Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусов
Близятся новогодние праздники, поэтому все хозяюшки достают кулинарные книги и планируют праздничные блюда. Мы присоединяемся ко многим другим кулинарам и публикуем в новой статье самые вкусные и простые рецепты соусов к всевозможным лакомствам.
Соус – это важный вкусовой нюанс к любому блюду. Мы предлагаем не покупать готовые соусы в магазине, а приготовить дома: так будет гораздо полезнее и вкуснее. ![]() Блюда из языка: рецепт салата и запеченного языка с грибами Рецепт домашнего майонеза Майонез – это любимая заправка к простым салатам, а также – отличный соус, чтобы добавить блюдам некоторых вкусовых нюансов. На полках магазинов можно найти множество разнообразных майонезов всех брендов и видов. Но зачем покупать неизвестно что, если можно приготовить соусы дома? Понадобится: 2 яйца; по 1/2 ч. л. сахара и соли; 2 ч. л. горчицы; 250 мл растительного масла; 1 ст. л. лимонного сока. Приготовление: Совет: для того чтобы приготовить домашний майонез, тебе понадобится миксер. Сначала разбей яйца и отдели желтки от белков. Желтки выложи в широкую емкость, добавь горчицу, а также – соль с сахаром. Включи миксер на низкую скорость и взбей смесь. Постепенно взбивая, тонкой струйкой и небольшими порциями влей в смесь масло примерно на три четверти, а когда она загустеет, увеличь скорость и добавь оставшуюся четверть масла. Финальный этап – лимонный сок. Добавь его самым последним и тщательно перемешай. Готовый майонез – это отличное дополнение к твоим блюдам, в качестве и пользе которого ты можешь быть уверена. Рецепт соуса тартар Этот соус подают к рыбе, мясу, также им заправляют салаты и подают отдельно к закускам. Мы предлагаем твоему вниманию классический рецепт соуса тартар: приготовить его очень легко, нужно только правильно смешать ингредиенты. Понадобится: 3 куриных яйца; 3 маленьких соленых огурчика; 7 ст. л. оливкового масла; 6 оливок без косточек; 1 зубчик чеснока; 5 ч. л. дижонской горчицы; 5 шт. каперсов; сок 1/2 лимона; соль и перец по вкусу. Приготовление: Совет: для приготовления домашнего соуса тартар тебе понадобится блендер. Два яйца свари вкрутую, остуди и достань желтки. Белки для этого рецепта не нужны. В миску разбей сырое яйцо, вылей оливковое масло, горчицу и сложи туда два варенных желтка, и с помощью блендера взбей до однородной консистенции. Мелко нарежь каперсы, соленые огурцы и оливки. Чеснок раздави с помощью чеснокодавки. Добавь их в миску к смеси, вылей лимонный сок, посоли и поперчи. Блендером тщательно все перемешай и доведи до однородного состояния. Подавай этот соус к столу в тот же день, как приготовишь. Через пару дней после хранения домашний соус тартар теряет свой вкус, поэтому не советуем готовить его большими порциями. Рецепт домашнего хумуса Хумус – это скорее закуска, чем соус, но в последнее время он все больше и больше становится известным среди наших кулинаров и едоков. Можно купить его в магазине, а можно (и это гораздо выгоднее) купить ингредиенты для него и приготовить самостоятельно. Понадобится: 10 ст. л. нута; 2 ч. л. лимонного сока; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ч. л. кумина (зира); 2 ч. л. паприки; 3,5 ст. л. тахини. Приготовление: Совет: для приготовления этого рецепта тебе понадобится блендер или кухонный комбайн. Нут нужно замочить на ночь в холодной воде, а на следующий день 2 часа варить на малом огне. После того как нут размягчится, нужно слить жидкость, но оставить примерно 1 стакан в стороне. В чашке блендера перемели до однородной массы нут и оливковое масло. Добавь тахини и снова перемели, пока смесь не станет гладкой. Если нужна более жидкая консистенция – добавь несколько столовых ложек жидкости, в которой варился нут. Совет: тахини можно купить, а можно – приготовить самой. Для этого прожарь кунжут до румяности и перетри его с оливковым маслом в блендере. Добавь паприку и кумин, после чего легко перемешай. Подавай хумус в небольшой мисочке, украсив его щепоткой паприки и несколькими капельками оливкового масла. Это – идеальная закуска к бутербродам, лавашу. Рецепт сырного соуса Классический сырный соус подается к мясу, рыбе, макаронам, рису. Можно сделать с ним бутерброды, подать с ним хот-доги. Он довольно универсальный и очень вкусный, если приготовить дома. Понадобится: 2 ч. л. сливочного масла; 200 г любимого сыра; 1,5 ст. молока; пара щепоток соли; 2 ч. л. муки. Приготовление: В кастрюльке с толстыми стенками растопи масло и добавь муку. Это нужно делать на среднем огне. Венчиком взбей масло с мукой, чтобы масса стала однородной. С огня кастрюлю не снимай. Добавь в смесь молоко и снова взбей. Непрерывно прогревай на огне и взбивай массу, пока она не станет похожей на жидковатую сметану по консистенции. Натри сыр и добавь его в массу, прогревай, пока полностью не расплавится. Можно добавлять небольшими порциями. Кстати, ты можешь использовать плавленый сырок, нарежь его кубиками и опять же добавляй маленькими порциями. Взбивай соус, пока сыр полностью не расплавится. Приятного аппетита! ![]() Блюда из языка: рецепт салата и запеченного языка с грибами ![]() Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой Фото: Unsplash Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Декабрь 4 2019, 12:12 Автор: Слава Савельева |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.