Паста на сковороде: три вкусных рецепта
Паста на сковородке – это удобный и быстрый рецепт ужина, который полюбился многим кулинарам и едокам. В нашей новой статье мы расскажем, как приготовить эту вкуснятину и порадовать себя сытным, аппетитным ужином.
Что же это за диковинный зверь такой – паста на сковороде? Это, как несложно догадаться, макароны сваренные на сковородке вместе с разнообразными добавками. Мы поделимся рецептами такого ужина для всех едоков. Читай и записывай. ![]() Привет из Италии: паста с сочными овощами Мастер-класс Паста на сковороде с мясом Паста с мясом – это сытно, вкусно и очень быстро. Если у тебя уже есть в холодильнике готовое мясо, потроха или даже сосиски, можно приготовить это блюдо. Модифицируй этот рецепт по своему усмотрению: добавляй мясо, любимые овощи и специи. В общем, проявляй креативность. Понадобится: порция спагетти; 300 г готового мяса, потрохов или сосисок; 1 маленькая луковица; 2 зубчика чеснока; специи, оливковое масло. Приготовление: Подготовь ингредиенты: нарежь мясо, тонко нашинкуй луковицу и измельчи чеснок. Разогрей на сковородке оливковое масло, положи в него мясо, сухие спагетти, луковицу и чеснок. Недолго обжаривай содержимое сковородки, после чего – залей теплой водой, чтобы она накрыла содержимое, добавь специи и закрой крышкой. Готовь пасту на сковороде, периодически пробуя макароны на готовность. Подавай пасту в глубокой миске, приправляя ароматными травами, томатным соусом или сыром пармезан. Паста на сковороде с морепродуктами Морепродукты – это очень полезно, особенно для жителей больших городов, которым не хватает йода и витаминов. Пить рыбий жир – так себе удовольствие, а вот лакомиться блюдами из морепродуктов – совсем другое дело. Понадобится: порция спагетти; 200 г замороженных морепродуктов; 2 зубчика чеснока; 200 г спаржи; специи, оливковое масло. Приготовление: Разморозь морепродукты, спаржу. Мелко нарежь чеснок. На сковородке разогрей оливковое масло, положи морепродукты, спаржу, чеснок, сухие спагетти и недолго обжаривай. Залей водой, добавь специи (рекомендуем базилик) и готовь, периодически пробуя макароны на зубок. Подавай эту пасту с голландским, яичным или апельсиновым соусом. Рекомендуем также попробовать сметанный соус или просто сметану. Паста на сковороде с сыром и томатами Казалось бы, простое блюдо, но какое же сытное! В нем четыре вида сыра, томатный соус и ароматные специи, которые будоражат нюх. Понадобится: порция спагетти; 200 г сыров: моцарелла, твердый сыр, горгонзола. 3 ст. л. тертого пармезана; 3 ст. л. жирных сливок; 1 помидор; 3 ст. л. томатной пасты; специи: базилик, орегано, розмарин, молотый перец; соль. Приготовление: Разогрей на сковородке оливковое масло и положи в ее центр спагетти. Добавь порезанный тонкими дольками помидор и томатную пасту. Немного пожарь на небольшом огне. Влей в пасту воду и туши до полной готовности, пока вода не впитается. Когда макароны будут готовы, сними сковородку с огня, влей жирные сливки, добавь специи, соль и смесь тертых сыров: моцареллу, твердый сыр и горгонзолу. Твердого сыра должно быть больше в этой смеси. Хорошо перемешай пасту и сыры, чтобы они распределились равномерно. Разложи по тарелкам и перед подачей посыпь ароматным пармезаном. Таких рецептов огромное множество: ты можешь добавлять или убирать один из элементов, посыпать специями в свое удовольствие. Единственное, чего нельзя убрать из рецепта – пасту, оливковое масло и сковородку. Приятного аппетита! ![]() Паста Карбонара: быстрый рецепт вкусного блюда ![]() Паста с тунцом и овощами Фото: Unsplash Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Декабрь 2 2019, 06:12 Автор: Слава Савельева |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.