Реклама

Ко Дню влюбленных: ТОП-5 романтических десертов



День святого Валентина отличный повод порадовать вторую половинку вкусным десертом. Мы собрали пять лучших рецептов для романтического ужина с любимым.
 Ко Дню влюбленных: ТОП-5 романтических десертов

Фото: Ничто не говорит о чувствах лучше вкусного десерта. В День влюбленных, который ежегодно отмечается 14 февраля, порадуй любимого человека аппетитным тирамису. Этот итальянский десерт, к слову, считается афродизиаком.Если же хочется чего-то легкого и непринужденного, тогда выбирай фруктовый салат и клубничное желе. В общем, вариантов праздничных блюд много. Мы собрали пять лучших рецептов, которые отлично скрасят вечер.
 Ко Дню влюбленных: ТОП-5 романтических десертов

Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертовДомашнее мороженое из йогурта и клубники
 Ко Дню влюбленных: ТОП-5 романтических десертов
Фото: freepik.comПОНАДОБИТСЯ:500 г йогурта300 г клубникисахар по вкусуваниль по вкусу2 ст. л. водыПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику нужно помыть и нарезать произвольными кусочками, а затем выложить в сковороду.Добавь туда сахар и ваниль по вкусу, а также 2 ст. л. воды.Затем вари на маленьком огне 15 минут, при этом помешивая содержимое. Смесь должна слегка загустеть.Полученную смесь необходимо провести через сито и дать остыть до комнатной температуры.После этого нужно смешать клубнику с йогуртом, выложить жидкость в емкость для заморозки и отправить в морозилку.Первых пару часов каждые 20-30 минут мороженое важно доставать и хорошенько перемешивать. А уже спустя два часа можно оставить десерт до полного застывания.Готовое мороженое можно украсить клубникой или другими фруктами по вкусу и подавать к столу.Фруктовый салат на День святого Валентина
 Ко Дню влюбленных: ТОП-5 романтических десертов
Фото: freepik.comПОНАДОБИТСЯ:2 мандарины2 киви2 ломтика ананаса1 апельсинвиноград без косточек1 ст. ложка сахарной пудры1 ст. ложка тертого шоколада70 г сгущенного молока1 ст. ложка сливочного йогуртаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нужно вымыть и почистить фрукты, а затем нарезать их небольшими ломтиками и выложить в салатную миску.Посыпь ингредиенты сахарной пудрой, а потом смешай йогурт со сгущенкой и заправь этим фруктовую массу.Поставь блюдо на 20-30 минут в холодильник, а после переложи в красивый салатник.Укрась фруктовый салат тертым шоколадом или кусочками киви и подавай к столу!Клубнично-сливочное желе
 Ко Дню влюбленных: ТОП-5 романтических десертов

Фото: ПОНАДОБИТСЯ:300 мл клубничного компота30 мл сливок 15-процентной жирности 20 г желатина 3 стол. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара ягоды клубники и листики мяты для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин замочи в 100 мл холодной кипяченой воды и оставь на 1 час. В сливки добавь сахар, ванильный сахар и перемешай до растворения. Затем половину растворенного желатина нужно нагреть до 60 °С, до кипения не доводить. Соединить со сливками и перемешать. Разлить в креманки до половины и убрать в холодильник на 3-4 ч. Оставшийся желатин также нагрей и соедини с клубничным компотом. Разлей все в креманки поверх сливочного желе и помести в холодильник на 3-4 ч. Можно украсить десерт клубникой и листиками мяты. Классический тирамису
 Ко Дню влюбленных: ТОП-5 романтических десертов

Фото: ПОНАДОБИТСЯ: 250 г сыра маскарпоне 4 яйца75 г сахарной пудры 150 мл холодного крепкого кофе 30 шт. продолговатого бисквитного печенья75 г тертого темного шоколада4 стол. ложки рома или коньяка1 стол. ложка. порошка какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начала необходимо слегка слегка взбить маскарпоне венчиком до размягчения. Затем в отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 мин и добавлять их ложка за ложкой к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбить белки и постепенно добавить к маскарпоне, продолжая взбивать. Смешай кофе с алкоголем и обмакни в кофейной смеси половину печенья. Выложи на дно формы или в креманки. Сверху выложи половину массы из маскарпоне. После следует обмакнуть оставшееся печенье в кофейную смесь и уложить сверху плотным слоем. Выложи второй слой массы из маскаропне.  Помести в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол посыпь десерт тертым шоколадом и порошком какао. Десерт Валентинка
 Ко Дню влюбленных: ТОП-5 романтических десертов

Фото: ПОНАДОБИТСЯ:200 мл молока 3 спелых граната30 г желатина 30 мл теплой кипяченой водыПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Оставить немного целых семян для украшения. Должно получиться около 250 мл сока. Сок хорошо процедить, чтобы не было комочков. Желатин развести в холодной воде. Когда он набухнет, переложить половину в емкость с молоком и нагревать, пока желатин полностью не растворится. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердца. Поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся желатин нужно переложить в емкость с гранатовым соком, нагреть до растворения желатина и оставить на 10-15 мин. Затем сок с желатином влить в форму поверх молока и поставить в холодильник до застывания на 35–40 мин. После вытащи форму с желе из холодильника. Переверни ее на блюдо и аккуратно сними с застывшего желе. Вдобавок можно украсить десерт зернами граната.
 Ко Дню влюбленных: ТОП-5 романтических десертов

Вкусная подборка: 12 рецептов с креветками на все случаи жизни
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Февраль 11 2020, 12:02Автор: Inna Vovchenko

13-02-2020, 00:00
Автор: гинеколог
Просмотров: 178
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: