидоры и лук нарезать кубиками, перец – колечками. Лук подрумянить в оставшемся оливковом масле, добавить шпинат и тушить 2 мин.Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу и остудить.Сыр натереть,  150 г добавить добавить к шпинату. Вбить оставшиеся 3 яйца.Форму выстелить бумагой для выпекания и выложить слоями блины и начинку. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке 40 мин при 200°.Блинный пирог СытныйСытный блинный пирог приведет в восторг всех гурманов, которые придут к тебе в гости или уже обитают дома. В его составе картошка, куриная грудка и грибы, поэтому пирог получается невероятно сытным: одним его кусочком можно наесться до отвала. Подавать рекомендуем с овощами и апельсиновым соком получается очень вкусно и не так тяжело для желудка.
Ингредиенты
 Блинные пироги: лучшие рецепты на Масленицу

Раз уж пирог сытный, значит и ингредиентов для него понадобится очень много. Приготовь ручку с бумажкой и записывай! Для теста:1 л молока1,5 стак. пшеничной мук2 яйца50 г сливочного масласоль, сахар по вкусуДля начинки:300 г картофеля150 мл молока1 желток500 г филе куриной грудки2 луковицы200 г шампиньонов3 ст. л. растительного маслаПриготовление:Муку растереть с яйцами, добавить соль и сахар по вкусу. Продолжая растирать, влить молоко. На 1 ст. л. растительного масла испечь тонкие блины. Складывать стопкой, каждый блин смазывать сливочным маслом.Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (20 мин) и слить воду. Вскипятить молоко. Картофель пюрировать, подливая горячее молоко. Филе нарезать кубиками, лук измельчить и вместе с филе обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Шампиньоны измельчить и обжарить на оставшемся растительном масле.Один блин отложить, остальные смазать пюре, выложить грибы, филе с луком и сложить друг на друга. Накрыть оставшимся блином.Готовый пирог разогреть в духовке и подать горячим.Блинный пирог с печенкойБлинные пироги с печенкой понравятся тем, кто не может отказаться от потрохов. Добавить в печеночный фарш можно и другие внутренности, например перемолоть печень и сердечки.Ингредиенты
 Блинные пироги: лучшие рецепты на Масленицу

Что же тебе понадобится для приготовления этого чудесного пирога?Для теста:2 яйца1,5 ст. л. сахара1/2 ч. л. соды1/2 ч. л. соли350 мл молока200 г муки1 ст.. л. растительного масла + масло для жареньяДля начинки:400 г куриной печенки1 ст. л. растительного масла1 морковь1 луковица50 г сливочного масла1 яйцоДля украшения:150 мл сметаны50 г кетчупазелень укропасоль,  перецПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца взбить с сахаром, содой и солью. Влить 200 мл молока и снова взбить. Всыпать муку, тщательно перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла. Испечь тонкие блинчики.Печенку вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле.Морковь и лук очистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Добавить к печенке и обжаривать все вместе в течение 5 мин.Затем измельчить печенку в блендере, добавить сливочное масло, соль, перец, перемешать.Форму для выпекания выстелить фольгой и на дно выложить 2 блинчика (2 блинчика отложить). По остальным распределить начинку, каждый свернуть трубочкой и выложить в форму (можно в виде «шалашика» – 5, на них 4, 3, 2, 1).Яйцо взбить и залить блинчики. Накрыть двумя оставшимися блинами.Духовку разогреть до 180°. Сметану смешать с кетчупом и получившейся смесью смазать пирог. Запекать в духовке 20 мин.Блинный пирог с муссом из семгиСемга крайне полезная рыбка, поэтому мы советуем включать ее в свой рацион почаще. Для начинки этого блинного пирога используется не только филе семги, но также белое сухое вино и сыр Филадельфия, поэтому для сезона простуд и низкого иммунитета такое блюдо точно пригодится. ИнгредиентыТебе понадобится совсем немного ингредиентов и немного времени, но результат порадует даже самого противного едока.
 Блинные пироги: лучшие рецепты на Масленицу

Для блинов:2 яйца2 стак. муки2 стак. молока1/2 ч. л. соды1/2 ч. л. соли1 ст. л. сахарарастительное масло для жареньяДля мусса из семги:700г филе семги80 мл белого сухого вина150 г сыра «Филадельфия»пучок укропа3 ст. л. сметанысоль, перец по вкусуспеции для рыбыПриготовлениеВ миске смешать молоко и яйца, взбить в пену. Затем постепенно добавить муку, просеянную с солью, содой, всыпать сахар и хорошо перемешать. Дать постоять.На сковороде разогреть растительное масло и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон.Филе семги промыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем добавить соль и специи, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки. В чашу блендера выложить семгу, нарезанную на небольшие кусочки, сыр Филадельфия, сметану, добавить соль, перец по вкусу и веточки укропа.Ингредиенты измельчить блендером до получения густого мусса.Каждый блин промазать муссом из лосося и накрыть следующим, укладывая так все блины. Если останутся блины, то из них можно скрутить розочку и украсить торт.Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить зеленью, блинными розами, оставшимся сыром Филадельфия.А ты любишь блинные пироги? Расскажи в комментариях, какой рецепт твой самый любимый.
 Блинные пироги: лучшие рецепты на Масленицу

3 лучших блюда для сытного перекуса
 Блинные пироги: лучшие рецепты на Масленицу

3 лучшие блинные закуски к МасленицеФото: , Unsplash
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Февраль 20 2020, 11:02Автор: Слава Савельева

23-02-2020, 00:00
Автор: терапевт
Просмотров: 444
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: