Вкусные рецепты проекта Like a Chef: лимонный кекс
Если времени немного, а хочется подать гостям или близким к чаю что-то приготовленное самостоятельное – этот рецепт как раз для вас. Кекс может быть каким угодно, с множеством вариантов начинок, глазури и украшения. Рассказываем, как просто и быстро приготовить лимонный кекс, который особенно хорошо придется к столу в холодную пору.
Рецептом с нами поделилась кулинарная школа Евгения Чернухи и участники проекта Like a Chef. ![]() Средиземноморский стиль: рыба с карамелизированными лимонами Нам понадобятся: Мука – 200 г Сахар – 200 г Разрыхлитель – 8 г Соль – 3 г Закваска/ряжанка – 120 мл Яйца – 2 шт. Цедра лимона – 10-15 г Сливочное масло – 10 г. Для глазури: Сахар – 150 г Лимонный сок – 7 ст. ложек Вот пошаговый фото-рецепт: #gallery-3 { #gallery-3 .gallery-item { #gallery-3 img { #gallery-3 .gallery-caption { Приготовление: Замешайте все сухие ингредиенты для теста в одной посуде, все жидкие в другой. Затем перемешайте сухие и жидкие между собой. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 30-45 минут. Время выпекания зависит от размера кекса. Участники проекта выпекали кексы в духовке с дополнительной функцией пара – Electrolux SteamВake, благодаря чему десерт равномерно пропекся и получил пористую идеально пропекся и получил красивую, румяную корочку. Насыпьте в сотейник сахар, залейте лимонный сок и варите на медленном огне до образования сиропа. Когда кекс допечется, достаньте его из печи и залейте половиной сиропа, не вынимая из формы. Дайте сиропу пропитаться. Затем доставайте кекс из формы и заливайте оставшимся сиропом. Подавайте кексы к столу. ![]() О чем мечтают дети из проекта Like a Chef (часть третья) ![]() Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Декабрь 2 2019, 04:12 Автор: Слава Савельева |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.