Реклама

Рождественские коктейли: 3 оригинальных рецепта



Залог удачного праздничного застолья — не только салаты, закуски, горячее. Не менее важны и напитки, которые их сопровождают! Кроме неизменных шампанского и более крепкого спиртного новогодний и рождественский стол можно разнообразить вкусными коктейлями.
 Рождественские коктейли: 3 оригинальных рецепта

Фото:
Коктейль «Апельсиновый взрыв»
 Рождественские коктейли: 3 оригинальных рецепта

Фото:
ПОНАДОБИТСЯ:

1 ч. л. сушеной мяты
2 ч. л. сушеного чабреца
100 г сахара
200 мл рома или водки
400 мл белого вина
200 мл апельсинового сока
1 лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мяту и чабрец всыпать в термос, залить 300 мл кипятка, плотно закупорить, оставить на 1 ч. Затем процедить, добавить сахар, тщательно размешать (сахар должен полностью раствориться) и дать остыть.
В получившийся настой добавить ром или водку, белое вино и апельсиновый сок, перемешать.
Лимон обдать горячей водой, снять тонкий слой цедры, из мякоти выжать сок. Сок добавить в напиток и поставить его в холодильник на 30 мин.
Охлажденный напиток разлить по бокалам, украсить цедрой и подать с соломинками.

Пунш с пряностями
 Рождественские коктейли: 3 оригинальных рецепта

Фото:
ПОНАДОБИТСЯ:

1 яблоко
1 лимон
2 апельсина
100 г замороженной клубники
150 г сахара
по щепотке корицы, кардамона, сушеного имбиря
400 мл яблочного сидра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Лимон и апельсины вымыть, нарезать ломтиками, несколько отложить для украшения. Клубнику разморозить.
Все подготовленные фрукты и ягоды переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 30 мин. Затем перемешать, добавить специи, залить сидром и подогреть до 70-80 °C. Кастрюлю плотно закрыть, укутать, оставить на 1 ч.
Напиток процедить и сразу разлить по бокалам. Украсить ломтиками лимона и апельсина.

Совет! Для безалкогольного пунша замените сидр горячим крепкозаваренным чаем.
Коктейль Экзотика
 Рождественские коктейли: 3 оригинальных рецепта

Фото:
ПОНАДОБИТСЯ:

1 стол. ложка сахарного сиропа
10 г зелени мяты
1 банан
2 киви
300 мл ананасового сиропа из компота
200 мл жирных сливок
колотый лед
несколько колец консервированного ананаса для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зелень мяты вымыть, обсушить и мелко порубить.
Края бокала с помощью кисточки смазать сахарным сиропом и опустить в рубленую зелень. Поставить в холодильник.
Банан очистить и нарезать кружочками. Киви очистить, нарезать ломтиками и вместе с бананом измельчить в блендере.
Получившееся пюре смешать с ананасовым сиропом, сливками и льдом и взбить в блендере.
Сразу же разлить коктейль по охлажденным бокалам, украсить кольцами ананаса и подать на стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Глинтвейн с ромом и медом
Пивной пунш
Коктейль с бананом, мороженым и ананасовым соком Видео
Праздничная сдоба: штоллен, рулет с маком, фигурное печенье
Каков гусь! 4 праздничных рецепта
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Декабрь 2 2019, 06:12
Автор: Inna Vovchenko

5-12-2019, 00:00
Автор: ADMIN
Просмотров: 491
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: