Реклама

Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусов



Близятся новогодние праздники, поэтому все хозяюшки достают кулинарные книги и планируют праздничные блюда. Мы присоединяемся ко многим другим кулинарам и публикуем в новой статье самые вкусные и простые рецепты соусов к всевозможным лакомствам.
 Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусов

Соус – это важный вкусовой нюанс к любому блюду. Мы предлагаем не покупать готовые соусы в магазине, а приготовить дома: так будет гораздо полезнее и вкуснее.
 Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусов

Блюда из языка: рецепт салата и запеченного языка с грибами
Рецепт домашнего майонеза
Майонез – это любимая заправка к простым салатам, а также – отличный соус, чтобы добавить блюдам некоторых вкусовых нюансов. На полках магазинов можно найти множество разнообразных майонезов всех брендов и видов. Но зачем покупать неизвестно что, если можно приготовить соусы дома?
Понадобится:

2 яйца;
по 1/2 ч. л. сахара и соли;
2 ч. л. горчицы;
250 мл растительного масла;
1 ст. л. лимонного сока.

 Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусов

Приготовление:
Совет: для того чтобы приготовить домашний майонез, тебе понадобится миксер.

Сначала разбей яйца и отдели желтки от белков. Желтки выложи в широкую емкость, добавь горчицу, а также – соль с сахаром. Включи миксер на низкую скорость и взбей смесь.
Постепенно взбивая, тонкой струйкой и небольшими порциями влей в смесь масло примерно на три четверти, а когда она загустеет, увеличь скорость и добавь оставшуюся четверть масла.
Финальный этап – лимонный сок. Добавь его самым последним и тщательно перемешай.

Готовый майонез – это отличное дополнение к твоим блюдам, в качестве и пользе которого ты можешь быть уверена.
Рецепт соуса тартар
Этот соус подают к рыбе, мясу, также им заправляют салаты и подают отдельно к закускам. Мы предлагаем твоему вниманию классический рецепт соуса тартар: приготовить его очень легко, нужно только правильно смешать ингредиенты.
Понадобится:

3 куриных яйца;
3 маленьких соленых огурчика;
7 ст. л. оливкового масла;
6 оливок без косточек;
1 зубчик чеснока;
5 ч. л. дижонской горчицы;
5 шт. каперсов;
сок 1/2 лимона;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Совет: для приготовления домашнего соуса тартар тебе понадобится блендер.

Два яйца свари вкрутую, остуди и достань желтки. Белки для этого рецепта не нужны.
В миску разбей сырое яйцо, вылей оливковое масло, горчицу и сложи туда два варенных желтка, и с помощью блендера взбей до однородной консистенции.
Мелко нарежь каперсы, соленые огурцы и оливки. Чеснок раздави с помощью чеснокодавки. Добавь их в миску к смеси, вылей лимонный сок, посоли и поперчи.
Блендером тщательно все перемешай и доведи до однородного состояния.

Подавай этот соус к столу в тот же день, как приготовишь. Через пару дней после хранения домашний соус тартар теряет свой вкус, поэтому не советуем готовить его большими порциями.
 Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусов

Рецепт домашнего хумуса
Хумус – это скорее закуска, чем соус, но в последнее время он все больше и больше становится известным среди наших кулинаров и едоков. Можно купить его в магазине, а можно (и это гораздо выгоднее) купить ингредиенты для него и приготовить самостоятельно.
Понадобится:

10 ст. л. нута;
2 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. кумина (зира);
2 ч. л. паприки;
3,5 ст. л. тахини.

Приготовление:
Совет: для приготовления этого рецепта тебе понадобится блендер или кухонный комбайн.

Нут нужно замочить на ночь  в холодной воде, а на следующий день 2 часа варить на малом огне. После того как нут размягчится, нужно слить жидкость, но оставить примерно 1 стакан в стороне.
В чашке блендера перемели до однородной массы нут и оливковое масло. Добавь тахини и снова перемели, пока смесь не станет гладкой. Если нужна более жидкая консистенция – добавь несколько столовых ложек жидкости, в которой варился нут.

Совет: тахини можно купить, а можно – приготовить самой. Для этого прожарь кунжут до румяности и перетри его с оливковым маслом в блендере.

Добавь паприку и кумин, после чего легко перемешай.

Подавай хумус в небольшой мисочке, украсив его щепоткой паприки и несколькими капельками оливкового масла. Это – идеальная закуска к бутербродам, лавашу.
 Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусов

Рецепт сырного соуса
Классический сырный соус подается к мясу, рыбе, макаронам, рису. Можно сделать с ним бутерброды, подать с ним хот-доги. Он довольно универсальный и очень вкусный, если приготовить дома.
Понадобится:

2 ч. л. сливочного масла;
200 г любимого сыра;
1,5 ст. молока;
пара щепоток соли;
2 ч. л. муки.

Приготовление:

В кастрюльке с толстыми стенками растопи масло и добавь муку. Это нужно делать на среднем огне. Венчиком взбей масло с мукой, чтобы масса стала однородной. С огня кастрюлю не снимай.
Добавь в смесь молоко и снова взбей. Непрерывно прогревай на огне и взбивай массу, пока она не станет похожей на жидковатую сметану по консистенции.
Натри сыр и добавь его в массу, прогревай, пока полностью не расплавится. Можно добавлять небольшими порциями. Кстати, ты можешь использовать плавленый сырок, нарежь его кубиками и опять же добавляй маленькими порциями.
Взбивай соус, пока сыр полностью не расплавится.

Приятного аппетита!
 Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусов

Блюда из языка: рецепт салата и запеченного языка с грибами
 Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусов

Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой
Фото: Unsplash
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Декабрь 4 2019, 12:12
Автор: Слава Савельева

5-12-2019, 00:01
Автор: ADMIN
Просмотров: 81
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: