Реклама

Рецепты вкусного Рождества: торты к праздничному столу



Полакомиться сладким на Рождество хотят все, и для этого прекрасно подойдут торты. В нашей новой статье мы собрали самые вкусные рецепты тортов.
 Рецепты вкусного Рождества: торты к праздничному столу
Фото: Freepik
Укрась свой праздничный стол изысканной сладостью и удиви гостей кулинарными навыками. Выбирай рецепт по душе, готовь и лакомься.
 Рецепты вкусного Рождества: торты к праздничному столу

Рецепты вкусного Рождества: печенье для праздничного стола
Классический медовик
Трудно представить праздничный стол без классического торта-медовика. Он нежный, легкий и так же легко готовится, поэтому навсегда стал любимым тортом наших бабушек и мам. Попробуй приготовить такое лакомство для своего рождественского стола и гости не останутся равнодушными.
Понадобится:

500 г муки;
2 ст. л. меда;
300 г сахара;
2 куриных яйца;
1 ч. л. соды;
100 г грецких орехов;
200 г вареной сгущенки;
1 ст. молока;
200 г смеси растительно-сливочной «Тульчинка».

Совет: приготовь все ингредиенты заранее, разложив их по небольшим мисочкам и тарелочкам. Так готовка пойдет намного быстрее.
 Рецепты вкусного Рождества: торты к праздничному столу
Фото: Freepik
Приготовление:

Тесто для медовика готовь на водяной бане. В емкость положи 100 г смеси растительно-сливочной Тульчинка, немного ее растопи. После добавь 200 г сахара, мед, и смешай все до однородной консистенции. Добавь соду, перемешай и сними с огня. Дай смеси немного остыть.
Добавь в массу яйца и снова хорошо размешай. Небольшими порциями добавляй в тесто просеянную муку и замешивай, пока оно не станет вязким и главное – однородным.
Тесто скатай в мячик, оберни его пищевой пленкой и подержи полчаса в холодильнике.

Совет: смесь растительно-сливочная «Тульчинка» одно из лучших решений для приготовления коржей для торта. Тесто становится пышным, рыхлым и приобретает мягкую консистенцию. Благодаря смеси коржи приобретают сливочный вкус, который сделает любой торт еще вкуснее.
Готовое тесто раздели на восемь равных частей, и раскатай каждую с помощью скалки. Вырежи из раскатанного теста заготовки для коржей. Это можно сделать с помощью формы для выпечки, трафарета или даже простой тарелки.
Выпекай каждый корж по 3-5 минут при температуре 180 градусов. Признак готовности коржа – золотистый цвет. Обрезки тоже испеки и измельчи в крошку, она пригодится позже.
В кастрюльке с толстым дном смешай 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и молоко. Вари на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. После в чаше блендера смешай полученную массу с вареной сгущенкой и 100 г смеси растительно-сливочной «Тульчинка», все тщательно взбей.
Смазывай коржи кремом и посыпай измельченными грецкими орехами. Верх торта хорошо намажь кремом и посыпь бисквитной крошкой. Украсить медовик можно с помощью имбирного печенья и шоколадных снежинок.

Готовый торт оставь на ночь в холодильнике и только потом подавай на стол. Гости будут в восторге.
 Рецепты вкусного Рождества: торты к праздничному столу
Фото: Freepik
Рождественский ягодный торт
У каждой хозяйки точно найдется ягодное варенье или джем. Настало время воспользоваться ими для приготовления вкусного торта по нашему рецепту!
Понадобится:

240 г пшеничной муки;
400 г сахара;
300 г ягодного варенья (желательно красного цвета);
300 г смеси растительно-сливочной «Тульчинка»;
240 г крем-сыра;
300 г белого шоколада;
400 мл сливок для взбивания;
10 яиц;
2 ст. л. лимонного сока.

Совет: для украшения торта используй засахаренные ягоды или рахат-лукум, можно также посыпать торт кокосовой стружкой, чтобы создать эффект снега.
 Рецепты вкусного Рождества: торты к праздничному столу
Фото: Pexels
Приготовление:

Сначала приготовь бисквит. Для этого в емкости взбей яйца до легкой пены. Высыпь к ним сахар и снова взбей, но уже до устойчивых пиков.
Порциями и постоянно помешивая, засыпь в емкость просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком сухим.
Поровну разложи тесто в круглые формы для выпечки, предварительно застелив их пергаментной бумагой. Выпекать бисквит нужно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквиты будут готовы, дай им остыть и раздели каждый корж на два, разрезав его горизонтально.
Смажь вареньем все бисквиты с одной стороны.
Приготовь крем. Для этого на водяной бане растопи белый шоколад. В отдельной емкости взбей смесь растительно-сливочную «Тульчинка» и крем-сыр. К массе добавь растопленный шоколад, постоянно взбивая или активно помешивая. Взбей сливки и соедини их с шоколадной массой, а затем – перемешай крем до однородной консистенции.
В меру смажь получившимся кремом бисквиты поверх джема и положи друг на друга. Верхушку и бока торта щедро смажь кремом и разравняй. Укрась торт по своему усмотрению.

Перед подачей этот торт стоит подержать всю ночь в холодильнике или на балконе.
Угощай своих гостей вкусными рождественскими тортами и делись нашими рецептами в социальных сетях! Приятного аппетита и сладкого Рождества!
 Рецепты вкусного Рождества: торты к праздничному столу

Рецепты вкусного Рождества: крем для тортов и выпечки
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Декабрь 3 2019, 10:12
Автор: Слава Савельева

5-12-2019, 00:00
Автор: АДМИН
Просмотров: 370
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: